上海周边游 篇四十六:家用买车的看车之旅(家用车选配CH -R)广汽丰田小型SUV

2020-07-29 18:49:38 27点赞 45收藏 113评论

最近去看车,买车没什么好想的,肯定是买两田。为什么呢?因为目标是家用车,所以家用车的选择肯定是要稳定,一点都不想去修车,如果这个车让我去修的话,觉得这个车就可以扔了……

所以今天去的第一个看的店子就是丰田,后面顺便看了一下一汽大众

之前要做好功课,需要用到懂车帝这个APP。

去的是广汽丰田。为什么要去广汽丰田而不去一汽丰田呢,因为广汽丰田跟一汽丰田的车型是类似的。但是他们最大的不同就说就是因为广汽的技术更好,创新性更好。

可以说一汽丰田是丰田的大儿子,广汽丰田是丰田的小儿子。大儿子稳坐继承人宝座。所以不思进取。但是也不太差。但是小儿子不断开拓进取,锐意拓新。最后质量反而比大儿子做的还好。但是呢,毕竟小儿子的家产少。所以小儿子店子比较少。尤其是小儿子的售后服务等,值得称道。以上就是广汽丰田和一汽丰田的区别。

去兜了一圈,先看的是丰田威兰达,感觉这个车家用太大太大了……总之,大就一个字,不实用。后面又去看了小轿车,但是小轿车的底盘都很低,不太喜欢小轿车,所以又回去看SUV了。突然在广告栏目里面看到一辆这个。

感觉就是那种比较小的SUV,比较适合的。但是店子里面居然没有样车,最后销售说外面有一辆。带过去看看,但是太阳太厉害了。里面暴热。就没有仔细看了。

基本上一眼就看中了。说是订货要等一个月。反正不急。

前大后小,头重脚轻。感觉总体也比较小。至少比威兰达小多了。威兰达就是汉兰达的改进版。

我来看一下这个车型的简介和资料。因为没有下车,太阳底下也不好看车。走的时候销售塞了我一堆参考资料,说看下面这个资料介绍很详细。

本来准备已经定这个车型了,但是回来想了一下,家用车,买个SUV在城市里面跑,还是有点不太适合……主要是就是家里有人看到这张图

后面坐的人的窗户居然那么小,感觉后坐的人会非常不舒适(据说某人是无法愉快的看风景),所以严厉的拒绝了这款车型。

可惜的是我把这款大头娃娃的颜色都选好了。那还是算了吧。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~