好物推荐 篇四十一:拒绝病从口入,紫外线深层抑菌护理厨具,摩飞刀具砧板消毒机上手

2020-05-22 09:59:39 2点赞 1收藏 8评论

4月27日 - 6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡点击查看活动详情

作为全职妈妈同时也是吃货一枚,我享受为家人烹制一日三餐的过程,看到孩子吃得健康营养,总会特别满足。平常会尽量选择新鲜的食材,考虑荤素营养搭配的科学合理,但病从口入,有时候有一些容易被忽略的小细节,却让一切前功尽弃,比如厨房的重要工具砧板和刀具的彻底清洁,在现在这个特殊时期显得更为重要。

食材方面我总会反复清洗,但制作食物需用的砧板和刀具的清洁问题却让人苦恼,众所周知没有彻底清洁的砧板会诱发大量细菌,尤其是致癌的黄曲霉素,暗藏可怕的健康危机。和许多家庭一样,关于切菜的砧板我家也做了生、熟分开,现有木质和塑料两个砧板,但切蔬果的塑料砧板使用极不方便,特别容易打滑,每次切蔬果我总是小心翼翼,使用几次之后就出现了明显的划痕,而切生肉的木制砧板使用前后虽然反复烫洗,但过不了几天它还是会长出霉点,并发出难闻的气味。另外,两套砧板和刀具的收纳也是个问题,它让面积不大的厨房显得更为局促。

最近入手了“摩飞刀具砧板消毒机“,关于”摩飞“其实我并不是第一次打交道,家里的电水壶、多功能锅都是这个源于英国的品牌旗下产品,它在家庭主妇心目中拥有不错的口碑。

摩飞刀具砧板消毒机延续了摩飞电器一直以来”打造随性生活,享受健康品质“的品牌特点,集分类、消毒、收纳于一体,它不止是菜刀砧板,还是全自动紫外线消毒机、收纳座,让我的问题迎刃而解,一起去看看!

外观及细节

摩飞刀具砧板消毒机外包装走简约风格,以白色为主,分为上下两层,收纳井然有序,上层为刀具和电池,刀具包装仔细,还温馨提示了刀具的正确打开方法,下层则为三套砧板和一台具备收纳功能的全自动紫外线消毒机。

除全自动紫外线消毒机主体,还配备三套颜色各异的砧板和刀具,及一块为消毒机供电的电池和充电线,说明书上的全国质保2年引起了我的注意,小家电产品多为1年质保,而摩飞能做到2年质保充分说明对自己的产品颇具信心。

摩飞刀具砧板消毒机外观设计时尚大气,使用场景丰富,不论是时下流行的北欧风或是简单的现代风格,它都能适应不显突兀,随处摆放都是一道风景线。它同时也是刀具砧板收纳架,把三套砧板和刀具分类收纳在一起只占很小的面积,一体化的收纳方式特别省空间,有序的分类存放取用也更方便,让我家的小厨房变得宽敞、整洁,自用或送礼都是不错的选择。

全自动紫外线消毒机整机尺寸为365*359*110mm,约为A4文件盒大小,主色为白色,搭配黑色底座及银色电源按钮,看起来简洁大方,小巧易携带。

消毒机上端分布了砧板、刀具区和储电区,机身整体圆润顺滑,消毒机采用无线供电方式,右边的USB接口连接配备的电池可为消毒机无线供电,解决了小家电普遍担心线材长度不足,使用场景局限的痛点,这样的设计也完美解决了线材缠绕问题,不必再纠结于使用场景,不管是餐桌、厨房一隅或休闲桌,都可随意摆放使用,为刀具和砧板消毒。

消毒机底座上方中央位置的摩飞的品牌LOGO看起来满满的英伦风。

底座采用镂空设计,使用时即使砧板和刀具没有完全擦干,也不会出现积水现象,能有效防止细菌滋生,底部左右各有两圈胶垫,增强了机身阻尼感,能防滑减震,使用时更稳固,即使在光滑的玻璃表面也能使用,丰富了使用环境。

全自动紫外线消毒机主要的供电方式就是上面这块容量高达3000mAh的锂电池,上面有醒目的输入、输出提示。

电池底端有两个接口,大的USB接口用于连接机身,小的MicroUSB接口则是用于消毒机电量耗尽时连接充电线和充电头给电池充电,为下一次使用储电。

把电池和机身里的USB接口连接,就可以持续为全自动紫外线消毒机供电,轻轻按压电池完美的收纳在电池区域。温馨提示,首次使用最好先充满电,充电状态指示灯为红色,充满电则会变为蓝色。

除了消毒机主体,最吸睛的是它还配备了黄、红、绿三块尺寸为298*204*4.2 mm的砧板,并分别在四周做了圆角设计,三种颜色对应不同的使用场景,材质方面它采用了竹纤+PP合成材质,属于健康安全食品级材质,砧板硬度比较高,搭配配套刀具使用,亲测不易产生刮痕,也不会产生异味。

值得一提的是,三张砧板上都有一个半弧提手, 分别用清晰的标签标注了每块砧板对应的食材,黄色的是熟食砧板,红色为生食砧板,绿色的则是果蔬砧板,使用时轻松就可分辨,不用另外再做记号,由于采用特殊材质,不像木质或竹制砧板的厚重,它轻便小巧,半弧提手单手即可拿起,可根据食材随取随用。

每块砧板背面的四只角都配备了增强阻尼感的防滑胶垫,这样切菜时会更稳固,有了它我再也不用小心翼翼的切菜了,试了很多次并没有出现打滑的现象,搭配配套刀具使用效果更好,其实细节设计往往更能彰显品牌的贴心之处。

摩飞刀具砧板消毒机配备了三把不锈钢刀具,三把刀的大小、形态各异,想来是为了适应不同的食材。在刀柄的尾部也同样用红、绿、黄三种颜色区分不同的功能属性。

三把不锈钢刀具刀锋均采用50cr15mov材质,这种材质制作的刀具,相较普通的不锈钢刀具无论从硬度还是韧性方面都有较大提升,防腐性和锋利持久性也更强,值得一提的是德国双立人的入门刀具就使用的是这种材质,难怪切菜、肉、水果都特别好用。

刀柄采用符合人体工学的设计,切菜的时候我觉得握着刀柄特别好握持,手感舒适更省力,更能贴合手部弧线。

在使用的过程中,我还发现砧板有不少贴心的小细节,它帮助我轻松、省力的创造出美味的料理!比如这块绿色的果蔬砧板,它特有的刻度线设计,能帮助我切出厚薄均匀的食材。

砧板的右上侧设有专属研磨区,可以直接在上面研磨姜蒜末。

用果蔬砧板切了一个柠檬,整个过程流畅、顺滑、一气呵成!

砧板边角也做了环绕水槽设计,能有效收拢碎屑汁水,特意倒了一杯水测试,并没有溢出,全部流进了环绕水槽,不用担心切菜时的汁水会弄脏厨房的操作台。

测试刀好不好用,最好还是用它切切生肉,平时用普通不锈钢刀切菜总会觉得刀具沉甸甸,尤其不够锋利的情况下,还需要使特别大的劲才能切好,给手部增加了压力。实测使用摩飞这把刀切鸡肉的时候特别省力,毫无顿挫感,握刀的手一直处于比较放松的状态,轻轻松松就把肉切好了,更能提高做菜的效率。

这块熟食砧板可以用来切蛋糕或煮好的熟肉等熟食,终于能做到真正的生、熟分离了,专板专刀再也不用担心会串味或生、熟不分造成食物污染了!

作为家庭主妇,清洗砧板也是特别烦恼的事,以前使用的木质或竹制砧板很难真正清洁干净,所以极易滋生细菌,摩飞这套砧板采用易洁材质,只需要一冲一抹,就能冲洗得干干净净,感觉特别省时省力。

使用完,把砧板和刀具分别冲洗干净,然后用抹布轻轻一擦,放进无线消毒机里打算开始消毒。

把电池连接好,放进电池收纳区,按动无线消毒机的电源键,指示灯变为蓝色,消毒开始了,紫外线能深层抑菌,一般消毒时间为五分钟,完成后自动关闭电源,如果不放心还可重复消毒,为健康增加了一道安全屏障。

值得一提的是,它的续航同样可圈可点,充电3小时,续航可以长达30天,移动电源USB充电无需搬动机器,充电也方便。

总结:

摩飞刀具砧板消毒机外观设计时尚、大气,能适应不同的家居环境,它是菜刀砧板、消毒机,还是收纳座,一台大于3台,一物多用为普遍不宽敞的厨房空间提供了解决方案,真正实现了专板专刀,生、熟分离,还能UV智能消毒,拒绝病从口入从学会护理厨具开始,完美解决了我的烦恼,为家人健康搭建起一道安全屏障,有时候注重生活的小细节,恰恰是获得幸福感的源泉。

Ron knife series +organizers 刀具

ZWILLING 双立人 刀具套装 Enjoy 中片刀蔬果刀2件套

TUOBITUO 拓 墨鱼系列 厨刀三件套

TUOBITUO 拓 墨鱼系列 厨刀三件套

KAI 贝印 关孙六刀具 (2件套)

KAI 贝印 关孙六刀具 (2件套)

SHIBAZI 十八子作 刀具套装 四件套

SHIBAZI 十八子作 刀具套装 四件套

BAYCO 拜格 DJZCKD017 刀剪菜板厨具套装 (12件套)

ZWILLING 双立人 Twin Point 红点中式菜刀 磨刀石(红色)两件套装

TUOBITUO 拓 海鸥系列 7件套组合 黑色柄

TUOBITUO 拓 海鸥系列 7件套组合 黑色柄

ZWILLING 双立人 32331-000 Twin Point 厨房刀具2件套

ZWILLING 双立人 德国三色国旗 刀具套装

ZWILLING 双立人 德国三色国旗 刀具套装

TUOBITUO 拓 海鸥系列 一帆风顺刀具5件套

TUOBITUO 拓 海鸥系列 一帆风顺刀具5件套

DEBO 德铂 DEP-808 刀具套装多功能收纳刀座组合6件套

ZWILLING 双立人 Twin Point 系列 刀具

ZWILLING 双立人 Twin Point 系列 刀具

SHIBAZI 十八子作 SL1617 刀具三件套

SHIBAZI 十八子作 SL1617 刀具三件套

WMF 福腾宝 Classic Line 中式刀具 (3件套)

VISIONS 康宁 至臻系列 芝加哥刀具 5件组

VISIONS 康宁 至臻系列 芝加哥刀具 5件组