说说为什么你要写日记?

2020-03-28 13:57:41 1点赞 9收藏 0评论

虽然现在我们的世界充满了各种小玩意、小发明和小技巧,但有一项任务你是应该去尝试的: 写日记。

一开始听起来好像有些过时,但是坚持写日记确实是让人更快乐、更健康的好方法之一。一本空白的日记本+一支最喜欢的笔,你就可以计划你的一天、追踪健康状况、记录回忆、反思个人发展、设定目标、表达感激之情等等。写日记就是要捕捉和探索那些让你成为你自己的过程,而这个过程可以让你开始真挚地,深深地热爱你的生活。

为什么要写日记?

说说为什么你要写日记?

-日记不仅仅是记录你的日常工作。 它也是一种创造性的宣泄方式: 一个可以无拘无束地做梦的地方,一个进入你内心深处想法的地方。

-写日记也是练习为自己腾出时间的最好方法之一,你可以从每天几分钟开始实践。如果你经常感到失控,写日记则是让你的生活回到正轨的最简单的、最积极的、习惯性的改变之一,并且不分时间和地点。

-写日记也可用于更具体的心理,更专注地工作: 即创造一个安全和私人的空间来记录与情绪相关的重要生活事件,或者用来练习感恩。 在写日记时,你可以感谢生活中所有的快乐和奇迹、用积极的肯定来改变消极的想法从而振奋情绪、也可以当你偏离人生轨道需要一点额外推动时,帮助你重新调整个人目标。

写作的力量

说说为什么你要写日记?

当我们在手写时会迫使我们的大脑放慢速度,进行评估,并从不同的角度处理信息。 以下是写日记时可以帮助你改善身心健康的主要方法:

-减少压力: 有研究表明,表达性写作(比如写日记)可以降低血压,减少其他压力症状。 另外,写一些有关压力的经历可以帮助你以一种健康的方式去处理它们。

-提高免疫功能: 据研究,写日记的人肝脏和肺功能均得到了改善,并且恢复得更快,甚至减轻了哮喘等医学症状。

-保持记忆敏锐: 写作可以提高记忆力和理解力,这意味着你可以记得更久。

•       -更好地平衡情绪: 写日记帮助你更加留意自己的情绪、反应和总体幸福感,你会发现随着时间的推移,你会越来越适应自己的日常生活,你会发现自己更有自信。

PS:在户外写日记效果会更好! 花半个小时在户外写作可以进一步提升你的情绪,减轻压力和抑郁,甚至帮助你睡得更好。

如何最大限度地利用你的日记

以下是让你的日记成为你生活中积极力量的首要技巧:

1.写日记时要达到禅宗般的状态,即完全沉浸在你的写作中——这意味着让你远离任何干扰,比如手机平板电脑、互联网... .

2.让你的思想和文字完全自由,不受限制

3.放松,收集你的想法,以个人方式把它们全部写下来,以便之后容易记住和参考

4.每天早上和晚上列一个待办事项清单,把已经完成的事情打勾勾,同时把第二天要做的事情进行优先区分,提高效率同时还可改善睡眠。

5.每天至少用10分钟写下你的想法

选择你的日记本

说说为什么你要写日记?

你可以把你的日记合并成一个单独的记录然后将其分类,也可以为你想要从事的生活领域保留特定的日记。以下是一些我们最喜爱的日记:

睡眠日记:即使你不相信解梦,但记录下你睡觉时突然出现的图像和主题也是处理日常焦虑的好方法。记录下你的睡眠时间,这样你就可以追踪睡眠是如何影响你的情绪的。

写作日志:无论你是哪种类型的作家,一个便携的小日记是必不可少的。 你可以用它来记下你的想法和观察、想要深入研究的有趣的作者或书籍,或者一首你想到的诗。 即使你在电脑上写作,偶尔手写也能帮助你的大脑以不同的方式工作,甚至能改变写作的障碍。

Bullet Journal:一心多用,日程排得满满的? 子弹日志是由纽约设计师莱德 · 卡罗尔创建的一个系统,快速帮助我们管理日程、筛选优先级、计划未来。

旅游日志:没有什么东西能比你自己的日记更能纪念你的冒险经历了。 找一本可以随身携带,但又足够宽敞的日记本,可以放置涂鸦、照片和票根。 记得带上胶棒或胶带,把所有东西都固定好!

素描日志:有时候,潜意识可以通过绘图来评估。如果写作对你来说很困难,可以考虑写一本素描日记。 新的研究表明,艺术表达有助于连接思想和情感,弥合你的显性(描述性)和隐性(感觉性)记忆之间的鸿沟。

看完有没有想要开始准备纸和笔的冲动哇?

《吻》

《吻》

deli 得力 FB550-0 错题本 (4本装、B5)

deli 得力 FB550-0 错题本 (4本装、B5)

hobo 「Day Dream」2017新年手账

hobo 「Day Dream」2017新年手账

ELFIN BOOK 2.0 智能可重复书写笔记本子 50页 (单个装、A5、黑色)

KOKUYO 国誉 无线装订本 5色套装

KOKUYO 国誉 无线装订本 5色套装

故宫文创 圣旨/密奏 奏折笔记本

故宫文创 圣旨/密奏 奏折笔记本

JUNPIN 俊品 番茄高效学习计划笔记本

JUNPIN 俊品 番茄高效学习计划笔记本

deli 得力 A5错题本 50页*4本装

deli 得力 A5错题本 50页*4本装

kinbor DTB6576 B6银河探索文具礼盒套装 宇航员手账笔记本

KOKUYO 国誉 WSG-NBLB540 格子印象 5mm方格无线装订本 4本/包 (B5、软面抄、普通纸)

Kinbor 迪士尼90周年 A6硬面手帐本 唐老鸭

Kinbor 迪士尼90周年 A6硬面手帐本 唐老鸭