Plex看不到下载的电视剧,多半是名称不规范,使用ExcelVBA批量修改文件名

2022-01-27 15:53:03 83点赞 123收藏 18评论

原因

pt下载的文件带有不规范的字符,比如【】,放在plex的文件夹中,在plex中根本都不显示,无法搜刮,类似这样的名称:

[GM-Team][国漫][眷思量][The Island of Siliang][2021][13][AVC][GB][1080P].mp4

plex是不认的,你改一下这个文件名,再刷新一下plex就显示了,

所以是格式问题

手动修改比较慢,最好用软件解决,搜了一大圈,都说filebot好使,但是新版收费,

老版需要java环境,我捣鼓了一上午终于把java环境搞好了,结果还是打不开filebot,

有查到威联通里可以安装filebot,所以又试了一下

又是一通倒腾,仍然没好使。

百度查了一下,找到了解决办法,使用ExcelVba

步骤一:

步骤二:你要先把你nas里的电影文件映射到本地电脑

步骤三:在Excel中使用查找替换的功能,修改文件名,填到【新版名称】这列

步骤四:

这样文件名就改好了,

更新plex资料库,就能正常显示并搜刮了

代码如下:

Sub 批量获取文件名()

Cells = ""

Dim sfso

Dim myPath As String

Dim Sh As Object

Dim Folder As Object

Application.ScreenUpdating = False

On Error Resume Next

Set sfso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set Sh = CreateObject("shell.application")

Set Folder = Sh.BrowseForFolder(0, "", 0, "")

If Not Folder Is Nothing Then

myPath = Folder.Items.Item.Path

End If

Application.ScreenUpdating = True

Cells(1, 1) = "旧版名称"

Cells(1, 2) = "文件类型"

Cells(1, 3) = "所在位置"

Cells(1, 4) = "新版名称"

Call 直接提取文件名(myPath & "")

End Sub

Sub 直接提取文件名(myPath As String)

Dim i As Long

Dim myTxt As String

i = Range("A1048576").End(xlUp).Row

myTxt = Dir(myPath, 31)

Do While myTxt <> ""

On Error Resume Next

If myTxt <> ThisWorkbook.Name And myTxt <> "." And myTxt <> ".." And myTxt <> "081226" Then

i = i + 1

Cells(i, 1) = "'" & myTxt

If (GetAttr(myPath & myTxt) And vbDirectory) = vbDirectory Then

Cells(i, 2) = "文件夹"

Else

Cells(i, 2) = "文件"

End If

Cells(i, 3) = Left(myPath, Len(myPath) - 1)

myTxt = Dir

Loop

End Sub

Sub 批量重命名()

Dim y_name As String

Dim x_name As String

For i = 2 To Range("A1048576").End(xlUp).Row

y_name = Cells(i, 3) & "" & Cells(i, 1)

x_name = Cells(i, 3) & "" & Cells(i, 4)

Name y_name As x_name

End Sub

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

• 哪用这么复杂?文件批量命名用Bulk Rename Utility就行了

这个高级 这个高级 学习了 谢谢指点

• 相当的厉害👍👍

百度上查的 [阴笑]

• 已经用电脑了,那这个和普通的批量重命名软件有什么区别呢 [深思] [深思]

我也不知道别的重命名软件 就知道filebot 貌似收费

• 多用用tmm试试,重命名,刮削海报,影片等信息。

嗯 我看有大神写过用docker tmm的教程 我试试看

• 试试TMM

• 这个问题我捣鼓了两天!
    你这只是普通的改格式,但处理连续剧的文件就麻烦了,连续剧是要按季和集归类的!
    filebot也尝试了好多遍,操作简单,界面简洁,功能强大!但它工作需要链接数据库以修正影视文件信息!数据库应该在墙外连不上所以最后放弃!最后的最后只能手动一个一个的改!
    TMM开始收费了!plex服务端配kodi+plex插件全程免费而且刮削库已经很完善了!
    bulk rename Utility界面复杂不会用

• 哥们你好,有个问题请教!
    我的资料库和代理设置的都是“The Movie Database”,但是更新资料库后代理就变成“plex TV series”,电影和剧集的都会这样。是哪里设置错误码?
    谢谢!

请问现在解决了吗,我也遇到了

没有!
    现在就是尽量不更新,或者更新后再重新设置代理。

• 批量重命名,可以试试拖把更名器

• 楼主你好,为什么我出现的问题是:下载的美剧命名规则是S01E01,S01E02,SxEx这样的,放进去就无法识别。只要删除“SxEx”就能识别了。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

资料库类型需要是电视节目吧

是的,被自己蠢到了,之前用的emby没遇到过这个问题 [皱眉] [皱眉]

• 我的办法是用total commander来处理重命名的问题,很方便。ctrl+m激活重命名,可以使用通配符或者简单的删除,可以快速建立类似“season 1”这样的季文件夹,然后用tmmc(忘记全称了),去tmdb上下载分集信息和季封面,这样就完整啦。