宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

2020-05-22 15:05:11 9点赞 12收藏 3评论

之前,宅sir连续写了两次日本浴室,不少宝宝被种草用了日式花洒,最近后台多了一些回馈的留言。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

这条留言自精选出来,

底下引起了不少人的讨论:

也有几个深知其中缘由的宅fan分析:

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

妥妥的化学科代表上线!

是的,偏硬的水质,

由于钙镁含量比较高,杂质多,

经过加热,难免会造成水垢沉积,

导致花洒被堵,进而出水散乱,水流分叉,

水量也随之变小,洗澡时一点都不畅快,

而且花洒盘也难清洁,

还容易被腐蚀,拉低颜值。

花洒的水垢不除,哪里来的洁净舒爽淋浴?

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

宅sir在写全屋净水的时候,曾提议大家用软水机软化水质,避免水垢问题,以为你们从此就能过上告别水垢、软水沐浴的舒适生活。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

没想到,问题还是原来那个问题,

你还是原来那个你。

哎,毕竟家里装修好了,再装软水机很麻烦,而且软水机的价格相对较贵,不是所有家庭都能拥有。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

要想让花洒不被堵住,同时投入又在大部分家庭的可承受范围内,还有哪些妙招?

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

我爸妈那一代人生活经验丰富,在面对出水孔被堵住的花洒时,有粗暴拆除花洒头的,有像容嬷嬷一样拿针猛戳出水孔的,也有用白醋泡4个小时,再用水来冲洗的,味道那叫一个酸爽!

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

这种方法有一定的除垢效果,但是粗暴拆除,可能会损坏花洒,用针戳的话,可能会把喷孔弄坏,用白醋泡,也容易腐蚀花洒表面,而且也费时费力嘛,终归不是好办法。

有没有一种操作简单,省心省力省钱的除垢方法,让我们的花洒不再被堵,同时不会损坏花洒?如果能“一键除垢”,岂不是能大大提升淋浴的品质和幸福感?

有!

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

某天我极其卖力地除花洒上的陈年老垢,效果甚微,让我特别恼火,于是发了一条朋友圈,有个朋友推荐我试试A.O.史密斯的一款双重除垢的淋浴器。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

忙完一整天回到家,就想快快洗漱好睡觉,奈何花洒被堵住了,水流小,好久都冲不干净,想想就觉得心塞。得得得,宅sir就来试用一下这套淋浴器,看看效果是不是像朋友说的那么神奇。

拆包大体验

测试花洒的硬指标

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

在进入除垢测试之前,我们先对这款淋浴器的龙头、镀层、阀芯…..几项硬指标做个初级测评,这些作为淋浴器的关键部件,在一定程度上决定了产品的质量和使用寿命。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

宅sir敲击了一下,龙头部分是一体铸造的黄铜,有沉闷的哒哒声~和不锈钢的清亮声完全不同,铸铜的内壁,一般抗压性强,使用寿命也长。

龙头重量大约1200g,说明铸铜的用料很实在,在这个价位段中算是很良心了,相当于高档龙头的重量了。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

整体淋浴设备的外观整洁光亮、无划痕,用手摸表面,非常平滑,采用的是10级的耐腐电镀层。
卫生间通常比较潮湿,而且会有泡沫、微生物、颗粒物等,淋浴器长期处于这样的环境中,表面容易被腐蚀。而这款淋浴器表面采用的10级耐腐蚀镀层*,经过长期使用,也能防止被腐蚀损坏。*数据来源于2020年3月2日国家建筑材料及装饰装修材料质量监督检验中心检测报告,报告编号W02027310172.

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

宅sir在龙头和淋浴柱上乱涂乱画,测试了一下清洁度,用湿抹布轻轻一擦,淋浴器表面就变得光亮如新,对在意家居清洁的家庭来说,这点非常重要。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

接下来我们看看阀芯,别看这个小零件,它可是淋浴器的心脏,水的流量由它控制,也是冷热水混合的关键,能直接影响沐浴的舒适度,还会影响调节时的使用体验以及淋浴器的使用寿命。

*图片来源A.O.史密斯天猫旗舰店

这款淋浴器的混水阀芯为A.O.史密斯全球研发中心严选的陶瓷阀芯,开关及调温时,手感舒适顺畅。陶瓷阀芯耐磨耐热,具有良好的密封性,使用寿命长,各方面性能稳定,是高档水龙头的标配。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

等工人安装好,我就迫不及待打开龙头,测试水的流量和温度,确实比一般的水量大,温控也做得很好,整体使用感受给一个大大的好评。

关键测试除垢功能和使用体验
这款花洒之所以可以除垢,秘密在于花洒盘内部的锥形针和出水口的高弹性硅胶,让我们来深入研究一下。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

花洒出水时,前者只需要像宅sir一样旋转花洒盘,内部的红色锥形针会自动推出,将出水口的沉淀物顶出来。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

锥形针不像我们常见的针那样尖锐,不会损坏出水孔,同时它不是凸出来的,也不会扎到人。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

后者用手指轻轻一拨硅胶出水口,再用水冲一冲,水垢就出来了,喷口具有高弹性,能迅速恢复成正常孔径,保证沐浴时出水顺畅。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

花洒喷头既有细密的出水孔,也搭配了防堵易清洁的1.33mm超大出水孔,有5种出水模式。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

转盘式的切换出水模式,扭动一下旋转拨片,就能换一种出水方式,能满足家庭不同成员、不同使用场景的需求。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

SPA雨模式:宅sir作为一个被工作和生活来回折磨的当代社畜,每天下班后,喜欢用花洒中间的脉冲出水口洗澡,水柱打在身上的力道,酥酥的,就像在给每一寸肌肤做按摩,让人无比放松。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

丰润雨模式:外围2圈细小的孔+中间的脉冲出水,水流立马变大,会顺着皮肤流淌,这种被水包裹的感觉,舒服又解压。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

亲肤雨模式:水柱和之前用的日系花洒一样,出水细密柔绵,对着脸喷完全没有问题,特别适合给宝宝洗。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

密林雨模式:水量非常充沛,能迅速冲去泡沫,把一天的污垢和疲惫全都哗啦啦冲掉,适合洗澡很快的男生,女生洗头时也可以用,冲掉头上的泡沫也很迅速。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

暴风雨模式:和喷枪一样的水柱,能清洁浴室死角。
还有顶喷模式:这款淋浴器配备220mm的顶喷,适合喜欢出水大一些的男士,水量大而均匀,淋浴时感觉超级舒适,顶喷的出水孔也是软胶,拨动就能除去水垢。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

它的水流宽幅广,能覆盖整个身子,不用来来回回移动身体,感觉如同沐浴在水瀑中,畅快淋漓。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

蓄水模式:还可以切换成下面的龙头出水,龙头可360度旋转,方便洗衣物或家居清洁时蓄水,而且龙头搭载Air-In空气注入技术,出水快又不起泡。

售后测试安装与服务

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

这次算是我经历过很愉快的安装服务之一了,在收到货的当天就电话预约安装,坐席客服安排了我们本地的服务师傅第二天上门,安装是免费的。
安装当天,师傅一早给我打电话确认了具体时间,进门之前,他还出示了自己的随申码和安装上岗证,还自备了鞋套。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

整个过程非常专业,师傅先是检测了一下浴室安装环境,检查墙体是否平整,在确定整套淋浴器完好、配件齐全后,他和我确认了A.O.史密斯发来的短信收货码以及安装位置。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

师傅先在地面铺好地垫,将卫生间的杂物移除,找我借了一块抹布将墙体擦拭干净,再安装整套淋浴器。
师傅反复调试了开关和水温,确认一切正常后,还顺手把我家的浴室也拖了一遍,真让我有点不好意思。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

安装完成后,师傅又贴心地告诉我,A.O.史密斯淋浴器享有3年质保,关键部件阀芯保修5年,可以随时拨打售后统一服务电话或者在官方服务号上预约售后服务。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

这几天每次洗澡前都想拍几张浴室照,本来冲着除水垢才更换的淋浴器,没想到它简单流畅的线条,和我家的风格这么搭,让整个浴室的颜值都提升了不少。

宅sir亲测:网传能一键除垢的花洒,到底有没有用?

而且手持花洒、顶喷、下出水龙头的全配置也太实用了,使用了一段时间后,我感觉在家洗澡比在酒店洗澡还舒服,真的是爱上了这套淋浴器。
另外宅sir还想向大家推荐一下A.O.史密斯的热水器,我家用了好多年了,加热速度快,热水充足,现在使用起来还是非常好。这次入手了新出的淋浴器,好热水器就是要配好花洒,让洗浴更舒适,生活更省心。

ao史密斯花洒淋浴器套装热水器双重除垢全铜龙头耐腐蚀镀层FS-02G

史密斯(A.O.Smith)花洒套装 双重除垢耐腐蚀镀层 热水器升降淋浴器手持莲蓬 FS-02G 浅灰色

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

youqin 优勤 淋浴花洒套装 手喷+软管

youqin 优勤 淋浴花洒套装 手喷+软管

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

WHALE SPOUT 小鲸洗 0冷水恒温淋浴花洒套装 VPlus版

JOMOO 九牧 36484-526/HBS-1 自动除垢花洒套装 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 AE3354MS-P 淋浴花洒套装 亮银色