2020-05-24 13:15:22 7点赞 3收藏 21评论

创作立场声明:自费购买

公安部交管局下发通知:自2020年6月1日起将在全国开展“一盔一带”安全守护行动!公安部交管局下发通知:自2020年6月1日起将在全国开展“一盔一带”安全守护行动!

随着“一盔一带”安全守护行动文件的公布,近日头盔的价格也是一路飙升。然而涉及价格飙升的头盔,也不过多是质量没有保证的“三无”产品。当然也有个别正规厂家出品的一些低端盔。

原来推送的活动价十几二十几块钱的盔,似乎一夜之间都是几十块几十块的上涨,据说更有些地方是一度出现一盔难求,其实呢?我个人觉得不过是个别别有用心的人再炒作…当然骑电动车的我也不得不把买盔的计划提前提上日程

b“一盔一带”LS2 FF323-D黑/桔大力士玻璃钢头盔开箱作业原计划是一年后换摩托车了再入个盔

话不多说,上作业

留照纪念一下你是怎么跟我回家的留照纪念一下你是怎么跟我回家的

其实没去市场买的时候想的挺好,觉得自己可以尽情的挑选…结果转悠了好几圈才发现,我能选择的盔实在是有限…原因有以下几个方面:

1、头围小(只有54CM)

2、不要儿童盔

3、对安全认证略有要求

4、不太喜欢素盔

5、好配车色

6、预算500左右

综上所述,就第一点而已,差不多就把我卡死了…像我这个头尾,也就只能选欧版盔了。像进口大牌,不是不想考虑啊,实在是实力有限!最后选来选去就选了这个盔

侧颜还不错侧颜还不错

开箱全套图来喽

貌似ls2盔的箱子也有所不同貌似ls2盔的箱子也有所不同

这个箱子看上去还算不错

FF323-D 黑/桔大力士 XXLFF323-D 黑/桔大力士 XXL

这个盔确实是适合小头围的人戴,54头围的我带上包裹性还不错,起码不会晃

自带头盔套自带头盔套

对于处女座来说,能有头盔套简直不要太好…不怕刮花了

虽然标注62-64头围,但54头围的我摘都不太顺滑虽然标注62-64头围,但54头围的我摘都不太顺滑

正面照正面照

这个盔是ECE认证,玻璃钢材质,镜片快拆处应该是碳纤维材质,店家老板说这是赛级盔,有镜片锁(咱也不知道老板说的是不是在忽悠我,反正我也不懂),个人感觉有镜片锁还是蛮好的,起码真的发生意外时,对面部就有一定保护…

有鼻翼护套,减少镜片哈气有鼻翼护套,减少镜片哈气

风道设计还好,嘴巴上的四个风道口下面的两个是不可调节常开的,上面两个是可以手动调节开关,后风道不可关闭,也是常开的,头顶两个风道可以手动调节,分别控制。

内衬及快开拉扣内衬及快开拉扣

内衬做的还不错,带上后包裹性很强,也很舒服,风噪有待后期使用后反馈。

镜片锁细节镜片锁细节

全套图全套图

这是个单镜片的,带3M反光贴(据说现在要求所有有认证的盔在售卖时必须配有反光贴)。最后说下大家比较关心的问题,价格。店家说原来卖880元的,因为这个盔头围特别小买的人也少,所以700元卖我。经过一番讨价还价后,最终650元大洋送个头套拿下。

最后说一下,其实你买多少钱的头盔跟你骑什么车子、多少钱的车子没有直接的关系……虽然大家都安全行驶N多年,可是谁都不知道意外和明天哪个先来,到了上有老下有小的年龄,对自己生命的负责更是对家庭的负责。凡事都怕巧,所以希望大家能在选购头盔时能选择一个个人消费能力以内贵的那个,这个东西在关键时刻真的能保命。

安全这个事情,不接受扛精喷,工地或许需要你,但这里是真不需要…由于近日头盔价格疯涨,有些值友也分享了个别万元活动盔,于是就有了喷子集体上线。其实真心不是人家乱涨价,一个普通进口盔都要千元起步,更何况材质不同,品牌不同,版花不同,价格也必然会不同了。最后再强调一下,涨价的都是那些几乎没有任何认证的盔,换句话说,都是那种应付检查的盔。真正正儿八经的盔真没涨钱…那些哄抬物价的盔,大部分都是出现在网上,实体店里价格没有那么离谱。

无论是什么盔,都不过是在发生意外后启到的保护作用。请大家务必要按交规安全行驶,按车道行驶,不闯红灯,不超速。开心出门,安全回家!

• 普通电动车带这个夸张了,会不会影响左右视线,晚上带害怕不

现在电摩的速度都五十了,夸张吗……

• 夏天把你热成**

热是比其他盔形要热的,安全也是共在的,揭面盔沉 [喜极而泣]

还好吧,他那个车最起码能上45,头盔风道能正常使用,但是速度底的话,就不行

• 54头围要么感觉您量错啦

没错…确实是54 [喜极而泣]

简直服了,跟你遇到的问题相反,我64,现在夏盔买不到大号的了

• 信息有点滞后啊,现在头盔价格已经暴跌了。虽然还没跌到原来水平,毕竟很多人高价接盘后还不想赔钱处理。

跌了最好,本来也不值那么多 [喜极而泣]

• 夏天导这个闷死

夏天确实是热,但我们这个城市基本属于脱了T恤就穿羽绒服的,春秋两季都是略过 [喜极而泣] 但是在我们这里,夏天骑摩托戴全盔的也很多。

• 这时候买夏盔吧 全盔再风道也没用 中暑了

确实得再入个四分之三盔了…这几天持续37度 [喜极而泣]

• 您好!我也是骑车的请问一下您头盔哪里买的 能介绍一下吗?

我是在济南的实体店买的,LS2代理商门店。第一次买全盔的话最好还是去实体店购买,盔型不同内部结构略有不同,最好还是去试戴一下

同济南,楼主实体店位置在哪里?

• 楼主,济南哪个店买的?