我看了超过50部电影,精挑细选了这3部电影,一定值得看

2020-03-26 22:29:11 12点赞 68收藏 10评论

1.心灵捕手

我看了超过50部电影,精挑细选了这3部电影,一定值得看

在知乎看到强烈推荐清单排第一,搜了下豆瓣评分挺高的,于是怀着好奇心观看了这部电影,腾讯就有,不用找资源。

影片的主要情节是,男主角是哈佛大学的清洁工,拥有者超越常人的智力,也就是真正的天才,每日和好朋友们泡吧,玩乐,打架,浑浑噩噩的过着这样的日子。偶然解开了哈佛教师留下的数学难题,从而进入了教授的视野,发现了他惊人的天赋,并要把他培养成才,在这个过程主角遇到了爱情,解开了原生家庭的心结,以及友情的故事。

我们或许都不是天才,但我们同样在成长的过程中会遇到有关于爱情,友情,亲情的选择,在这部电影里,我们每个人都能够读出自己的理解。

我看了超过50部电影,精挑细选了这3部电影,一定值得看

我大概永远忘不了主角的好朋友在结尾处对他说的话:“你知道的,我们都明白你有着我们所没有的天赋,如果十年后二十年后你还是像我们这样做着这样的工作,那我会打你。我无比期望在某一个早晨我来接你的时候,你的房间没有人,你去追寻了你真正想要的东西。”

2.白日梦想家

我看了超过50部电影,精挑细选了这3部电影,一定值得看

这是一个爱做白日梦的男主角,四十岁,单身,普通的图书编辑,相亲网站上的常客,暗恋着公司的女同事苏珊,爱好是做白日梦。

我看了超过50部电影,精挑细选了这3部电影,一定值得看

我一度以为这是个搞笑电影,以为在电影前半部分有大量的篇幅是描绘男主角的白日梦场景,他就是个爱空想爱沉浸在自己世界的人,很搞笑也很无奈。但摄影师留下的一张底片,他为了打印出来而走出了实际的一步,他去冰岛,遇上了喝醉酒的直升机飞行员,从直升机上跳下与鲨鱼搏斗,在喜马拉雅的山峰上与当地人踢皮球。他做到了这些他一辈子只能在幻想里实现的东西,而生活也渐渐的立体了起来。

我看了超过50部电影,精挑细选了这3部电影,一定值得看

爱做梦,不爱行动,看了这部电影,我们或许可以好好想想,是要做空想里的强者,还是行动上的实践者。

3.树先生

我看了超过50部电影,精挑细选了这3部电影,一定值得看

在知乎上看到说这部电影是王宝强演技的巅峰之作,在抖音上倒也经常刷到,也算是爆火了一段时间,抱着好奇心去看了下,只能说,内味儿太正了!

这部电影描写的乡下场景实在是太接地气了,不道你们村有没有那种边缘人,怎么说呢?就是没啥本事,特好面子,都被人看不起却凑得比谁都近,总之我很难去形容这种人,或许只有电影里王宝强饰演的角色才能够有这种味道吧。

我看了超过50部电影,精挑细选了这3部电影,一定值得看

太真实太露骨了,也太悲剧了,前半段是真实惨淡的乡村生活,后半段是自演自导的幻想,乡村边缘人,大概就是如此了吧。

总结:看电影还是得挑精选的看,时间有限而电影无限的嘛,我觉着ZDM上一句话描写一个电影就离谱,这不是推荐,这是点名,点到谁就是谁。嘿嘿,至少我推荐的这三部,老经典了。