这是一个普通的台灯,我把它放在显示器调节屏幕周围的亮度

2020-07-20 10:57:04 7点赞 33收藏 41评论

创作立场声明:文章修改了,之前只是本着一个分享的目的,这是我生平第三篇网文,前两篇一个是美食试做,一个是景区游记,也都是发在张大妈,之前的标题可能有些误导吧,这里声明一下,本人只是一个默默无闻的上班族,非自媒体、非恰饭、本文非评测文。修改之后我把链接放在了文章最后,因为之间手机端文章会显示不全,只显示到商品链接,后面的全没了。

购买理由

卧室的顶灯有些暗(sheng dian),总觉得晚上看显示器的时候会觉得特别亮(即便调到最低亮度),眼睛不舒服,一直想买个台灯,在周围补一下光(大概能起到效果吧),于是果断某宝,记得当时还挺上心,找了好久,“终于等到你,还好我没放弃咦~咦~”的感觉涌上心头,果断下单剁了这货这是一个普通的台灯,我把它放在显示器调节屏幕周围的亮度 ,十八线小城老旧房,拍照环境不好,手机渣画质,见谅。

上链接,上单照,是不是这个某些地方需要打码?新人,对于投稿规则什么的“咱也不知道,咱也不敢问”,于是在自己在觉得比较私密的位置随便码了下这是一个普通的台灯,我把它放在显示器调节屏幕周围的亮度

原来2017年就买了。。。原来2017年就买了。。。

外观展示

先来张全家福,整体是铝拉丝,材质摸上去很舒服,转轴部分应该是不锈钢吧,由于时间比较久了,增添了些岁月的痕迹。至于说明书什的么,第一时间就扔掉了这是一个普通的台灯,我把它放在显示器调节屏幕周围的亮度

就这货就这货

下面是各部分展示,贴图前专门百度了下怎么在图片上添加文字标注什么的(真不容易)这是一个普通的台灯,我把它放在显示器调节屏幕周围的亮度 。LED的部分,为了更加直观,专门用了量腰围的皮尺(数据不准确,仅供参考)这是一个普通的台灯,我把它放在显示器调节屏幕周围的亮度

底部有行小字是发热误触之类的标识底部有行小字是发热误触之类的标识

灯身折叠部分,转轴至今仍然阻尼感很强,比较紧,所以不管摆什么姿势,都舒服这是一个普通的台灯,我把它放在显示器调节屏幕周围的亮度 ,不变形。

随便折了下随便折了下

桌面夹子,适应桌面厚度范围还比较广的吧。

那个落实可以拆掉那个落实可以拆掉

供电部分,线长大概1.5米,磨砂手感可以,工作时温度也能接受。

这是一个普通的台灯,我把它放在显示器调节屏幕周围的亮度

下面上一些细节图。

灯的参数灯的参数

电源接口电源接口

亮度调节亮度调节

拆掉了紧固螺丝拆掉了紧固螺丝

这里提一下,商家还是挺用心,可以清楚的看到,底部加力杆两头都有防脱的一个结构,不会掉出来,粗心大意的我再也不用担心加力杆丢失了这是一个普通的台灯,我把它放在显示器调节屏幕周围的亮度

之前写的时候忘了放合体照,正好凑现在加上。

使用感受

具体参数我就不再啰嗦了,可以回过去看细节展示的那个参数图,我上几张晚上拍摄的发光的样子,大家参考吧,亮度是多级调节的,具体几级,自己没数清楚这是一个普通的台灯,我把它放在显示器调节屏幕周围的亮度 。。。所以我只拍摄了最亮和最暗的对比图(照向显示器后墙、照向桌面)。当时买的是白色光,貌似还有黄色光,和白黄光随意调的,并且有遥控。

照向显示器后墙,最亮图照向显示器后墙,最亮图

照向显示器后墙,最暗图照向显示器后墙,最暗图

照向桌面,最亮图照向桌面,最亮图

最暗图最暗图

我能做的也只是这些比较直观的东西了,至于闪不闪、闪的频率、实际功耗什么的专业性的东西,我也没法测试,总结下吧。

优点:感觉还挺皮实耐用,价格实惠量又足,基本随意转,适用范围比较广泛。

缺点:咱没感觉到。

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

2086元起

京东京造 FL031 长颈鹿立式护眼台灯

京东京造 FL031 长颈鹿立式护眼台灯

FSL 佛山照明 启明 LED学习护眼台灯

FSL 佛山照明 启明 LED学习护眼台灯

• 这ID的梗得有二十年了…

是的,最早可能是西施胡同的大神用的吧,那会我才上初中,我只是个ID抄袭者,把”你、我“颠倒过来了,顺便致敬一下当时的论坛

• 类比的话,十几年前给浴室买的镜前灯也就是这个意思。

嗯,应该早就有类似的东东了吧,不过10年前我家在卫生间只有个太阳能混水龙头,实在想不出你说的灯是啥样 [皱眉]

某宝搜镜前灯就有了

• 为什么,这样的文章也能推送给我 [得意] [得意]

还是那句话其实我写了好多内容附了好多图片的,在电脑上就能显示完整的文章,不知道为什么到手机上就只有个晒单了 [狂汗]

• 不是一种东西吧

是不是切到了别人的蛋糕?

• 上首页了,但是这个内容的质量可能要被喷…楼主挺住

哎。。。刚联系了客服我写了好多内容附了好多图片的,在电脑上就能显示完整的文章,不知道为什么到手机上就只有个晒单了,不知道啥情况

• 屏幕挂灯最重要的就是光线只照亮桌面不照屏幕,楼主还美滋滋的演示一下照亮屏幕的效果……

从晒单、分享商品的角度是个挺好的文章,但是这个标题的口气太大了,堪比《我在米饭上面放了一块生鱼片,跟日料店的手寿司没区别》

您的评论很中肯,生平第三篇网络发文(如果朋友圈之流不算的话),本来只是报着分享的态度,结果不够严谨,题目起的想当然了,如果以后心血来潮还发网文的话,我一定吸取教训,谢谢

• 可以理解成消费陷阱吗。。炒作概念。真香

• 本来那东西就没啥技术,不知道为啥加和概念就这么贵。thinkpab很早不就有键盘灯了嘛

• 2012年从美亚买的zbar一个造型,含税含运费四位数了,,,

• 屏幕挂灯的亮点是非对称光吧,就是保证键盘附近亮度的同时,屏幕不会被照到,防止反光

• 这能不照眼镜不照屏幕吗?

• 不是同种东西

• 不一样的东西,建议楼主先找下屏幕挂灯的资料,不是所有的灯都能取代屏幕挂灯,类似up这样的台灯我觉得张大妈估计人手几个,用句流行的话,屏幕挂灯的光线走位不一样

• 要这么比的话,前些年感觉打电脑有点暗,正好显示器上面有块隔板,装了个9.9包邮的条灯

• 我尼玛的……看了个订单图然后没有了?全剧终! 我c啊 被人一把捏断脖子的感觉

• 郁闷死,冤枉呀我,写了好多字,配了好多图,在电脑上都能显示完整,到手机上就只有个开头了,后面都没有了。。。

• 哥,您好,您这种是没有切线的。

• 麻烦好歹看看人家的原理吧 [狂汗]

• 不知道这文章给我坎去大部分,是不是故意给我制造话题呀,哎。。。

• 我丢。。。就这!??就这??!!! [皱眉]