「大男孩的快乐」— 深漂老男孩的桌面分享
创作立场声明:文中所有商品均自费购入或来自友人馈赠。个人体验客观真实,不会因来源不同而有所偏颇。主要是记录自己疫情期间搭建办公娱乐区经历,欢迎大家多多交流!
更新(2020-03-22 23:47:52):
桌子是 Witlink~
我觉得比乐歌的颜值高~ 价格嘛比乐歌稍微贵一点点
我个人去过他们的设计部,在苏州,是很用心做产品的一家公司。
哈喽,大家好,我是 @-PRWR-,在这个特殊的日子里,作为深漂一族的我深刻体会到了:宅,也并没有想象中的那么快乐。啊啊啊啊我想吃火锅,烤肉,奶茶,寿司... ...
咳咳,跑题了跑题了,下面言归正传,给大家分享一下在疫情期间,毫无审美的我给自己搭建的一个办公学习(娱乐)空间。
整体是围绕一张桌面尺寸为140 x 70cm的电动升降桌来搭建的,基本构成如下:
显示器 飞利浦 329P9H
台灯 BENQ 明基屏幕挂灯
音箱 BOSE Soundlink 2 银色特别版
显示器
Philips 329P9H
当初在选择显示器时纠结了很久,主要考虑了三个点:
支持Type-C
预留显示器支架孔位
窄边框
最初看中的是LG 那款27寸的UL850。经过反复比后虽然满足我的三个刚需,但是硕大的电源以及背部接口的布局方式个人不太喜欢。加之偶然间刷到@轻电科技 对这款329P9H的评测,被深深种草。
使用了一段时间感受还是不错的,4K分辨率非常细腻,没有特别明显的漏光。色彩上100%的sRGB / 74%的NTSC以及79%的Adobe RGB也完全能满足非专业人士的需求。 特别是可隐藏式的logo设计深得我心。
显示器支架
因为工作的关系,此前也接触过不少人体工学的办公品牌。最开始是考虑从乐歌家选择一款来购买使用。但我是一个颜值动物,有时候产品的外观相较于性价比而言,更容易把剁手的刀刃磨得更加锋利。
产品净重大概在3~4kg,用料非常扎实,拿在手上沉甸甸的让人非常放心将显示器挂上去。按照说明书的介绍调整好阻尼后,329P9H几乎10kg的分量也丝毫不会有沉头的困扰。
笔记本支架
笔记本支架没什么好说的,现在TB同类产品泛滥,根据自己的需求和喜好选择购买就好。MacBook还是非常有撑起来的必要的,毕竟散热实在是太... ...同品牌还有一个可调高度的,研究了一下还是建议大家购买一体成型的这款。
IKBC 2.4G 无线青轴机械键盘
关于机械键盘可谓是琳琅满目。不论是进口的Filco,Leopold,Cherry,还是国产新贵黑爵,iQunix,高斯等等。大家对他们的评价褒贬不一,毕竟手感这东西多少还是有点玄学。选择这款键盘的理由很简单,2.4G连接相较于蓝牙来说更加稳定(同时连接音箱,键盘,鼠标的时候经常断连,不知道是设置的问题还是蓝牙的相互干扰)。
至于青轴,当然是为了清脆的啪啪声啊 没点啪啪声还能叫机械键盘嘛
唯一美中不足的就是需要一段时间适应Mac OS的键位布局。
罗技 Master 2S
为了实现桌面的无线化(虽然最终也没能实现 )。鼠标毫不犹豫(因为打折)的选择了罗技的Master 2S。相比于Apple 自家的 Magic Mouse, 罗技Master 2S那一手掌握的大小,恰到好处的配重、按键清脆的回馈力度和舒适的人体工学设计都极大地提高了用户的体验度和效率。
BENQ 屏幕挂灯
贵!真的贵!这是购买这款屏幕挂灯的时唯一感受。
原本使用的是米家台灯,可是在购买了显示器后米家台灯的高度就不太够看。而房间的摆设又不足以让我安排一个落地台灯,于是乎咬咬牙剁了一个ScreenBar。实际使用过一段时间个人总结优缺点如下:
优点:
夜间办公提升专注程度。现在晚上办公的时候我基本上只开这一个挂灯
节省桌面空间。
从设计上会减少因为各种反射光漫反射对于眼睛的伤害
缺点:
贵!
能够让你很清晰的看到屏幕上附着的灰尘。
坐姿过低时看到里面的LED灯珠会很刺眼。
BOSE Soundlink Mini2 银色特别版
我坦白,纯粹就是因为它的颜值,铝制外壳手感极佳,个头虽说不大但声音一点也不小。至于音质嘛,放在桌上听听流行音乐什么的足够。低音也还不错(动次打次的时候被邻居敲了门... )。
不足:Type-C充电口和3.5mm音频接口是从侧面开口。前者可以通过购买充电底座解决,至于后者,如果要接音频线的话只能忍着。
或许对于大多数人而言,会觉得只是一张书桌干嘛整这么多花里胡哨。而对于漂泊在外的我来说,它更像是除了办公室和被窝之外的第三个栖息地。让我有一个舒适而温馨的环境来学习,思考,提高。新人第一次在张大妈发帖,各位大佬轻喷。也欢迎各位数码爱好者在评论区进行互动。
感谢大家看到这里!
—PGWR—
—Poor Guy Want Rich—
未特别描述产品。
ORICO ANS6 十位一体 拓展坞 (ORICO的朋友送的,某东链接如下贵)
ASUS RT-AC86U 路由器 (朋友更新GT-AX1100的淘汰品,某东链接如下)
公牛收纳盒延长插座
无线电波