钢板的艺术——米家指甲刀五件套

2020-04-16 09:00:00 2点赞 11收藏 7评论

看到钢板的艺术,你可能会联想到小米4,但是这次要说的是米家的指甲刀。想必大家一定知道小米之前就出过一款指甲刀,不论是颜值还是实用性都非常出色,而这次发布的是一个套组,废话不多说一起来看下吧。

Ⅰ既然是钢板的艺术之旅,那它的材质肯定是钢的,这次套组里的工具采用了420不锈钢和430不锈钢,材质方面还是值得肯定的。

▼外观

钢板的艺术——米家指甲刀五件套

Ⅰ盒子的外观依旧是米家风,纯白色的主体加上渲染图,配合米家的logo怎么看都不会腻,简约大方的设计风格符合大多数人的审美。

钢板的艺术——米家指甲刀五件套

Ⅰ背面则写明了里面包含的内容和相关规格参数,日常用的到的里面都有,斜口/平口指甲刀、美容剪、指甲锉和挖耳勺。

钢板的艺术——米家指甲刀五件套

Ⅰ打开盒子后,主体上还有保护膜,买过米家产品的同学应该都不陌生,废话不多说,打开来看下吧。

钢板的艺术——米家指甲刀五件套

Ⅰ拿出收纳盒后可以看到上面还贴了一层膜,主体为纯白色,中间还有一个米家的logo。

钢板的艺术——米家指甲刀五件套

Ⅰ开合处使用了磁吸式的设计,很轻易就可以打开关闭。

钢板的艺术——米家指甲刀五件套

Ⅰ打开盒子后就可以看到五件套了,剪刀通过卡扣固定,就算倒过来也不会掉出来,其它的工具都通过磁吸式固定在收纳盒上,实测倒过来也不会掉落,相比普通的捆带固定这个不仅方便拿还方便放,仔细看就会发现做工很不错,类磨砂的质感,第一眼会给你一种很细腻的感觉。

▼上手

钢板的艺术——米家指甲刀五件套

Ⅰ相比亮面的设计,这种哑光得处理看起来会更有质感,拿起来也有分量,肉眼看上去材质是差不多的,从外观就可以看出是经过设计的,并不是随便的外观就拿来用了,与之前的那一款不同的是少了塑料握柄,但是拿着还是很舒服。

钢板的艺术——米家指甲刀五件套

Ⅰ虽然是金属材质,可能是质感给的假象,摸起来竟然感觉有些温和,仔细看就会发现这个做工很细腻,虽然说价格相对于同类会高一些,但是这个质感可好了太多。

钢板的艺术——米家指甲刀五件套

Ⅰ美容剪的间隙很小,间隙越小代表配合越精密,同时剪东西也会更锋利,剪刀的握把处也做了细微的弧度处理,和我之前买的比明显握着要舒适的多,不会感觉很硌手。

钢板的艺术——米家指甲刀五件套

Ⅰ挖耳勺也是一体成型的,四周做了同样地处理,这个质感真的可以说是艺术品了。

钢板的艺术——米家指甲刀五件套

Ⅰ指甲锉相比其它的大的多,它的凹凸点更多也更锋利,很轻松就可以进行修饰,如果普通的要修10下的话那这个也就5下。 总体来说还是对得起价格的,但材质来说都会好的多,做工什么的更不必多说。