我跟宜家厨房较什么劲呢?(二)安装

匿名用户 2020-03-25 11:38:07 7点赞 18收藏 20评论

首先,感谢朋友们对我第一篇宜家文章的支持,因为当时一心想着赶紧按完也没想着发帖子的事,几乎没怎么拍照片,大家还愿意接着看下去是我的荣幸。那就废话不表,安装走起!

一、宜家顺丰的配送效率相当高,导致我人还没回家,我的厨房倒是到家了,没办法只能先放在顺丰货仓,电视柜和厨房是分批到的,过了没两天,快递就着急联系我要给送货,说是赶上双十一太占地方。后来一个箱货给拉来,一共六十多件。说真的,清点起来特费劲,我跟顺丰小哥点了得有三遍才点清楚。其中有磕碰的也做了备注记录,跟宜家客服进行了电话沟通表示可以安排上门收取退换。但是看了下有些板子不在明显部位,我也懒得再折腾了。按吧!

二、其实我家有两处需要自己安装一是厨房一是客厅背景墙电视柜,最开始觉得客厅不着急弄就想着先从厨房下手,结果这就是我错误的第一步。厨房有各种管道和切口,对于我和老公这种不大会干手工活的人来说真的有点太难了,本以为照着图纸插起来钉墙上就搞定,结果第一个柜子就出师不利。首先就照着最复杂的下了手,这个转角柜要切割,要加固,原本板材上规整的开孔因为切割就没了,原有标配的连接件和连接方式都没法用了,然后,然后我俩就蒙了,准确的说是我老公蒙了,因为我只是个打下手递工具的,动脑子的活我干不了😜🤪,结果他蒙了我们就进行不下去了,第一个进行不下去,我们寻思那就再拆开一个看看,再拆的结果就是剩下了两堆零件,柜子还是没立起来。后悔当时宜家厨房设计师跟我们沟通说明的时候没有录下音来,当时听着啥都会,一下手全都不是那回事啊!突然想起来,设计师说按照序号安装,赶紧找到购买的单据,每个柜子的商品明细都清清楚楚,所以说到这,正确安装的第一步就是根据清单,根据柜体的序号将收到的所有货品分类存放,然后再根据安装序号进行安装,因为都是一环扣一环一步扣一步的。

三、当然,即便是我俩分明白了,看懂了顺序我俩还是没有搞定厨房那四个小地柜。因为要切割,开始我们以为有个手锯就差不多,试了下,板太厚,拉不动,再说也拉不直,好吧,借个角磨机,发现还是没法切直线啊,我老公说得用台锯,搞得跟专业木工似的,好嘛,我还得给他买屋里支个台子?好在朋友多,找到个可以拆装的台锯,我俩腾空了车一大早去人家门头拉台距,朋友好心问问我俩要干啥,知道我俩就干这点活,劝我们别折腾,一是我们没做过木工活怕不安全,二是他有个圆锯能满足我们的需求。天啊,在没计划安厨房之前,我从来不知道还有圆的台的手的这的那得锯。我俩将信将疑的拿着圆锯,拿着板夹走了,临走还说好要不行还回来拉台锯😎我总结了一下,按个厨房需要的工具:1、我家原有的(电螺丝刀、手枪钻、锤子、各种螺丝刀,水平仪、直木板或直尺、冲击钻);2、借的(圆锯、角磨机、手锯、板夹)3、新买的(各种钻头、各种钉子、各种板材连接件)我们都是从实用出发,尽量节约,做大限度物尽其用发挥价值。

写的有点累了,下回接着写,明天去组装的时候多拍点图片,方便大家观看!

旁边那四条腿都是来捣蛋的,这就是我们切割的时候计算错误切多了,得再给接上。旁边那四条腿都是来捣蛋的,这就是我们切割的时候计算错误切多了,得再给接上。

IKEA 宜家 VESKEN 维灰恩浴室防水转角置物架小空间储物

IKEA 宜家 PEPPRIG 佩普里格清洗用盆脸盆

IKEA 宜家 PEPPRIG 佩普里格清洗用盆脸盆

IKEA宜家RAGRUND罗格朗转角搁板装置现代北欧天然竹制转角置物架

IKEA 宜家 NISSAFORS耐斯弗思厨卫整理家居电器置物收纳可移动岛台

IKEA 宜家 HORNAVAN 霍纳文 浴室置物架 白色

IKEA 宜家 HORNAVAN 霍纳文 浴室置物架 白色

IKEA 宜家 BOLMEN伯蒙马桶刷浴室清洁黑色简约现代北欧风浴室用

IKEA 宜家 TISKEN提斯科恩浴室牙刷架肥皂架挂钩带吸盘免打孔简约

IKEA 宜家 METOD 米多 / MAXIMERA 马斯麦

LILLVIKEN 利维肯 单槽过滤器

LILLVIKEN 利维肯 单槽过滤器

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 手持花洒支架 白色

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 手持花洒支架 白色

MÄLLSTEN梅斯田地板饰面,户外-灰色/白色0.81平方米

IKEA 宜家 IKEA00000297 FABRIKOR法布利克三层玻璃门柜 含锁 深灰色

IKEA 宜家 VESKEN 维灰恩 多层浴室置物架 白色

IKEA 宜家 VESKEN 维灰恩 多层浴室置物架 白色

IKEA 宜家 LUNDSKÄR 伦斯卡 洗脸池水龙头,带过滤器 镀铬

IKEA 宜家 BODBYN 伯德比 玻璃柜门 深绿色 40*80cm