2020-04-17 15:39:08 18点赞 13收藏 36评论

距离上次烧耳塞,好像也是很久远的事情了,这两年TWS真无线蓝牙耳机是便携耳塞市场绝对的当红炸子鸡,不论是新兴数码厂商如小米、oppo、vivo等有自己的无线耳塞产品,传统耳机大厂如森海塞尔,B&O,铁三角等也为了竞争推出自己的TWS产品,仿佛让我看到了当年MP3打败CD,再一次用便携易用打败了音质,虽然可能不少老烧友对这种现象嗤之以鼻,继续玩自己的胆机黑胶,但是历史的车轮依旧按照自己的速度前进着,谁也没法避免。

这几年光我自己的TWS产品就四五个,多到耳朵不够用。这几年光我自己的TWS产品就四五个,多到耳朵不够用。

朋友转发的广告又将我拉回那个发烧的年代,Westone也是其中的佼佼者。朋友转发的广告又将我拉回那个发烧的年代,Westone也是其中的佼佼者。

前几天朋友转发的一则广告,又让我回想起那个发烧的年代,UE、Westone、Shure等厂商或许已经被现在的年轻人渐渐淡忘(至少我是这么感觉的),但是又让我燃起了把玩一下的冲动,好似找回了初恋的感觉传统耳塞还能战否——再入Weston UM50 Pro新款耳塞 ,二话不说,搞起。

威士顿(Westone)UMPro50入耳式发烧HiFi降噪音乐耳机五单元动铁MMCX可换线透明2599元京东去购买

其实还是看在价格的份上入手的。其实还是看在价格的份上入手的。

说起Westone的塞子,我当年听的最多的还是那时候最火的UM2,Westone的美国声和当时先进的多分频技术,优秀的佩戴感受等等让它有了和UE,Shure等厂家分庭抗礼的资本,我对Westone系列耳机的一贯印象就是中频厚实,能量充沛,典型的美国风格,这次选择UM50Pro,也是因为家里的4单元定制也在闲置,搞个5单元三分频来听听,也算是一次小的升级。

一贯的Westone风格包装一贯的Westone风格包装

各家的包装盒风格都不同,相比之下苹果确实简约不少各家的包装盒风格都不同,相比之下苹果确实简约不少

思维正品,好久不关注了,不知道思维现在怎么样思维正品,好久不关注了,不知道思维现在怎么样

这个橙色的小盒子我非常喜欢这个橙色的小盒子我非常喜欢

小巧的体积,很难相信这是一副5单元的塞子。小巧的体积,很难相信这是一副5单元的塞子。

W的大字Logo也是他家的一贯风格W的大字Logo也是他家的一贯风格

这差了多少代?这差了多少代?

新生代力量的比拼新生代力量的比拼

吃灰的设备们出来透透气吃灰的设备们出来透透气

适应了现在快消品的时代,我突然发觉我也好久没有泡上一杯茶,拿上一本书好好戴着耳机在窗边的阳光下度过哪怕一个小时了,连听完整张专辑的时间都被碎片化的生活打碎,能完整听完一首歌已经不错了,所以这次我好好的拿出了抽屉里吃灰的老家伙,戴上UM50 Pro,希望能从中找到音乐真正的乐趣。突然想起了木心的《从前慢》,好诗,好诗。传统耳塞还能战否——再入Weston UM50 Pro新款耳塞

就这么听了一下午,听到Mojo没了电,从十几年前老的古典,Blues,Jazz,听到老的80s摇滚,再到金属,再到现在的Fusion,流行,UM50 Pro的表现让我非常满意,几个小时的佩戴没有太多不适,隔音也很棒,UM50 Probably让我想起了UM2,但是得到了全面提升, 尤其是中频的解析和密度,让Chris Cornell这类老男人的嗓音显得更加有质感,歌曲中那种娓娓道来的叙事感也更加强烈了,虽然是2高+2中+1低的单元配置,但是UM50 Pro的低频还是出乎我的意料,可闻的细节不少,有一次让我找到了用动铁耳塞听老歌小细节的乐趣,听了一会A8,再换回UM50 Pro,相同的曲目也会有一种豁然开朗的感觉,高中低频全面提升,这些年音频的技术还是在不断进步的,或许唯一的缺憾,就是动铁天生的声场过于紧凑的问题了,不过这一点上,UM50 Pro也并不算太差。

纪念下Chris Cornell,UM50Pro让我又找回了听他的感动。纪念下Chris Cornell,UM50Pro让我又找回了听他的感动。

其实我现在入手UM50 Pro,完全不是为了那点点解析和音质,反倒是想找到当初听歌的感动,UM50 Pro还是让我回想起了当时不少的快乐时光,仅凭这一点我觉得就足够了,可能日常生活我还是得戴上几百块的TWS,但是在某个属于自己的时光,能戴上UM50 Pro听一下午歌,读一本书,让自己沉静下来,比什么都值得,当然,仅凭UM50 Pro的素质,他也绝对值得喜欢这个风格的烧友入手。