太极大师马保国怎么会输

2020-05-22 21:35:22 88点赞 63收藏 56评论

著名的太极宗师马保国同志输了,而且输得挺惨烈,4秒钟就被KO了。网上有一堆视频,我就不放了

中华传统武术是有价值的

建国以后,武术分为两个流派,一个叫自由搏击的散打,一个叫以表演为主要性质的传统武术

自由搏击讲究杀人技,以最快的速度,最方便的方式击倒对方。所以西方对人体的肌肉研究,发力研究作为这门技术的主流,当然也有人借鉴中华武术的一些动作和套路。世界冠军张伟丽本人就说,自己从小练习的传统武术对自己的训练帮助很大,而且她也把一些技法融入了自己动作当中

因为这种搏击是要真刀真枪的打一场,所以练习者经常在一起切磋武艺,赢的没啥骄傲,输得没啥气馁,就是一场比赛而已,甚至双方会成为好朋友,一起研究竞技动作,战术要领

传统武术基本上就是表演了,一套花活耍下来,配合着精忠报国这些歌曲,让人看得也是血脉贲张。你要是问他们能不能实战?

打我肯定没问题,跟专业散打搏击选手比,没戏

而且他们压根也不会真的打,你没看传统武术的比赛都是一人耍一套,然后评委评分嘛。讲起来都是各门各派的,你少林,他崆峒,他峨嵋,各个都整得跟武侠小说一样,大家都要靠所谓的“独门绝学”恰饭的,真打起来了,徒弟输了这叫有辱师门,师傅输了这就没办法授徒赚钱了,都是武林的圈子,哪有砸人家饭碗的,你好我好大家好不就行了嘛

时间一场,传统武术就变成了,你练你的,我打我的,井水不犯河水的圈子共识

你说传统武术有没有价值?当然有,拿太极拳来说,里面有大量的拉伸的动作,你没事练练肯定对身体好,至于真的靠这个打架?算了吧,报警更靠谱

这次马大师这么快被KO,让我们这些吃瓜群众最疑惑的就是:难道他自己真的不知道自己不能打?想来想去应该只有一个解释:当大师时间长了

发起疯来,连自己都骗

我有一个女性朋友,比我年纪小,姑且称之为小妹,这个妹子声音很好听,做销售工作,每次用它那动人的嗓音就能成交不少订单

有一次她点外卖,5点50打电话,对方说6点就不送外卖了,所以这一单没法做,她又用他那动人的声线撒娇卖萌耍无赖的希望对方无论如何帮帮忙

呵,男人啊!真的就给她送来了

晚上在吃饭时我跟她说:我希望你能知道,如果你靠着你好听的声音做成了一些事情,达到了一些目的,不要因为自己的这些小技巧沾沾自喜,更多的你要认为是对方的素质和涵养让他们对你产生了同情,优秀的是对方,而不是你

我觉得她应该没把我的话听进去

小妹年纪不小,应该谈婚论嫁了,父母和自己都挺着急,因此她经常也会和一些男性朋友约会,吃吃饭,逛逛街,看看电影啥的,这挺好

约会了几次,作为年长的朋友,难免多嘴问一句:咋样了,这个行不行?

她矢口否认:就是朋友在一起吃个饭,压根就不是约会

你当我瞎啊?当着面打电话定约会时间,笑得花枝乱颤,眼中闪烁出无比期待的光芒,后来跟我说压根不是约会?

约会了,没看上,下一个呗,这事多正常。但是因为没看上压根就否认这是一场约会,这就没意思了

小妹问:为啥你就是不相信我说的呢?

我相不相信问题不大,你别连你自己都骗就好

王东岳应该是我最喜欢的国内的哲学老师,他的《物演通论》里面讲了一个文化产生的小故事

原始社会,一个部落生产力发展低下,每个人必须劳动大家才能生存下去。如果某天某个人因为疾病或者年老丧失了劳动能力,劳动力-1,如果再需要人照顾她劳动力又要-1,如果再分配给这个人食物,那么就有更多的其他人要死,所以

只能杀死这个丧失劳动能力的人

于是一个因为现实不得不这么做的共识产生,一旦有人丧失劳动能力,就杀掉。后来出现一个人,他说,能不能别杀我,让我自己去村对面的山洞里死,大家同意了,后来者又追随了这个做法,每当有人丧失劳动能力就跑到村对面的山里的山洞里等死

久而久之,为了美化这样的残忍的现实,出现了一种说法:对面的山是神山,对面的洞是神洞,我们部落的人只有在神山的神洞里走完生命的最后一程,死后才能上天堂,来世才有好日子

你看,文化就这么产生了

现实产生行为

行为变成习惯

习惯化为习俗

习俗造就文化

王东岳老师说:一定要搞清楚什么是因,什么是果

相亲是因,未成是果,但是不能因为这个果不是自己想要的就否认压根就不成因果

马保国老师为什么是太极老师?因为他年纪大,练太极也有很多年,而且确实有很多人练习他的太极之后强身健体,所以他是太极老师。这个因果关系成立,但是和这个因果关系和他能不能真的打,他的太极是不是有实战能力半毛钱关系都没有

徒弟粉丝们管他叫宗师,时间长了他就真的把自己当宗师了,然后自我催眠的产生了一个新的因果。因为我是宗师,所以理所应当太极能实战。因为太极是中华文化,所以理所应当中华武术应该能战胜洋人的自由搏击,然后为了强化这样的因果关系,自我加戏,让徒弟假装被他打的屁滚尿流,花钱让洋人的拳击手按剧本演被他打的满地找牙

入戏太深,无法自拔

从古看今,这样的人不少唉

焚黄表,升香烟,水中掀翻火轮船,刀枪不入的义和团大师兄们真的以为自己神功护体,袁世凯不信邪,吃完饭,喝完在后院拿枪试了试,大师兄们全挂了

你说义和团从前到后,那么多人参与其中,有没有人真的相信自己刀枪不入?我相信一定有

今天也到处都是这样的人啊

因为公司老板赏识,给平台,给机会,做成了一点事,就觉得公司没了我不行,老板没了我就要废

因为开了美颜,打了滤镜,觉得自己美的不可方物,不读书,不学习,一个劲的做着靠打赏发家致富梦的主播

因为读了本《吸引力法则》,听了几堂成功学的课就觉得自己无所不能,尽管屁的核心竞争力都没有,也觉得自己可以加油,努力,不远的将来就可以拳打马化腾,脚踩马爸爸

各个年龄,各个层次,各个领域都有这样的“马保国们”

太极雷雷被许晓东打之后死鸭子嘴硬说:我是被自己绊倒的,不是被他打倒的

如果你还年轻,别沉浸在自己虚妄的世界观和幻觉当中了,这样不好

搞清因果,弄明规矩,睁开眼睛看看这个世界吧

KANSOON 凯速 12oz 拳击手套

MaxxMMA 迈玛 中速拳击躲避球 送拳套绷带

MaxxMMA 迈玛 中速拳击躲避球 送拳套绷带

竞派跆拳道道服教练服黑色成人高端定制训练服160码

竞派跆拳道道服教练服黑色成人高端定制训练服160码

李宁 LI-NING 透气型拳击手套 成人散打搏击手套 男女训练比赛手套打沙包拳套LXWL072-1黑金 10oz

李宁 拳击速度球 拳击靶 拳击球 立式成人速度球 拳击不倒翁 爆发力反应训练家用发泄健身球 黑色090-1

李宁 LI-NING 太极鞋男女 优质牛筋底透气舒适 太极鞋武术鞋健身气功鞋练功鞋入门款 白色 43码

李宁 LI-NING 半指拳击手套 男女成人散打手套 综合格斗跆拳道训练沙袋拳套护手

李宁 LI-NING 沙袋 不倒翁沙袋 拳击沙袋立式 成人 散打家用健身器材搏击沙袋儿童沙袋 LXWK056-2红

李宁 LI-NING 太极服 男女武术服健身气功服晨练表演服套装 ADHL002基础款黑色 L

李宁 LI-NING 太极鞋男女 优质牛筋底透气舒适 太极鞋武术鞋健身气功鞋练功鞋入门款 黑色 39码

李宁 LI-NING 拳击手套成人儿童搏击沙袋专用拳套散打跆拳道沙包健身训练 琉璃蓝 12oz

adidas 阿迪达斯 柔道服男女柔道服装 白色 190

adidas 阿迪达斯 柔道服男女柔道服装 白色 190

竞派拳击棍靶格斗反应靶散打搏击手靶成人儿童靶棍UFC精度训练棒

李宁 LI-NING 太极鞋男女 优质牛筋底透气舒适 太极鞋武术鞋健身气功鞋练功鞋入门款 白色 36码