你还半夜满城找打印店?不足一顿烧烤钱就能把它扛回家,打印复印扫描证件照,统统搞定!

2020-07-03 11:37:00 18点赞 50收藏 63评论

那天,看一个朋友发朋友圈说,老公今年为家庭做的最大的贡献,就是买了一台打印机。一场疫情,让每个有学生的家庭,都深深意识到打印机的重要。如果没有打印机,老师布置的作业就只能手写,还要一遍遍订正。我另外一个朋友,每天为孩子的作业折腾到半夜,最后熬不住,扛了一台打印机回家。

而我想说,小米米家MJPMYTJHT01喷墨打印一体机来的真是时候,打印、复印、彩印、扫描、打印证件照……我真是没想到,除了打印外,其他打印照片、打印证件照的效果是如此只好,真真真是超出我的预期。而且操作非常简单,APP直接可以操作。对家庭来说,499买一台这个打印机,太有必要了。我将从【整体及细节】【使用过程及效果】【使用感受】三个方面,客观阐述试用体会。

【整体及细节】

快递送来的时候,恰好暴雨,因此,箱子有点湿。但是打开里面完好。发货顺丰,速度没得说哦。

打开箱子,各种配件齐全。说明书、数据线、电源线,两个墨盒,一个彩色,一个黑白。

机器的真面目,比较轻,体积不大,比较容易存放。

扫描玻璃

控制面板菜单栏在左侧,各项功能备注非常清楚,一目了然。

缺纸或者出现故障,显示屏都会有提示。比如下面这个,叹号就表明缺纸。

说明书有详细说明哦。

打印机背面有机器参数,电源线插口、数据线插口。可以直接连电脑打印,也可以手机、平板、电脑设置无线打印。

墨盒架、墨盒门、出纸口。

墨盒安装非常方便,彩色墨盒按左边,黑白按右边,有非常明显的提示。

打印机底部。

为了大家更直观地感受这款打印机的做工质量以及细节,我录了几个小视频,没有剪辑也没有滤镜,就是为了给大家一个真实的感受。

进纸托盘

装墨盒的地方

打开

出纸延长托盘

做工真是没的说,细节设计质量也非常棒。

【使用过程及效果】

首先就是下载连接APP,像我这种懒人不喜欢看说明书,这个APP相当贴心,每一步都有视频教你使用。真的是精细到每一步哦,连出了故障怎么排除,APP都有视频演示。

各种功能,真真是完全可以满足家庭需要咯

需要购买打印纸和墨盒,APP可以购买哦,非常方便。

证件照都可以有这么多分类,签证照片都可以。

先打印一张证件照,APP还负责给校准呢,太高级啦

只需APP操作即可

打印的质量真真是棒极了,大大超乎我的预料!!!

打印6寸彩色照片,我看着时间,是1分钟零8秒。声音非常小,几乎无噪音。

色彩、效果都非常不错。

复印身份证。尤其让我意外的是,不用调换纸张,只需要调换一下身份证正反面即可。我原来的复印机,每次都需要调换纸张,每次我都搞错,不知道哪头该放哪头。

扫描

左边是扫描件,右边是原件。

还体验了一把彩色复印,效果真是非常不错呀。左边是彩色复印的,右边是原件。纸张和纸的类型不同,所以外观有点差别,但是颜色真心是非常正,很不错。

除了可以用数据线连接电脑打印外,更简单便捷是,QQ、微信、WPS等常用软件,可以直接打印。大大免去了再传入电脑的麻烦,这一点,真真是太赞啦~~~

这是我微信里的一个文档,只需要点一下,即可直接打印

这台打印机更值得称赞的是,我们的所有使用记录,APP都会记录下来,下次再需要打印、复印、扫描等,只需要从APP里直接找,不用再费劲到处找文件啦。

遇到问题,还可以在线解决,太方便了。

【使用感受】

总体使用下来,真真是效果超出我的预期,不论是打印文件还是打印照片,效果都非常棒,而且全程毫无油墨味道。像我办公室的打印机,油墨味道很重。而且价格也不贵,很实惠,比如像我们这种超级忙的上班族,没空管孩子作业,可以给老人下载一个APP,老人就可以自己操作。

优点:

1.功能强大,打印、复印、彩印、扫描、打印照片等,功能非常齐全,价格不贵,性价比超高。

2.打印照片以及证件照,效果非常不错,一台机器可以完全满足家庭这方面的需要。

3.体积不大,方便收纳。

4.操作非常简单,非常易于上手。

缺点:

暂时还没发现,目前使用一切顺利,使用感受非常不错。