葡萄爱电影 篇四十三:这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

2020-03-23 15:23:02 12点赞 104收藏 13评论

春天是个恋爱的季节,孤独的人是可耻的。

有多少爱情电影,曾让你泪翻滚?乱世佳人,英国病人,云中漫步,情书,保镖,泰坦尼克号?还是电子情书,人鬼情未了,西雅图夜未眠,缘分天注定,廊桥遗梦?

时光如梭,多少老片看着看着就成了不可超越的经典,无数大屏幕上的爱情故事流传千古,但是却又能有几部能超越大话西游,霸王别姬或者是花样年华,重庆森林

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

有没有发现爱情电影虽然多,但是大圆满结局却并不多见,不是虐恋就是失去,结果往往结束的无可奈何且不知缘故。现在随着年岁增长,更喜欢看到一些有趣的,温情的,正能量一点的爱情故事,最好不要像“和莎莫的500天”那样怅然若失,也不要跟“恋恋笔记本”那样让人忧伤感慨。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

这样的一个春天,相比于虐恋,如果看几个虽然也有小波折,但是最终总是个好结局的爱情故事,心情可能才会开朗一点吧。反正不要“一天”那样的纠结遗憾,也不要“婚姻故事”那般让人崩溃绝望。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

更不要“我脑海里的橡皮擦”那样的韩国系催泪,抑或是“比悲伤更悲伤的故事”里爱到殉情的那种惨烈。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

今天推荐的这几部作品,如果能让你感受到一丝爱情的美好和温情,从而在这个气温回升的春天更加相信爱情这种稀有物质的存在,那就算很值得了。

1 到也门钓鲑鱼

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

有着永远萌萌的白羊座大男孩脸伊万做主角,一般来说片子质量是不会太烂的,而且,他还特别擅长在某些特定场景下出现,还记得“大鱼”里那篇金黄色的花海么?

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

不是那种烂俗套的真命天子碰到真命天女,两个都彼此各有另一半的人,在也门这个偏僻的国家“双双出轨”。爱情就一定是海枯石烂忠贞不二的么?别逗了,从异地恋那么难就可以看出来了,爱情分很多种,在很多人心里,深情不及久伴。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

本片口碑分化比较大,喜欢的人赞这是一部颇有情调的英式轻喜剧,不爱的人说这是无厘头强插政治题材还描述一个不应该被推崇的出轨爱情游戏。然而我还是被片中的很多美丽风景所吸引,另外,OST也很好听,是少有的睁大眼睛看片尾字幕就为了找出主题歌名字的电影之一。

2朱诺

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

说起来本片可能更多探讨的是成长主题,与其说探讨爱情,不若说讲述迷惘的青春和一个青葱少女的成长,寻找自我的过程。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

少年时代谁没有昏过头莫名的就爱上了一个人呢?或许是因为他的手特别好看,或许他穿了一件你很喜欢的衬衫,或许他会弹你爱的吉他,或许什么都不用,只是因为你在人群里看了他一眼。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

故事的开始和发展因为女主逐渐隆起的肚子而显得不那么轻松顺利,选择年纪轻轻就开始当一个单亲妈妈,说来容易做到难,看着眉头紧锁的老爸脸上的那副表情,即使开明如他看着轻松写意,也足以让我这个身为人父的人思考,怎么才能做一个理解女儿并且全力支持不异议的老爸呢?

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。是真的爱过,也是真的慢慢回归平淡,看似走入了爱情故事遗憾结尾的俗套,但是看到两个年轻人彼此相对无言,只需要弹起吉他轻声歌唱,就会觉得这个世界还是温情的,美好的,爱情会让以后的他们都变成更好的人,不是么?

3孤男寡女

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

刘德华和郑秀文的这对银幕情侣,最早要从这个故事说起。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

以为只要是华仔骑上摩托车就是会自动变身天若有情那样帅酷屌炸天么?这里的华仔可是一个笨手笨脚,摩托车倒地都推不动的囧仔啊.......有时候就是这么要命,女朋友都快被你们抢走了,而我连摩托车都甚至扶不起来!

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

跟很多其他华仔的电影相比,这里的华仔是普通的,甚至都有点怪癖,太好了,你虽然叫做华少,但是一点都不出类拔萃不接地气,原来你也有痛苦失落,你也会害怕女朋友被人拐跑啊~~

有没有发现,有时候,当主角们褪去了主角光环后,反而变得亲切和真实了起来?

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

哦对了,如果现在华少这么能吃牛鞭的话,考虑一下当视频直播啊?听说热度分分钟爆表的!

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

失去了女朋友之后,能做的就是不停的打扫和清理房间,包括擦马桶,嗯,有种正在拍“马桶”这首歌的MV的既视感。好在,最后她放弃了金龟婿,神奇般的回来了,你问她什么原因,她自己也不知道!

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

最后放这张近期两人合作的新片“花椒之味”里的图,对照一下从前的这两位,感慨一下时光不饶人吧,两位除了孤男寡女,还有瘦身男女,盲探,龙凤斗等数之不尽的合作,给咱们影迷带来了不少精彩,谢谢,辛苦啦!

4非诚勿扰

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

冯导的电影里,拍摄爱情主题的我只爱这一部,虽然第二部也不错,但是总体没有第一部来的精彩。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

喜欢本片的理由有很多,里面壮美的风景也算是其中的一个因素,说是北海道风景宣传片的此片,配合剧情显得更加浪漫而动人。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

可是,这当然只能算是加分项,剧情的主线才是打动人心的地方,无关葛大爷王朔小说男主般儿的贫嘴劲,也无关一些搞笑桥段,本片要讨论的主题,真真切切的只有一个:爱情。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

人跟人的境遇各不相同,命运翻手为云覆手雨,看不见未来的我们有时候被老天爷耍的团团转,喜欢的人不出现,出现的人不喜欢。爱上不该爱的人,明明知道没有结果,明明知道是错误的,但是哪怕踏遍千山万水,走到天涯海角,心里却还是抹不去那个应该抹去的名字。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

忘记一个人为什么这么难?为什么非要跟笑笑一样,在北海道的悬崖尽头纵身一跃,才能最终看破一切,重头再来?如果没有那么幸运,葬身海底了呢?

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

还好,没有如果,只有结果。一出顺理成章的殉情记,最后还是让冯导扭转结尾,虽然现实中可能并没有那么乐观,情字劫一旦中招,很多人会被痴缠一生,终究难解。就像古巨基唱的那样“如迷上你了会牺牲性命......

喜欢本片的道理很简单,终于看到一颗痴情种子没有继续执迷不悟而香消云陨,而那个坚持守着自己的爱人,哪怕她暂时还对自己没啥感觉的中年大叔,最终也算是得偿所愿。苦情戏为主线的电影里,这样的欢喜结局真的太少了。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

非诚勿扰2虽然没有1那么好看,不过主题曲倒一样很耐听,“最好不相见”和“信以为真”一样,都是我曾反复听的歌曲。尤其是那几句听来颇有禅意的歌词,比如:时间是个天才的编剧......福兮祸所伏祸兮福所倚......

愿世界上多几个能放下孽情,好好珍惜生命,从而最终能拥有新爱人的痴情种子们,虽然我也知道,这真的没有说的那么简单,只能祝福大家好运。这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

5乌云背后的幸福线

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

看到有人评论这部电影是“两个疯子的爱情”,深以为然。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

对此片很有偏爱,可能出于很多理由,两个都不太正常的主角,从一开始的彼此逃避到最后的终得圆满,爱情里的害怕失去,焦虑担心,默契和甜蜜,眼神和心灵的交汇,用一种朴实无华甚至大部分时候是用大白话来描述出来,的确是很有一番新意。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

很喜欢“大表姐”的这段台词,是啊,我们每个人其实都不完美,我们都像朱德庸的漫画里说的那样,“大家都有病”。有病有什么好奇怪的?逃避才是可耻的好么?能勇敢的面对自己的问题,认识自己的不完美,并且打从心眼里接受这些,这才是真正应该有的积极的生活态度啊。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

不那么完美的我们,被抛弃了的我们,被歧视,被冷落,被质疑的我们,是否就没有权利得到真正的爱情了呢?不是的,关键得看你是否有勇气走出阴影,寻找到那条乌云背后的幸福线。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

一段辣身舞的最后,满以为已经失去了男主的大表姐迎来了告白的一幕,令人催泪。

还有橄榄球迷老头子德尼罗的精彩表演可不能错过,大表姐霸气侧漏的辩解“其实他遇到我才是最幸运的开始”的桥段令人拍案叫绝。

6受益人

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

在看完本片之前,一直以为柳岩不怎么能演戏,然而本片之后,我推翻了自己的这个旧观点。本片中的柳岩,演绎出了一个活灵活现,让人相信就是生活中走来的女主播小狐仙。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

就像宣传海报上说的那样,这个故事里的男主是真的骗了你,但是也是真的爱你。本片在事先没有什么期待的前提下,有很多地方都击中了心。或者相对于金钱权贵,纸醉金迷的成功群体来说,平头百姓,贩夫走卒中,那个啃了满嘴的辣椒就为了能给你一辆电动车的真情来的更加宝贵和催泪。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

有人说柳岩那段卸下妆容,停止直播的戏,对观众告白的桥段,几乎就是在说自己的“本色出演”,我非常认同。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

国产的好电影本就不多,描述爱情的则更少,本片是难得的,看完会在最后从心底说:淼淼,大海,请在一起吧~然后,好好的。

因为从这部电影里,看到了平头百姓为了美好生活和爱情的挣扎和奋斗,看到了我们被生活折磨的伤痕累累依然咬紧牙关的去相信真情的存在。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

另外,影视主题曲作者赵英俊保持了惯有的水准,“渣”很好听,虽然后半段有一句其实挺难,能唱到大鹏吊嗓子。

7天使爱美丽

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

千万别被略带惊悚的海报给骗了,这明明就是一部很值得看的浪漫爱情喜剧片啊。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

爱米莉这个小女孩似乎是从小就与众不同,心理活动多到夸张,然而仔细的想一想,没准这才是所有孩子的共同特征,孩子们不就是那种看云就是兔子,看灾害就以为是自己干了的小精灵么?更不要提爱米莉小时候就遭受了很多同年人没有的遭遇,很多时候,正是以为有了这么一个异想世界,她才能得以疗愈自己不为人知的伤口。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

一贯潇洒不羁,充满奇思妙想并且我行我素的可爱姑娘,碰到了爱情的时候还不是一样束手无策小心翼翼?

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

谨小慎微着,犹犹豫豫的,试图想要靠近,还没有得到就害怕遭到拒绝,是情窦初开的年轻人的通病。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

还好,带着明显滤镜的胶片承载的,是一个温情治愈的结尾,骑上我的小摩托,城市巷道里带你穿梭,你的顽皮你的机灵你的与众不同从此不必担心没有人懂,因为有我在。

这也许就是我觉得看完此片会觉得心情很好,世界充满希望的原因吧~~

8听.说

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

那时候的彭于晏还没变成肌肉男,陈意涵也还没有要去拍生生死死的悲伤爱情故事。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

若是说有什么爱情故事最能体现青春少年的羞涩懵懂,欲言又止的话,非本片莫属。那两张干净俊俏,略带稚气的脸就是青春的最好注解。

哑语的设定就注定了本片拥有很少的台词,仿佛是两个人之间必须迈过的沟壑其实并不存在,然而两个年轻人又是那么的患得患失,不敢提前迈出那宝贵的一步。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

然而开心这件事情,是瞒不住的,捂住了嘴,也会从眼神和笑容中逃出来。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

除了爱情,亲情的质朴和醇厚同样宝贵,世界上最爱你的人永远是你的爸爸妈妈。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

我想说,想让你听到。你在听么?我要说了。我们可不可以在一起?你以为的我,其实并不是我,谁知道我心中的你,原来也并不是你。

希望所有年轻时候碰到的爱人,都是将来那个对的人。

9喜欢你

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

这个世界上存在一种默契,叫做你懂我的胃。而更巧合的是,我想吃的只有你会做。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

哪怕年龄,身份,经历似乎看着都是八棍子都打不到一起的两个人,却以为食物这条神奇的桥梁而走进了彼此的心里。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

志玲姐姐都被情敌击溃的场景可不多见,好像只要有她参演的电影票房都会扑街,所以本片口碑其实不咋地。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

但是这一点也不影响里头的一些好玩剧情啊,比如萌大叔金城武严苛的“计时煮泡面”计划,看完了搞得我都想对照着试一试。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

更要紧的是,欢喜大结局,并肩看夜色。嗯,你以为你在这个世界上独一无二无人能懂,相信我,也许下一个转角,就有你的那个对的另一半会跟你遇到,TA在碰到你之前也是以为自己就没人懂呢!

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

以上这些就是推荐给大家的几部跟爱情相关的轻喜剧。

电影里描述真挚的爱情的题材,其实很多,但是,往往都是那么令人悲伤遗憾。

阿甘爱珍妮,却只能陪伴她那么一点点日子。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

至尊宝爱紫霞,却永远失去了她。

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

仿佛每个动人爱情故事总要用一些遗憾收尾,才能使得让人印象深刻似的。

没错,别人嘴里的爱情有时候就像是中大奖的彩票一样,大家都知道可能存在,但是自己却好像从来没中过。

这听起来难免会让人沮丧么?不过,这不影响你应该抱有的信心和期许,希望这个春天,看过那些经历辗转后得以牵在一起的手,会让你更加相信爱情。

最后送那首你可能念过的诗送给大家,希望你们拥有爱的,能保持历久弥新,还没遇到那个对的人的,都能在下一个转角就遇到爱。这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人千万种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。

祝愿大家都能找到并且拥有,那条光芒耀眼,美丽绚烂且只属于自己的彩虹~~这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

感谢观看,欢迎评论留言,感谢点赞收藏打赏,我是葡萄,我们下次再见~~~这个春天看几部轻喜剧吧,没准会让你更相信爱情