想存点酒给孩子以后用,求推荐入门千元的白酒?

2020-03-21 22:42:50 17点赞 91收藏 36评论

现在很多人存酒囤酒,都会想着飞天茅台,但1499的飞天茅台是抢不到了,平价的茅台买又觉得太贵。1499的飞天确实难抢,而现在平价买又要接近2000元/瓶,部分人因此打消了对茅台酒的购买欲望。虽然茅台酒好喝,除了价格飞天外也并不是天上有地下无,还有很多白酒的品质也不错,相对于稀缺的茅台,以下这些千元左右的白酒也是值得尝试的。

酱香型

*茅台-飞天茅台43°*

想存点酒给孩子以后用,求推荐入门千元的白酒?

相信很多人都知道飞天茅台除了53°外,还有一款43°的,两者酿造工艺相同,但后者经过科学的勾兑及降度工艺,最大程度保留了酒体的醇厚感,也赋予了酒体柔和感。有很多人说酱香酒就要喝53°的,像43°的就没意思,但这只是个人的看法。2016年的时候43°的飞天茅台大概500元/瓶,而到了现在已经在千元左右了,但是你拿出一批43°的飞天茅台给你孩子以后用或者招待,那场面效果也胜过市面上的其他酒。

*郎酒-青花郎20*

想存点酒给孩子以后用,求推荐入门千元的白酒?

青花郎20是郎酒主打的高端产品,在闻香上酱香非常强烈,入口绵柔醇厚,焦糊香比较明显,有点那种年轻人的猛劲,但后续又像老男人不足(后味不如飞天长),跟飞天各有特色。

*珍酒-珍30*

当年异地茅台实验的产物珍酒,其主要明星产品珍15,比其更高级的就是这款珍30了,除了和异地茅台挂钩之外,在市场上不温不火,但不代表它的酒质不行,工艺什么的完全搬照茅台,产出的酱酒品质不差,但就是产不出茅台口感,我觉得和地区有关。

浓香型

*五粮液-1618*

想存点酒给孩子以后用,求推荐入门千元的白酒?

五粮液1618是白瓷瓶包装,是五粮液公司于2007年推出的一款高端白酒。

五粮液1618延续了五粮液的酿造技术,同样采用红高梁、糯米、大米、小麦和玉米五种粮食,糖化发酵剂以纯小麦制曲,发酵窖是陈年老窖,发酵期在70天以上,并用老熟的陈泥封窖。以此同时,用明代古窑池(也就是1618年前后的明代古窑池)发酵的酒进行勾兑而得到的。

该酒酒质在普五之上,价格也高于普五。(从喝酒人的口中得知,细品1618口感会比普五稍微好一些,不过差别不大)

*剑南春-东方红1949*

想存点酒给孩子以后用,求推荐入门千元的白酒?

东方红是剑南春旗下高端白酒产品,由剑南春首席酿酒大师徐占成精心调和而成,代表着剑南春酿酒技艺的精湛准。

*泸州老窖-国窖1573*

想存点酒给孩子以后用,求推荐入门千元的白酒?

国窖1573是泸州老窖旗下高端大单品,其酒就是出自泸州老窖最古老的国宝窖池,建于公元1573年,距今四百多年。相对来说价格也不算特别贵,定价1099元,实际成交就在800多元。除此之外还有价格更高的许燎原概念版。

*洋河-梦之蓝M9*

想存点酒给孩子以后用,求推荐入门千元的白酒?

梦之蓝是八大名酒洋河的高端系列,其中M9的品质高于M3、M6,M9酒体入口绵甜,对鼻腔刺激较轻,舌头轻微发麻,后味微苦微酸,入喉柔顺,回味香甜。

*古井贡酒-古26*

想存点酒给孩子以后用,求推荐入门千元的白酒?

1998年的时候,古井贡酒推出以原浆命名的原浆酒,然后到了2007年推出“古井贡酒.年份原浆”,但它的原浆酒只是一个名字。古26是古井贡酒的顶端酒,闻香,入口带甜,清烈。

*水井坊-菁翠*

想存点酒给孩子以后用,求推荐入门千元的白酒?

水井坊的青翠是高端货,可喝可藏,摆柜很有比格,瓶子就是一个精美的艺术品,喝了还想喝。而青翠上面的元、明、清等应该算收藏系列,不适合来饮用了

馥郁香型

*酒鬼酒-内参*

想存点酒给孩子以后用,求推荐入门千元的白酒?

内有天地,参悟乾坤,内参酒乃天地极品,入口馥郁醇香,浓清酱三味融和在一起,真的很妙,比红坛、紫坛的酒要好喝很多。

以上的这些酒都是值得推荐,酒质肯定没话说,品牌也是响当当的。价格预算千元左右的白酒可以考虑这些,不过话又说回来,这些知名品牌的白酒,尤其是档次越高的,其中的品牌溢价就越高,所以价格=酒质+品牌。如果我们抛开品牌价值,直接把钱花在酒质上,那一千元足以喝到品质比这些酒更高的白酒了。

想存点酒给孩子以后用,求推荐入门千元的白酒?

现在很多酒友就是这样,抛开品牌的价值直接寻找一些价格地道、品质高端的白酒,直接从酒厂购买,因为这样能在喝好酒的同时又能省不少钱,我相信这也是广大酒友心中所想的,如果不信你可以粗略算下自己每年每月在酒水消耗上的开销,其中一半的钱都花在了品牌上,要是这时能有一些非品牌的白酒代替做口粮,那就能省不少钱了,但前提是你能找得到这样的白酒。

想存点酒给孩子以后用,求推荐入门千元的白酒?

作为茅台人,我从事白酒行业也很多年,深知很多酒友都想找我们镇上一些靠谱的酱香酒,但就苦于没有靠谱渠道。有不少酒友从我这找到了令他们满意的酒,其中就有酒质不亚于飞天品质的,价格也不会太高。但你也会发现,有不少人在吐槽我们这的酒,因为说是骗人的,但是你想一想,你用几十元的价格去买那些号称比飞天虐茅台的“神酒”,你觉得科学吗?当然也有不少酒商打着幌子在忽悠我们的酒友。

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

MOUTAI 茅台 53%vol 375ml×2贵州茅台酒(甲辰龙年)

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒 100ml*5瓶 小可爱礼盒装

1920元起

MOUTAI 茅台 飞天茅台 精品 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 2022年 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 酒53度贵州大曲龙年生肖酒酱香型白酒2.5L

MOUTAI 茅台 飞天 2022年 酱香型白酒 53度 500mI单瓶装

MOUTAI 茅台 飞天茅台 海外版 2022年 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 黑色 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

MOUTAI 茅台 飞天茅台 海外版 2021年 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

MOUTAI 茅台 王子酒 龙年 酱香53度 500mL 1瓶

MOUTAI 茅台 贵州飞天茅台酒 53度 500mL 酱香型白酒 收藏宴请佳品

• 43°茅台不能囤太久,时间久了有水解的口感,感觉这个价格可以囤遵义或者飞迎,另外你说你有口感接近飞天的镇酒,我没喝所以我不做具体评价,但我觉得拿镇酒和茅台相比,口感的随机性太大了,茅台为什么是茅台在于他有超大库存的基酒,剑南春在汶川地震后酒质不如从前好像就是因为基酒毁了很多,说白了就是调味料没有了。镇酒在基酒这一点上根本没法比。

对的,茅台酒好很大的因素一部分在于它的基酒,但一些优质好的坤沙酱香酒也不差

• ,其中就有酒质不亚于飞天品质的,价格也不会太高,能推荐几款吗?如何购买

关注公众号,然后加我

大佬有vx號嗎

• 说实话、茅台酱香53度的存20年还能喝吗?打算给儿子存着。

可以的,注意存放环境

• 谁不想找到质优价好的酒,但是我这种不在产区的人,难啊,假酒多如牛毛。。。

那就得看你有没有渠道了

救救孩子吧,给个渠道~~~~~

• 你就是个卖酒的,直说好了!来来来,你说飞天53度的2000元你嫌贵,只要是真酒,你就用干别的了,你就有多这样价格的飞天,我给你一瓶加100元,有多少我要多少!搞这么大圈子是要流量是吗!费不费劲!

卖酒的怎么了?

请看清楚茅台去年与现在的价格,现在还想2100元搞到茅台简直是做梦

• 洋河真的一般感觉,水晶剑平时喝感觉挺不错不知道存酒合适不,存酒可以存点郎酒,五粮液不知道,大神都说以前60度的五粮液好一些。有钱可抢点平价飞茅存,再就是入手点整箱的茅台王子,十年王子赛茅台嘛。

水晶剑可以存,平价茅台抢到就是赚到,至于王子酒看个人情况,存一点做口粮没问题的,但是不要幻想十年王子赛飞天,不可能的

毕竟价格差在那,王子稍微放个几年还行,比新酒强点

• 43的茅台就别推荐了,酒不差,自己喝也可以,拿出来请客真没人认账,属于钱也花了还没牌面,这种花钱不讨好的事是一个只写白酒文化的公众号能干出来的?太没牌面了

这里面拿出来最没面子的是东方红1949,43茅在低度区挺有市场.......

低度茅在广州喝其实挺舒服的

• 这文章,选牌子的顶端就行咯

• 老男人怎么就后劲不足了,这个问题,建议楼主用亲身经历,5000上下说道说道

至于酒,我不爱喝酱香,都不能接受43的怪异口感,53的不错,咂咂嘴就体会到那种香气

作为江苏人,走上社会这么些年,不能免俗,也得喝喝酒

水晶剑,普5的低度是喝的比较多的,很对胃口,加上江苏特产的洋河,海之蓝是个垃圾,也就刚上市能入口,M3也不行,喝了头疼,新M6和M9口感好,值这个价

要说低端酒,刚走上社会,接触比较多得是泸州老窖,不错

今世缘国缘系列,不知道什么原因,我喝了容易上头,不管什么价位的

说屯酒,我目前是两个苏宁号,今年抢购了6瓶飞天53,继续会抢,留着给小孩以后用
    每年各屯两箱普五和水晶剑,这个是留着平时用的,用就用以前屯的老酒,口感好些,新酒放几年

遇上活动,买些普五52,高度浓香酒才能长期屯,也留着给小孩

10年前吧,还听别人的意见,买些红花郎放着,说是过上10多年,就达到青花郎的口感了,当然,不喜欢酱香,还没拿出来尝试过

普5是什么

常说的五粮液

• 茅台只要53度六瓶,两瓶订婚用,两瓶结婚用,两瓶生孩子用,另外存两瓶二锅头也不错,再来两瓶酒鬼酒,够了

昨天刚买了一箱,家里有两个孩子,被你这么一说,还得来一箱........

把孩子驾出去说不定可以挣几瓶

• 不用,你只要让两个孩子同一天订婚同一天结婚,就可以省四瓶 [龇牙]

• 楼主一看就是生的儿子!

• 舍得怎么样。

• 真能留给小孩?哪天喝开心了家底就翻出来了

• 买酒不囤,囤酒必喝

• 飞天太贵,真假难辨