佳明Garmin Instinct Solar (本能太阳能版)开箱评测(附ProTrek对比)

2020-07-24 21:37:26 37点赞 38收藏 36评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

在张大妈这里已经多年,一直是潜水状态,这几年使用这个网站,确实省了不少钱,也买到了很多好东西,这次有机会买到了新发布的智能手表产品,就按捺不住冲动,撰写本文。

如有不到之处,请大家在评论区多多指出,谢谢!

本人很喜欢运动,由于工作原因还经常在野外,确实很需要一块户外用表。这几年陆陆续续也使用了几块手表,比如佳明的FR 225,卡西欧的ProTrek PRW-6000Y,颂拓 Suunto 9(已经二手出),三星的Galaxy Watch Active 2。

佳明 FR-225 跑步手表佳明 FR-225 跑步手表

卡西欧 PRW-6000Y 太阳能电波表卡西欧 PRW-6000Y 太阳能电波表

三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表

以上展示的表款中,只有卡西欧 PRW-6000Y 能称得上真正的户外手表,这块表也陪我走上了海拔6000米的阿里高原,太阳能+ABC(海拔、气压、指北针)技术给我带来了很多方便,是我非常珍爱的表,代表着青春的回忆呦。但是,有一说一,卡西欧这块表的重量和现在的表比起来还是有些过重。

对于我来说手表必须要有的全面的户外功能、定位准确,内置很多运动项目,健康监测方面对心率的测量也具有较大的参考价值,最最重要的就是续航必须要强!!!综合以上考虑,佳明 Instinct 手表就映入眼帘,我购买的是佳明在7月初刚刚推出的Instinct Solar版,也就是全新的太阳能版,这款表还更新了血氧功能。在官网购买时,用老款FR-225折抵了400元,买下来2580元,还是比较划算的。

包装盒包装盒

小小表在等我小小表在等我

开箱全家福开箱全家福

Instinct Solar非常轻,仅有53克Instinct Solar非常轻,仅有53克

与手机上的佳明 Connect APP配对很方便呦与手机上的佳明 Connect APP配对很方便呦

指北针+海拔表功能展示指北针+海拔表功能展示

通知消息功能,需要连接手机使用通知消息功能,需要连接手机使用

新加入的血氧功能,测量一次一般需要静坐2分钟左右,在高海拔地区相当实用新加入的血氧功能,测量一次一般需要静坐2分钟左右,在高海拔地区相当实用

我最为心水的太阳能功能,在智能手表上带有太阳能功能还是比较少见的

Instinct Solar背面的传感器与老款不同Instinct Solar背面的传感器与老款不同

说说感受

首先说说上手的感受,Instinct Solar非常轻,之前用过Suunto 9,重的离谱,根本不适合户外,就二手出了。Instinct Solar表带材质很好,不会像FR-225那样会沾灰,而且表背面的传感器不会压住皮肤,戴起来十分舒适。防水方面,这块表有100米压强防水,可以戴去游泳,要是像FR-945一样有游泳记录功能就厉害啦!佳明的手表相关第三方配件挺多的,表带选择也多,以后可以自行更换。再说说和老伙计卡西欧PRW-6000Y的区别,卡西欧的三防设计得到了全世界户外爱好者的一致认可,但是说句实话,进入5G时代,手表的功能也要与时俱进,卡西欧在这方面明显落后,尽快也推出了一款智能手表,但是和佳明比起来差距不小,而且佳明已经收购了芬兰firstbeat公司,firstbeat公司是民用心率健康方面最好的公司,几乎所有的智能手表厂商都要购买firstbeat公司的算法。卡西欧一直引以为傲的太阳能功能也在被佳明赶上,以这块Instinct Solar为例,续航几乎不用过多去考虑,直接把短板补上,确实很吸引人。说产品不说价格也是耍流氓,然而考虑到定位数据准确性(GPS+Galileo+北斗)、心率+血氧、续航、口碑、做工等方面,我认为佳明Instinct Solar比起竞品是有性价比的。后续考虑再出一个户外实际使用的评测,敬请期待!

佳明官网的续航介绍佳明官网的续航介绍

• 手戴PRW-6100Y的我,最近也看上了这款,期待实际使用的评测

谢谢哈,户外评测再等等哈! [吐舌]

• 官网怎么用旧表抵扣,非国行的可不可以用

目前只有淘宝官方旗舰店有折抵,他们给你一个二维码,扫进去就知道自己的表能不能折抵。别的牌子也行,好像有颂拓哦。可以咨询一下旗舰店客服

• 高度是气压计换算还是GPS测量?

这两个都可以哈 [惊喜]

• 还是卡西欧帅 [高兴]

卡西欧太重了,卡家出了一款GBD-1000H智能手表,自重100克,佳明的才53克,跑步的时候就知道轻得好处啦

• 指南针准不准?

指南针的说法就可以看出你不是很懂,在定向越野中,真北和磁北是不同的两个概念,Instinct Solar专业的地方就是给了你选择,甚至还给了角度和密位的选择,Awesome!一般我们用的都是磁北,这款表的磁北指示与ProTrek和手机是一致的,非常准确。下面是从度娘上复制的真北和磁北的区别,做个参考吧。
    一、表达意思不同
    1、真北:沿着地球表面朝向地理北极的方向。
    2、磁北:指北针所指示的北方。
    二、原因不同
    1、真北:地面P点真子午面与地球表面交线称为真子午线,真子午线在P点的切线北方向。
    2、磁北:由于地球的磁场两极与地理上的南北两极不重合,因此指南针指示的北为磁北而非真北。
    三、特点不同
    1、真北:天文学真正的北方的方向标记在北天极的天空中。这与北极星位置相差约1°,因此恒星在每个恒星日将会在天空中追踪一个小圆圈。
    2、磁北:磁北会随着时间而变化。

指北针调整成磁北就可以了

• 佳明在国内的宣传是gps+glonass+北斗,在欧洲是gps+glonass +gelileo。你文中则写的是gps+gelileo+北斗。有些混乱,求解答

不同产品不一样吧,别的我不清楚,我买的本能太阳能版本是GPS 伽利略 北斗。

• 非常好的文章,点赞了点赞了,对了太阳能的转换率高嘛 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我觉得还可以,就是你得有一定的户外活动时间。我买来到现在只充了两次电

这个和光动能有区别吗,必须要晒太阳的吗

• 第四个粉丝

都是些自己的体会,能提供些帮助就很开心啦 [献黄瓜]

• 看产品介绍是有游泳功能,记录游泳有什么问题吗?能不能解释一下这句话的意思
    “这块表有100米压强防水,可以戴去游泳,要是像FR-945一样有游泳记录功能就厉害啦!”

对不起,大西北的孩子。旱鸭子🦆。曾经下水游泳,在深水区被淹,至今怕水 [锁眉]

• GPS可以存储常用位置吗?这样开启运动模式调用常用位置,运动后继续定位GPS,不用在那边干等!

坐标和经纬度可以存储,但是吧,每次跑步好像都要重新定个位。做个热身的空就搜完星啦

• 猫人打算退役 入这款 一手卡西欧一手手环还是不方便

• 请问有没有fr245的高阶步态分析功能?

• 大佬,我这边也买了个本能,今天拿到后发现屏幕那一圈有些地方密封的不是很严,有微小的缝隙,不仔细看根本看不出来,不知道这个是否有影响。请问你的有这个问题吗?谢谢

• 要是再加上手环常有的nfc门禁卡公交卡就完美了

• 作者你好,我想问一下封面的表盘是怎么调出来的?我的本能太阳能买来后一直是用的默认表盘:即右上角小圆圈内是星期和日期,小圆圈左边是电量和太阳能显示,底部是日出日落。我觉得你封面上这个表盘显示的要素就很符合我需要,麻烦请教你这是如何调出来的?

已搞懂了,仍然感谢提供封面方案!

同问,我也刚买,也需要同样的表盘。