言成旅游 篇三:疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)

2020-08-13 17:32:58 14点赞 69收藏 7评论

创作立场声明:疫情下的云南旅游是啥样子,可以参考一下。

导言

各位小伙伴你们好,好久不见,我是言成。结完婚的我不知道为什么突然就变得很懒散。人也胖了不少。终于在今天你们的言成又回到了值得买。希望大家多多包涵。疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)

本次云南旅行6人一起,不包含购物人均消费约4000左右,包含吃喝住行,我个人觉得还是蛮有参考意义的。希望各位值友喜欢并能帮助到大家。先上费用清单。由于最后一天飞机延误导致强行变成了9天。疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)

文章分文四个部分:

1。为什么去云南?

2。昆明

3。西双版纳

4。丽江

5。后记

话不多说,我们马上开始。

文章3000字,46图,看前请注意流量。

为什么去云南?

最开始的时候,我们的婚礼计划在2月举办,并订购了去西班牙和葡萄牙的11日蜜月旅行的机票

但是由于疫情原因,蜜月不得不取消。几经周折,最后婚礼定在了5月,蜜月定在了6月初。

当时国外疫情还较为严重,出国肯定是不现实了,只能在国内找一个地方去玩玩。

由于我去过了北京、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、江西、山东、湖北、四川、陕西、内蒙古、上海和重庆。

老婆去过了很多地方,(我也不知道她之前去过哪些地方。。疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江) )为了不冲突,我们最后打算把蜜月定在海南或者云南。

最后选云南的理由是:机票酒店真的是太便宜了!!!!疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)

真的就是价格太香了,和值得买上的游记去比较真的就是划算炸了。

至于为什么是昆明-西双版纳-丽江这么奇怪的游玩方式,是因为我们这边有个人心心念念要去西双版纳,而西双版纳在这个旅行中相对算是败笔。疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)

建议大家还是昆明-大理-昆明-泸沽湖一线 然后找个机会再去西双版纳更好一些。

昆明

飞往昆明的机票是780 2个人 带20kg/人的行李额。

到达昆明后一下飞机就感觉天气好好啊,空气个人觉得比杭州还要清爽一点。

然后前往酒店进行住宿,结果发现我们房间除了大床之外还有一个榻榻米一样的床,睡4个人也不在话下。疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)

酒店费用是110/晚

楼下有泳池,秋千,书籍和摆拍用的道具。

忘记保存图片了疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)毕竟有点久了 大家可以在这家酒店说明里面了解一下。

老婆拍了好多美美的照片疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)(不用被打了)

然后距离最近的地铁站大概打车10分钟,晚上附近还是有吃的,就是有点像城中村/小县城那种街边小吃的感觉。

第二天

我们先去了斗南花市,人不是很多,但是花是真的便宜。

今年疫情影响,花农都哭了,最便宜的时候玫瑰十几朵一块钱。。。

里面有很多直播卖花的老板疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江) 反正不要着急买花,总有更便宜。但是相比市场内,外面的更便宜一些。

然后去了南屏步行街和金马碧鸡坊,买了嘉华鲜花饼。(嘉华现做的可以买,商铺里的鲜花饼不如天猫店便宜)疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)

尝了桥香园过桥米线,有很多配料,但是我觉得也就一般般,没有别人游记里说的 每一家过桥米线都好吃的不得了的感觉。

顺便买了炸洋芋,结果就是炸土豆,也没有特别好吃吧…疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)和期待的有所不符

随便逛逛后回到了酒店,搭乘免费的送机前往机场飞向西双版纳。

总结:昆明给我的感觉有点像5年前的家乡,因为有很多我印象中我们那边不太出现的店铺昆明会比较常见。消费也不太高,空气不错,吃的也还不错。疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)有机会可以再来玩的。

西双版纳

昆明到西双版纳机票价格是440元/人。改签原因是航班取消,所以免费换了一个大飞机疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)

落地之后有很明显的热带感觉!都是棕榈树🌴

入住的酒店是

住3晚,后面每一晚都是200每晚。但是不推荐这家客栈。

主要原因是性价比低,已经选了相对比较贵的酒店,而且又是淡季,但是体验真的不怎么样。

晚上吃了非常有名的曼飞龙烤鸡,看着丰盛,味道么…就这样。吃了不亏。

晚上可以逛逛星光夜市,有唱歌的,卖水果,卖工艺品的。可以试试云南奇怪的昆虫。疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)

第二天

我们租了客栈老板的gl8(最差那款)宽敞还行,但是也不算舒服。400/天。感觉被杀猪了。

外面吃早饭的时候,会有人搭讪的,也就200-250/天。(7座小车)

我们当天去了植物园。见识了很多热带植物。

比如菠萝蜜

注意:热带园是能做热气球的!只在上午可以飞,天气好的话千万记得前面走马观花,飞完热气球再继续看也没问题!

回去路上路过一个古镇,由于比较潮湿就是悬空架构:

晚上老婆去换当地衣服拍照了,很容易出效果,如果是妹子建议尝试一下。

老婆拍照的时候试了一下老挝冰咖啡,感觉还行,但是星光夜市的好像更便宜,15-18(我买的22)

第三天我们前往了野象谷,本来还有大佛寺看孔雀放飞的,但是因为下暴雨,就去了野象谷,这么一想,400/天租车费更亏了!疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)

能看到大象表演

运气好遇到了救助放生的野象(还是野象肥一点,表演大象很多都能看到肋骨)

中间会有鹦鹉表演,蝴蝶谷的蝴蝶会停在你手上。

野象谷就是看个表演,做个缆车,走一大段路,还是可以一去的。

最后一天就是休息了一下,准备前往丽江。

总结:西双版纳很有热带的感觉,就有了出游的感觉疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)但是因为酒店没定好。导致租车贵,还漏了不少景点,还不如去哪儿旅行报个团。

建议各位就定便宜实惠就好了,以为贵一点就会好一点,体验当地风情就是想多了。

但是星光夜市值得一去,当地服装拍照值得试试,植物园错过热气球好难过,不过出片很多。

丽江

2个人机票价格是340元

住宿的话是100/晚。还不错。就在古城里面。

第二天我们就前往泸沽湖,找酒店老板定的,价格是

我们报的380 一线湖景,住宿情况是:

遍地都是虫子,毛巾 床单上都是。反正说明不要阿塔就行了

结果同行小哥报的是249,补单人房差100。后来我们打电话表示要投诉,反了50/人。建议直接美团买。(我也不知道为什么,美团最便宜)

但是泸沽湖特别容易出片,还是建议一去的。

反正就是看风景也不亏系列疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)至于走婚表演什么的 就是很普通的。

回来后根据泸沽湖同行小哥的描述,在美团上报了一个懒人团,8点40出发。客栈老板要249元。并且是6点出发的。懒人团报价300多,太不划算了。

然后氧气可以找客栈老板买,旅行团送的氧气有股自行车轮胎味… 我们一人一瓶半,全部吸完… 可能就是老年团吧。

好歹登顶了。疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)我在拍照,

蓝月谷感觉也还不错 就缓过来了

回来后去了丽江大酒吧玩了一下。

丽江酒吧11点就不允许外放声音了,所以一般很早收场了。嗨吧啤酒大概30一瓶,驻唱酒吧啤酒99/6瓶,点歌30。

银器价格还行,9块多一克。不要仔泸沽湖买,那边贵的要死,导游要拿提成的。这里还有特别便宜的机器鲜花饼 不好吃 不建议买。

最后,特别推荐一家店铺,整个云南之行,我觉得吃的最好吃的一顿!

这牛肉真的好吃!好吃!好吃!而且不贵!强烈推荐尝试一下,在丽江古城!(我们没去束河,束河也不便宜现在,丽江古城也就100一晚)

我觉得比滇西王子好吃,滇西王子菜量太少了,味道还行。

强烈推荐!(凌晨4点还在写文章,求个赞不过分吧)疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)

总结:丽江总的来说比其他地方都要完美,虽然还是有很多瑕疵。但是能吃能喝住的还不贵我挺满意了。

泸沽湖值得一去!随便拍照都好看!登顶玉龙雪山,好歹成为一个值得纪念的东西。

后记

1.本次旅行路线规划上有瑕疵,感觉就是应该昆明-大理-丽江沿线会更合适一些。

2.在云南,报便宜的团就行了…客栈老板不一定便宜。多比较价格才能省钱。

3.满意程度 丽江》昆明〉西双版纳。西双版纳夏天不用去 太闷热了,等冬天比较合适。

3.5.老婆对此还算满意,有了不少回忆,出了不少片,但是毕竟有瑕疵,找机会再补她一次旅游。

4.保管好自己财物。不是我地域黑,是真的发生了这个事情,微信时间我也没法改,希望各位值友有所提防。疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)

同行的人在泸沽湖酒店忘了一条项链,打电话说找到了,然后给了一个单号,结果是个空的,打了7个110。

最后事情毁了整个云南之行的感觉。疫情下的蜜月行!!人均4k的云南9日7晚自由行(昆明、西双版纳、丽江)

言成

8.13