龙舌兰,我叫你你敢答应吗?

2020-07-26 12:49:34 49点赞 311收藏 40评论

本文经老宋的微醺23点官方授权发布,原标题:龙舌兰,我叫你你敢答应吗?,作者:弗阮克霖,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

龙舌兰,这个被全世界酒吧夜店的年轻潮人追捧的烈酒之一,被玩出了各种花样,如果你只知道野格的多样喝法,那我们的差距,不谦逊的说一句,就像秋名山五连发卡弯你估计都看不到它的尾灯。可想而知龙舌兰可不是一般的玩儿家,龙舌兰了解一下。

龙舌兰,我叫你你敢答应吗?

龙舌兰这款烈酒,原产国墨西哥,早期的墨西哥当地印第安人已经有了使用龙舌兰根茎部位去酿造酒,但是那时候的酿造酒和现在完全是两个概念,只能称之为发酵酒,之后西班牙人在殖民时代,将先进成熟的蒸馏技术带入了墨西哥,在已有的发酵酒上面从而衍生出龙舌兰。

好莱坞巨星乔治克鲁尼与好友Gerber 于2013年创立了龙舌兰品牌Cassamigos Tequila ,被全世界最大的洋酒集团帝亚吉欧以10亿美元收购。(之前我在《明星与酒》的文章中介绍过)。

乔治克鲁尼意气风发地在龙舌兰田边公路骑摩托的宣传片,广为流传,让各位酒鬼一睹龙舌兰这种巨型热带植物的风貌以及龙舌兰酒酿造的过程。

龙舌兰,我叫你你敢答应吗?

George Clooney — Casamigos Tequila

感谢你们我的朋友

为了我们的龙舌兰

为了你们的龙舌兰

我们的Casa

你的Casa

对于特基拉这个观念,很多人们容易混淆,就是特基拉和麦斯卡尔之间的关系。二者都属于龙舌兰为原料的蒸馏酒,但是特基拉的生产对于原料和产地有要求,第一要在墨西哥的哈利斯科省生产,并且只能使用“蓝色龙舌兰”酿造才能称之为特基拉,而麦斯卡尔则不受产地限制,而且会使用多达30多种龙舌兰植物酿造,风味独特并且两者有相同之处也有不同之处。当然还有一些像是蒸馏方式.产地.以及原料的比例等区别,从而也就导致了特基拉和麦斯卡尔的根本区别。当然今天我们不是来科普特基拉的 ,我们来看看特基拉的这些不同的喝法,让你在喝酒的同时也能成功抢镜,将酒喝出新花样。

进口墨西哥豪帅银快活龙舌兰酒特基拉Tequila龙舌兰日出调酒银标75元天猫精选去购买 墨西哥原装进口奥美加银标金标龙舌兰酒700ml鸡尾酒特基拉洋酒109元天猫精选去购买

Tequila shot/龙舌兰shot

龙舌兰,我叫你你敢答应吗?

特基拉纯饮这个喝法可以说是最为简单粗暴并且最为方便的饮用方式,在任何酒吧内都能够喝到,并且没有那些乱七八糟的规矩,根本不用担心调酒师的专业手法专不专业,盐和柠檬足矣,这样的喝法对于不胜酒力的酒友们还是要三思,开心的时候助个兴就OK了。

老宋喝“龙舌兰shot”

先在虎口撒盐,并舔掉,再喝一shot龙舌兰

最后吃一口柠檬

龙舌兰,我叫你你敢答应吗?

可能有些朋友还是不太了解怎么去喝龙舌兰shot,其实很简单,在酒吧一般你点过龙舌兰Shot之后,吧员会给你配备切好的柠檬和盐,喝之前先将盐倒入手掌背面的虎口处,一切准备OK之后,先用舌头舔食虎口处的盐,接着将Shot杯中的Tequila一饮而尽,在感受到酒精给你带来强烈刺激的快感之时,拿起一块柠檬咀嚼,柠檬汁很好的中和了Tequila的甘苦,味觉更加平衡。

Tequila & Cider/特基拉西打

龙舌兰,我叫你你敢答应吗?

龙舌兰加西打,这个喝法在一般的PUB里面会有,酒吧里面到不是特别多,选上你喜欢的西打和龙舌兰,按比例混合之后,放入几片新鲜的苹果片,酒精度数不高加上淡淡的清香缭绕在杯口之中,比较适合午后以及餐前小酌。

瑞典进口西打酒瑞可德林系列西打酒瑞可德林五款各1瓶330ml*5瓶99元京东去购买 英国艾斯卡Alska水果啤酒进口啤酒果啤330ml*6瓶装混合口味西打酒套装(北欧莓果+苹果肉桂+百香果苹果)114元京东去购买

Tequila Sunrise Mimosa/龙舌兰Mimosa

龙舌兰,我叫你你敢答应吗?

龙舌兰Mimosa也是一款简单的调配喝法,混合了鲜榨的菠萝汁橙汁,并且个人独立完成操作性也很高,这款酒在墨西哥以及个别南美国家都是早餐的时候来上一杯,新的一天即将开始,从这可以看出这款酒还是比较“鲜美”,可以当做早餐饮用,某种程度上和早餐世涛相似,这款酒比较适在一个阳光明媚的午后,三五好友聊着天喝着龙舌兰Mimosa ,那可是相当的惬意。

Grapefruit Margarita/西柚玛格丽特

龙舌兰,我叫你你敢答应吗?

玛格丽特这款经典的龙舌兰鸡尾酒,加之背后那凄美的爱情故事,俘获了无数龙舌兰爱好者的心,在玛格丽特的版本上面衍生出各种风味,但是西柚风味的玛格丽特像是一匹黑马而脱颖而出,西柚汁的苦涩且带有回甘,使得口感平衡之中又带有西柚的青涩,加上西柚的芳香,一定会让你爱不释手。

Pineapple Lemonade/龙舌兰菠萝柠檬水

龙舌兰,我叫你你敢答应吗?

龙舌兰菠萝柠檬水,典型的热带地区饮料,只是外观就能够感受到满满的热带季风,空气中充斥着海水的味道,与其说他是酒不如说它更像是果茶一般,口感鲜美并且富含大量的维生素,在炎热夏天大量出汗时还能够补充能量,喝酒其实也能够养生.

Watermelon Slush/特基拉西瓜汁

龙舌兰,我叫你你敢答应吗?

Watermelon Slush最大的特点就是清爽,新鲜的西瓜在冰箱中冷藏,在制作之前将其取出在搅拌机中将其搅碎,与龙舌兰按照比例进行调配,除了解暑之外,口感也很清爽,即便十杯八杯,喝醉,几乎没有可能。

Beergarita/啤酒玛格丽特

龙舌兰,我叫你你敢答应吗?

啤酒玛格丽特可能是这十款之中夜店气质最为浓厚的一款,两个墨西哥血统的国酒龙舌兰和科罗娜完美联姻,并且席卷了全球,龙舌兰的甘苦加上科罗娜的清爽,不知觉中便渐渐微醺。

科罗娜啤酒/Corona科罗纳墨西哥风味精酿啤酒品牌科罗娜330ml*24瓶整箱168元京东去购买

Frozen Margarita/冰冻玛格丽特

龙舌兰,我叫你你敢答应吗?

冰冻玛格丽特也是从玛格丽特衍生出来,所有的原料加上冰块在搅拌机中搅拌成奶昔状,倒入玛格丽特杯中,酒精的风味被碎冰完美的隐藏,而水果风味却完全融入到碎冰之中,每一口都是夏天的味道。

Paloma/巴罗马

龙舌兰,我叫你你敢答应吗?

Paloma,在国内可能不是那么的有名,这款酒的类型有点和金汤力类似,其配方为龙舌兰加苏打水以及鲜榨果汁,口感饱满并且有苏打水所带的沙口感,除了清爽还有就是那包裹了整个口腔的刺激,停下来?根本不可能。

屈臣氏(Watsons)苏打汽水苏打水汽水饮料0糖0卡路里气泡水调酒净饮推荐330ml*24罐整箱装86元京东去购买

Margarita Popsicles/玛格丽特雪糕

龙舌兰,我叫你你敢答应吗?

龙舌兰风味雪糕,光是听名字都勾起了你想要去尝试的欲望, 不论是颜值还是口感俨然一副“高富帅”的代表,龙舌兰风味雪糕包含多种水果风味,要把所有不同风味尝试个遍,那估计得要十天半个月的,但是总会有一种风味会和你的气质相符,正所谓一个不吃龙舌兰风味雪糕的司机一定不是一个好的科学家。🤡

老宋的话

在这个创造力井喷的年代,很多事情都被我们赋予了全新的概念,选择性大大提高,直接或者间接地提高了我们的生活品质,从深层次来说也打破了我们的定式思维,让我们的视野更加开拓,在感激我们所处特殊时代的同时,也希望大家在多变的事物中也能够实现自我提升。

写下这段话的时候我已经走了5个Tequila Shot, 感谢龙舌兰

最后在品尝美酒佳肴的同时,还是那就老话“好酒莫贪杯,微醺胜买醉。”

感恩 感恩

龙舌兰,我叫你你敢答应吗?

HONOR 荣耀 智慧屏X1系列 LOK-360 液晶电视 65英寸 4K

RIO 微醺系列 鸡尾酒预调酒 330ml*8罐(微醺4种口味*2)

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 黑牌 12年 调配型苏格兰威士忌 40%vol

The Botanist 植物学家 金酒 700ml

The Botanist 植物学家 金酒 700ml

King Louis XV 国王路易十五 XO 白兰地 700ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 绿牌 调配型苏格兰威士忌 750ml

MARTELL 马爹利 蓝带XO干邑白兰地 500ml

MARTELL 马爹利 蓝带XO干邑白兰地 500ml

Glenfiddich 格兰菲迪 15威士忌 700ml

Glenfiddich 格兰菲迪 15威士忌 700ml

格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml

RIO 锐澳 微醺 乳酸菌口味 330ml*8罐

RIO 锐澳 微醺 乳酸菌口味 330ml*8罐

梅乃宿 果酒 柚子酒 720ml

梅乃宿 果酒 柚子酒 720ml

THE FAMOUS GROUSE 苏格兰威士忌 700ml/瓶

Bombay 孟买 蓝宝石金酒 750ml

Bombay 孟买 蓝宝石金酒 750ml

PASSTON 派斯顿 XO 40度 白兰地 700ml

PASSTON 派斯顿 XO 40度 白兰地 700ml

COURVOISIER 拿破仑 金尊 vsop 干邑白兰地 40度 700ml

卡慕(CAMUS)洋酒 皇冠GMC 干邑 白兰地 700ml 盒装

The Balvenie 百富 12年双桶苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌 700ml