坚果R1用上了大屏显示器——毕亚兹 Type-C扩展坞使用记

2020-04-27 10:42:43 19点赞 34收藏 9评论

我对锤子手机,可以说又爱又恨:恨的是手机硬件的品控实在糟糕,比较容易出问题;爱的是锤子的手机系统实在好用,手机办公各种方便,所以坚果R1我一直没有抛弃,拿来干活还是兢兢业业的。

锤子手机的TNT系统,也算得上大名鼎鼎,但是因为一直是个不太成熟(炫耀大于实用)的方案,所以我一直没有尝试。这几天,随着各种手机的发布,我感觉手里的R1越来越显得老迈了,想想在不尝试一下TNT,也许就真的永远不会用了。

还好现在实现TNT并不需要那套很贵的套件了,只要有一个type-c的扩展坞就能实现。这个type-c的扩展坞就是笔记本电脑用的那种,买一个也不会浪费,所以我就入手了一个。

毕亚兹Type-C扩展坞通用苹果电脑MacBookpro华为P30USB-C转HDMI转换器4K投屏拓展坞转接头网口分线器R28119元京东去购买

京东的物流不错,很快就送到了。白色的盒子,看起来还是很舒服的。

里面的东西有些简单,一个质保卡和扩展坞本体。

扩展坞一个五个接口,USB-C的是电源输入,USB2.0 X2不用多解释了吧,HDMI视频输出X1、

标准网线接口X1

Type-C接口看起来做工很扎实,镀金接口

53g的重量,随身携带也不会有太大压力。

工作状态:USB硬盘的灯是亮的,实测扩展坞作为usb扩展口来用,可以不插电源。

配合读卡器,也能直接读取我相机的SD卡

用手机就能直接处理、发送相机里的图。出差在外的时候,这个功能非常实用,可以节省大把时间。

插U盘更是没有问题。

不过买这个扩展坞的主要目的还是玩“TNT”

电视或者显示器,就变成了一个大桌面,打开网页,查看手机文件各种操作都可以,最让我开心的是,多任务切换,效率高了很多,和电脑的窗口类似了。

手机上的系统菜单也会切换的TNT模式,变大很多。也可以把手机当做一块触控板,移动鼠标和键盘输入都是挺方便的。

总结:

花了不到一百块钱,用了一段时间TNT,手机连上大显示屏,也能连上鼠标和和键盘。可以说操控性好了不少。对于手机的自带应用,使用体验还是不错的。可以调节窗口大小,分辨率也可以。在大屏幕显示器上,比手机上看舒服,编辑文档,来回切换应用什么的,速度比手机上要快很多。

缺点呢,首先是一堆线,用起来有些不够自由;而且和显示器分辨率也不是最完美的适应;最后就是第三方软件因为没有特殊为TNT设计,没有自带应用那么好用。不过幸好毕亚兹 Type-C的扩展坞是手机电脑都能用,使用率还是很高的。

Biaze 毕亚兹 苹果Lightning转HDMI转换器 P9免供电

Biaze 毕亚兹 iphone12promax防窥钢化膜 苹果12promax手机膜防偷看钢化膜全屏覆盖防爆防指纹玻璃膜JM770

Biaze 毕亚兹 Apple Watch 米兰尼斯磁吸表带 黑色

毕亚兹 适用苹果手表iwatch磁吸无线充电器底座USB-C口连接线 支持AppleWatchS9/8/7/6/5/Ultra2/SE M49白色 USB-C口磁吸手表充电底座-白色

Biaze 毕亚兹 Apple Watch Ultra 透明表带

Biaze 毕亚兹 手机直播支架桌面补光灯美颜灯俯拍抖音视频拍摄视多功能可升降伸缩手机架 B50

Biaze 毕亚兹 手机支架网红直播考试上网课桌面懒人支架 可俯拍摄伸缩调节 办公室学生宿舍追剧神器B13黑色

Biaze 毕亚兹 适用苹果Airpods2/pro/3无线蓝牙耳 机防丢绳 小米华为漫步者耳机通用 磁吸收纳运动防脱落EJ08白

Biaze 毕亚兹 苹果15转接头Type-c转USB3.0安卓手机OTG数据转换头 华为手机平板接U盘读卡器键鼠车载连接器P65

Biaze 毕亚兹 华为手环8表带 8代NFC版可替换尼龙高山回环挂扣

Biaze 毕亚兹 小米手环8/nfc版表带 尼龙高山回环挂扣小米八代手环替换腕带 橙色-BD53

Biaze 毕亚兹 适用苹果手表 iwatch充电器底座Lightning+type-c双接口磁吸便携支持Apple Watch Ultra/S9/8/SE M48

毕亚兹 【2.1米+美颜补光灯】手机直播支架直播三脚架落地便携升降伸缩自拍抖音短视频直播录像拍摄B56

Biaze 毕亚兹 苹果OTG转接头 l P19

Biaze 毕亚兹 苹果OTG转接头 l P19

Biaze 毕亚兹 小米米兔儿童电话手表4C/5C/6C护眼钢化膜屏幕保护膜自动吸附淡化指纹玻璃膜-BM13

Biaze 毕亚兹 苹果安卓转接头转换器lightning转type-c充电数据线 支持华为/小米/oppo/vivo等type-c口手机 P73

京东 Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞 R28