好游推荐 这不仅仅是你的战争

2020-07-08 16:09:43 2点赞 4收藏 0评论

好游推荐 这不仅仅是你的战争

当初大白第一次接触到这个游戏时,也是被他的画面吸引了,直到通关后才能体会到里面的辛酸以及战争对平民带来的巨大影响。

《这是我的战争 This War Of Mine》

好游推荐 这不仅仅是你的战争

《This War of Mine》是一款来自波兰的游戏开发商11 Bit Studios制作的2d横版战争游戏,游戏于2014年11月14日发售。战争,对于平民百姓就是一场灾难,在战争中,生命变得一文不值。

好游推荐 这不仅仅是你的战争

游戏的一开始你的庇护所会有随机生成的三个平民角色。每一个角色都有自己的特性,好好地记住这一张张脸吧,也许真的就是最后一面。

进入游戏之后就要开始搜索庇护所所有的可用物资,以备不时之需。不过有点土堆没有铲子纯手工操作会特别耗费时间

好游推荐 这不仅仅是你的战争

随着时间的流逝或者可以提前结束白天,就可以进入夜晚了。可以选择待在庇护所睡觉,也可以出去闯一闯,获得大量资源的代价是自己良心的谴责或者是自己拿生命换回来的。

好游推荐 这不仅仅是你的战争

在探险途中是可以由玩家自己操作的,所以游戏前期探索每一个地方都要小心翼翼的,因为如果受伤或者直接阵亡对庇护所的其他同伴来说影响也会非常大的

好游推荐 这不仅仅是你的战争

等物资丰富了之后,第一个要做的就是捕鼠器和雨水收集器,因为水和食物在这款游戏中是至关重要的存在,也可以做收音机来时刻关注庇护所之外的世界是什么样子

好游推荐 这不仅仅是你的战争

又是一个外出探索的晚上,看到前方有着大量的物资,由于大白不需要视力,飞奔着跑了过去,没有看到前方正在站着一个全副武装的的士兵,等我反应过来想要逃跑时已经来不及了,子弹穿过了马尔科的胸膛。

好游推荐 这不仅仅是你的战争

回来后大家的情绪都非常的低落,可是生活还得继续

好游推荐 这不仅仅是你的战争

晚上探险完回来却又发现自己的庇护所被别人袭击了,真的是祸不单行,福无双至。随后没坚持几天庇护所的小伙伴们都相继倒下了。

在游戏结束时,玩家所有的选择,不分好坏都会再一次呈现在玩家眼前,你帮助了一对在战争中受伤兄妹,你因为物资紧缺偷拿了他人最后的物资。这样的事情再一次摆在玩家面前,而玩家的每次选择还会影响战争结束后各个角色的命运,是积极向往新的生活,还是因为战争留下了阴影,最后郁郁寡终。

好游推荐 这不仅仅是你的战争

还好《这是我的战争》是一部游戏作品,但它的原形中,那些真正的平民坚持了整整四年

好游推荐 这不仅仅是你的战争

小结:首先我们要庆幸自己生活在和平年代,这款游戏对人性的考验还是非常的大的,每个人都有自己对这款游戏的认识,这款游戏给大白的感触还是非常深刻的,非常建议小伙伴们亲自去体验一下这动荡的战争年代平民生活的卑微与辛酸。如果大家觉得大白写的还不错的话,欢迎大家点赞收藏或者在评论区谈谈自己的想法哦~