京东疯抢的三奇口罩到底好不好,分享下我抢到的三奇口罩

2020-03-26 14:04:43 56点赞 50收藏 98评论

虽然疫情国内已经控制的非常好了 ,但是口罩这个话题的热度还是没有下去,尽管单位有充足的口罩供应,但是前两天群里看到有人发了个三奇和振德口罩的链接,还是没忍住抢了一包三奇的口罩,之前虽然也预约过几次,但是基本都是一秒钟无货的那种,索性不抢购了,这次抱着试试看重在参与的想法,还是买了一包回来。

京东疯抢的三奇口罩到底好不好,分享下我抢到的三奇口罩

三奇和振德口罩在京东一直有着非常高的热度,一个是价格真的很实惠,疫情严重那段时间好像是3元还是多少来着,最近一直都是1.9元左右的样子,当然这个价格在全网来说还是很有竞争力的,毕竟也是正规厂家的一次性医用外科口罩。

京东疯抢的三奇口罩到底好不好,分享下我抢到的三奇口罩

抢购成功之后用了一张运费券之后18元到手,物流还是挺快的,三天就从北京到兰州了,包装还算是不错,三奇专用的包装袋还是蛮不错的,从外观上来看还是很正规的,而且印刷什么的都是非常不错。封口处是可以多次拆封的那种。

京东疯抢的三奇口罩到底好不好,分享下我抢到的三奇口罩

之前在网上看过,说检测口罩真伪的一个简单方法就是看外面的无纺布能否吸附起碎纸屑,所以就把里面的合格证撕碎了,准备试验一下看到底怎么样,不过从外观来看,蓝色的无纺布还是比较薄的,口罩整体厚度和我们单位发的兰州佛慈产的相比还是稍微薄一点。

京东疯抢的三奇口罩到底好不好,分享下我抢到的三奇口罩

做工什么的还算是可以吧,但是可以看得出来产线还是挺匆忙的,打开的时候味道还是比较大,之前京东上有评价也反映出这个问题,有些人还给了差评,我理解的应该是杀菌环节的遗留吧,所以散一下应该是没有问题的,不会影响正常使用的。

京东疯抢的三奇口罩到底好不好,分享下我抢到的三奇口罩

成功地吸附起来了碎纸屑,效果还是蛮不错的,但是这个角度看的时候,外面蓝色的无纺布还是很薄的,几乎是薄薄的一层吸附在上面。

京东疯抢的三奇口罩到底好不好,分享下我抢到的三奇口罩

我从官网上截了一张图,渲染图的丙纶纺粘无纺布看上去就很厚实,这一层主要是用来阻隔飞沫等可见物,大家都知道这次肺炎的主要传播途径就是飞沫带来的呼吸传染,中间的一层就是我们所说的熔喷布,这一层可以有效过滤空气中的非油性颗粒物,而油性颗粒物N95防护口罩可以过滤掉。

京东疯抢的三奇口罩到底好不好,分享下我抢到的三奇口罩

在口罩的下方有个三奇的logo,口罩的长度是17厘米,宽度是9.5厘米,基本上大多数的人脸都是可以完美匹配的。后来我也查了下,这家企业在山东日照市,各类资质还是非常齐全的。

京东疯抢的三奇口罩到底好不好,分享下我抢到的三奇口罩

鼻梁夹是塑料的,这是我第一次用到这种, 虽然折的时候可以实现和脸部的贴合,但是网上也看到了很多差评说这个塑料的鼻梁夹不太好用。

京东疯抢的三奇口罩到底好不好,分享下我抢到的三奇口罩

拆开发现果然是一个塑料的,塑料的弯曲性和贴合性肯定没有铝片的性能好,塑料会有较高的回弹,时间长了会出现口罩和脸部缝隙的加大,造成防护性能的降低。但是我经过实际佩戴,感觉还是可以接受吧,虽然不是完美,但是在疫情控制的较好的地方还是可以使用的。

京东疯抢的三奇口罩到底好不好,分享下我抢到的三奇口罩

总体上来说,一个口罩1.8元其实已经很良心了,当然如果条件允许,要去人流比较密集的场合,还是佩戴N90或者N95口罩,毕竟小心一点还是不会错的。

3Q一次性医用外科口罩透气轻薄成人3层医用口罩1袋10只18元京东去购买

蕉下防晒口罩女防晒紫外线夏防尘全脸透气遮阳薄款不勒耳可洗面罩 远山灰

花町然防晒口罩春夏2024时尚口罩冬季护眼角通用 护眼角--高雅灰(防晒口罩)

莱弗凯LFCare KN95防护口罩20片/盒 防粉尘防沙尘暴口罩挂耳式面罩儿童款

【药房直售】创口贴防水透气创可贴家用常备伤口贴防护止血贴磨脚应急50片 创可贴

防晒口罩防紫外线女面罩护眼角透气冰丝遮阳高颜值薄款口罩夏季

防晒口罩防紫外线女面罩护眼角透气冰丝遮阳高颜值薄款口罩夏季

folca医用外科口罩20只【新年龙年福字款】独立包装高颜值男女通用瑞龙防护亲肤

夏季透气儿童防晒口罩防紫外线遮全脸冰丝遮阳脸罩面罩薄款护眼角

恒品 n95口罩N95医用防护口罩 3d立体白色一次性医疗级别医用口罩 低阻透气 独立包装50只/盒

恒品 防晒口罩夏季薄款 轻薄透气防尘护眼角冰丝面罩防晒至眼角防紫外线UPF50+【蜜桃粉】

防晒口罩女高颜值防紫外线护眼角全脸2024夏季冰丝无痕面罩

防晒口罩女高颜值防紫外线护眼角全脸2024夏季冰丝无痕面罩

奥美医用外科口罩一次性医疗三层防护灭菌高颜值轻薄透气

奥美医用外科口罩一次性医疗三层防护灭菌高颜值轻薄透气

XAXR 一次性成人医用口罩 腮红口罩 渐变色 三层防护 防尘保暖防飞沫防雾霾 混色100只

Beneunder 蕉下 气息防晒口罩女春夏防晒防紫外线防尘透气可清洗遮阳面罩

维德(WELLDAY)3D立体防护隔离面罩一次性口罩男女加宽耳带薄款透气防沙尘 【3D口罩】10只/袋*3 黑色

美仕康n95级韩式口罩柳叶款鱼型口罩独立装4D立体甲流流感防护透气女神时尚一次性医用防护口罩 医用鱼形n95 50只

维德(WELLDAY)防晒口罩面罩防尘透气夏季防紫外线 冰丝凉感护眼角UPF50+户外开车骑行 【升级冰感款】落日橙光1只

• 三奇在山东起码还是挺出名的,各大医院都有。这次疫情任务太大,肯定有瑕疵的地方比较多,比如你说的鼻夹之类的,到标准肯定能到达。这种的虽然写着医用口罩,但没标环氧杀菌,也没写无菌,原来医用口罩都有的,看了一下执行标准,是2020,3月修改了,估计是为了快速出厂,简化了流程。

原来这样啊,谢谢谢谢

• 无纺布吸附碎纸屑,是静电吸附。正常的无纺布都有这个特性。用来判断是不是好口罩。我只能说没文化真可怕,人云亦云

要加一道工序 才有静电吸附特效吧

学着别人的试了下,大佬有文化,被你嘲笑了,厉害了

• 有异味吗?

正带着 刚用有异味

比较明显的味道

• 剪开看看中间的熔喷层多厚,过滤主要靠这个

个人不建议买这款,鼻梁夹是塑料的,效果没有铝条好。还是买其他牌子的吧,

嗯,不过医用的好像大多是塑料

• 没运费券,让了。

不建议买。

有也不要浪费,这款口罩不好。

• 浪费啊,几百万人抢,都能抢到 这运气去买彩票不好么

其实抢回来也没用,看了一眼就放箱子了

• 三奇出口一线厂家 [观察]

哈哈哈,口罩一般般吧。

这个好不好不是单靠感官就能判断的

• 口罩看标准,没有注明采用标准的一律不要买!!!记住,一次性口罩只有YY 0469-2011 才能防护病毒, 标注yy-t0969-2013 的也建议不要买

969挡不住的 469你也别指望

一次性医用口罩本来设计就是给病人戴的,真的遇到病毒防护性有限,密闭性得好还得戴护目镜

• 我看你是个傻子,写了没有灭菌!哪来的杀菌味道大?包装袋上的中文看清楚,别误导没买的人!!同样19.9袋鼠医生灭菌真空包装!购买页面如果写明了非灭菌我就不给它差评!如果没写!差评没跑了!

袋鼠的买了七八十个吧,只有一袋是真空的 [喜极而泣]

灭菌是经过环氧乙烷灭菌,灭菌后需要经过一般是14天的解析期才能出厂的。如果环氧乙烷检测不合格,也是对人体有害的。而非灭菌也是必须按照国家标准生产的,必须不得检出致病的大肠杆菌等之类的细菌,用细菌数不能超过100,所以合格的灭菌与非灭菌的口罩是没有问题的。工业的n95也没有灭菌的。

• 好坏和厚薄没有关系

有关系,n95就是熔喷布比较厚

确实没关系,熔喷布薄透气性会好点,熔喷纤维密度比较重要,一般都是省里外两层无纺布厚度,这个应该跟防体液穿透有关,厚的就是外科口罩

• 这牌子线下卖的都是无菌的 jd卖非无菌的

• 京东抢的那个丽源的口罩不错,就是不知道还有哪家在卖?

• 这个口罩是近期用过n个牌子里面唯一的戴久了会边角处磨疼脸的,不建议购买

• 塑料的鼻梁夹确实没金属的好用,另外熔喷布价格差也蛮大的,在口罩加工现场我都区别不出来

• 我妈已经拿来一堆了,就不买了

• 不咋滴带的闷

• 非无菌的医用外科,好像之前没见过。。在物美买的医用包装但是是无菌的

可能因为疫情关系,赶着出货,所以就生产非无菌的吧,因为灭菌的要经过环氧乙烷灭菌,灭菌之后需要14天的解析期,之后经检测环氧乙烷残留符合国家标准才能出厂的。

• 这个口罩可以 医用的 比我之前买的厚好 不过天气热的时候会感觉比较闷

• 口罩有点薄,夹鼻子地方割脸

• 我感觉这个口罩质量算不错的了,挺厚实的,戴着也可以,也是大牌子,比好多小牌子看起来靠谱点