资讯

FIIl CC 真无线耳机毒图秀:半入耳真无线的另一种打开方式

2020-04-17 16:27:54 19点赞 34收藏 76评论 直达链接

优惠再多值才重要!征集#闭眼买清单#邀请别人写or自己动笔都有大奖点击参与<<请大家分享设计出彩、质量过硬,大家觉得平时非最低价乃至原价也可以入手,不断买值得推荐的产品清单。双11大促,照着这份清单你就可以“闭眼买”。

FIIL CC 真无线蓝牙耳机作为斐耳耳机推出的首款TWS(真无线)半入耳式蓝牙耳机,其并没有走”类AirPods“型的产品设计路线,而是由德国 designaffairs 操刀工业设计,配合磁吸连接的小巧开放式收纳盒、金属带来的冷酷手感&观感,都让其看起来与众不同。

而在配置方面,FIIL CC也使用了搭配镀钛三层符合振膜的13.1mm大尺寸动圈单元。单耳重量低至4g,双主机欧式,配合FIIL闪连,单双耳模式可实现无缝切换。针对游戏、音乐、视频模式备有三种延时方案,最低延迟声称能做到130ms以内。双麦ENC通话降噪、双耳电容式触控操作,还有全能操控模式,可解锁更多玩法。3+12小时的续航时间在如此小的耳机体积内也算是合格水平,在这个价位段内做到了难能可贵的“全能”。

今天小小值带来了FIIL CC这款新品的上手直拍,如果你就喜欢半入耳式真无线的佩戴畅快感,又腻烦了千篇一律的类AirPods设计风格,它或许能够给你一些不一样的感觉。

开箱&配件

FIIL CC在包装部分依旧延续了品牌祖传的黑色纸质包装风格,整体设计颇有大厂风范。开放式收纳盒+TYPE-C充电线的配件设置简约实用,保证了实物的不错的质感。

设计细节

隐藏式状态指示灯、巧妙隐藏在设计ID里的双麦克风阵列与方正的“四方立柱”设计结合,给予了FIIL CC更高的外观辨识度、更好的通话质量。而主流的TYPE-C充电接口配合2小时快充设计也补足了CC耳机单次续航时间3小时的小缺陷,再加上双主机闪连、切换不闪断的设计,在日常使用中还是基本不会碰到用到完全没电的状况的。

功能展示

FIIL作为技术力最强的耳机品牌之一,其几乎所有产品都支持使用FIIL+应用调整大量选项,而FIIL CC也不例外。在配合手机App的前提下,其拥有能够大幅降低延迟的低延迟模式、多种由DSP芯片实现的硬件EQ与简洁、专业两套触控操作逻辑的切换等功能。配合直接点触耳机“杆子”的操作方式,FIIL CC可能是这个价位玩法最多的那款真无线耳机

体验小结

FIIL CC在“半入耳真无线耳机”的命题作文之下,用潮酷的深色棱角设计、领先的双主机、低延迟配置,有着DSP加成的音质表现将FIIL CC武装到牙齿;在设计、功能与使用体验上,交出了与前人完全不同的全新答案,令人耳目一新。

凭借着这些或独特或拔尖的产品特色,FIIL CC在越来越多厂商参战的平价真无线市场上,完全可以凭借自身特色,去占有属于它的一席之地。

更多毒图

MI 小米 Air2 SE 真无线蓝牙耳机 白色

MI 小米 Air2 SE 真无线蓝牙耳机 白色

MI 小米 Air 2 Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机

MI 小米 Air 2 Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM4 头戴式无线蓝牙降噪耳机

2099元起

OPPO Enco W51 真无线蓝牙耳机 绒白

OPPO Enco W51 真无线蓝牙耳机 绒白

Redmi 红米 AirDots 2 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds3 真无线蓝牙耳机 入耳式 白色 无线充版

荣耀亲选 Earbuds X1 真无线蓝牙耳机 白色

荣耀亲选 Earbuds X1 真无线蓝牙耳机 白色

• 76楼
    06-20 18:20

到最后其实依旧没有逃离airpods造型。看发声单元就知道了。其实这个造型根本就不完美,对于耳洞偏大,前突小或者翘的认根本带不住。反观几年前的三星eg920耳机,或者bose的ie2,才是更合理的适用人群更多方案。

求推荐同价位耳机

可能说的不太明确,我的意思就是价格低一点的比它性价比更高,高一点的音质好的一堆,cc的音质音效和价格不匹配,要么降低价格要么提高做工和音质音效可能都会成为好耳机,要不然也不会差评那么高

• 75楼
    06-20 18:12

求推荐同价位耳机

不太好推荐,一方面是不知道需求,一方面是这个价位尴尬,要么降低要么提高一点,选择会多很多

• 74楼
    06-20 15:46

• 73楼
    06-20 15:42

买了qcy?新出的49.9,也买了这个。觉得49.9更好听一点。木耳朵,勿喷 [黑线] 还有那个触控感觉总是摸不准位置 [尴尬]

• 72楼
    05-14 23:33

今天种草的也是这个外形设计了,直接下单,看看大家的评论,准备到手直接退货了,那这个价位还有没有推荐呀?

• 71楼
    05-02 22:24

先不说你到底怎么能把QC30写成25的(俩数字全错,哪怕你编,最好说20写成25我觉得也有点说服力)。20也好,30也好,是鲨鱼鳍+,也就是我之前给你回复的,是后期升级的,这个我也没说是半入耳吧?我是不是说的后期带胶帽的算入耳?我是不是在前面说了:在耳机分类中本身就没有半入耳,而所谓的半入耳其实都是耳塞式。

呵呵,耳机是靠你这只***分类的?几亿人都认可的分类你说没有就没有?行了,抱着你那堆价格相当于5个25的音箱耳机偷着乐吧,我一只书架箱都不止这个价格。为什么搞错25跟30?很简单啊,不常用呗,又不是什么高级货,30更只有老婆偶尔用用

有空自己去各大电商平台搜耳机,按佩戴方式查看一下,看看有没有“半入耳式”,再或者去耳机品牌主页去看看分类,看看有没有所谓的半入耳。一个云体验用户,装的真像样

• 70楼
    05-02 20:51

• 69楼
    05-02 20:35

• 68楼
    05-02 19:44

原来你知道鲨鱼鳍分大小号啊,你见过哪个平头塞或半入耳的分大小号?

• 67楼
    05-02 19:28

对了是qc30,不是25,不好意思我两个都有

• 66楼
    05-02 13:42

你们不用纠结这个外观了,其实就我个人看点,方形管加金属加配色,加开放式充电仓,这是吸睛关键点。精仿earpods发声单元外形,这是缺点,苹果的设计就一定是最合理的么?半入耳就这样被苹果定义外形了?华为小米等等品牌,出个半入耳就这造型,连孔位都不带变的。这设计,100个人最起码有二三十个带不上,带上了一就掉。其实更合理的半入耳很早就有,bose的ie2不合理么?三星手机送的eg920耳机,它不合理么?不是每个人的耳朵都是按照这个形状还能卡住长的,没有哪个方案可以百分之百解决佩戴牢固舒适适合所有人,但至少适配的越多,喜欢的和买的人才越多。

ie2都能叫半入耳了,那全入耳是不是要塞到脑子里?戴不来入耳的人ie2一样戴不来,戴得了入耳的根本也不用考虑这些半入耳

bose最古老的ie一代,只是2代那个前半部分,没有鲨鱼鳍,ie2,sie2,后出的soundture,soundsport有线,都是典型的鲨鱼鳍,无耳道封堵帽。这些都可以算作半入耳,而且比earpods做的早多了,后期从ss ultra开始又升级为鲨鱼鳍ultra,包括后续的蓝牙耳机,才开始有了耳道封堵帽,而这个时候的套,虽然看似和入耳式没有任何区别,但只有带过的人才知道有差异,封堵帽真的只是封堵作用,基本没有固定作用,主要固定依旧靠外面的鱼鳍,这也是为什么鲨鱼鳍耳塞舒适度高,对外界噪音隔离一般,但更适合运动,因为相比较入耳式几乎没有听诊器效应,又比耳塞式和其他品牌的半入耳更牢固。没事多学学。不懂就问,你可能连鲨鱼鳍的几代变化都没弄清酒开喷?

• 65楼
    05-02 13:31

另外要跟你明确的是:目前耳机公认的分类,并没有所谓的半入耳,这个只能说大家为了区分耳塞式的一种通俗叫法。对于耳机来说,其实目前就是耳塞式、入耳式。头戴式的分耳罩式、贴耳式,其中还夹杂了耳挂式、骨传导。就我这半斤八两懂的都比你多,有空多买几个五百以上的不同类型耳机,多玩玩,对你有好处。

• 64楼
    05-02 13:24

有些人,比如你,没带过永远不知道鲨鱼鳍到底是什么体验。首先你要确定ie2到底是哪个品牌的耳机,是BOSE ie2,怎能就不是半入耳?入耳部分有塞子么?永远不要云体验就开始认为产品如何。见过耳塞和半入耳带不住的,也见过入耳的带着难受,受不了耳压和听诊器效应的,但我还没见过说ie2有听诊器和有耳压的,夜没见过说ie2带不住的。

• 63楼
    05-02 11:55

• 62楼
    05-02 06:37

挺好的,设计不随大流,国产厂家有自己的想法。但是半开放式耳机,的确有所不足,就是嘈杂环境听歌伤耳朵,这也是为什么苹果的pro改成了入耳的原因。。。

半开放有半开放的好处,就是比较容易听清外界的声音,不是所有人在所有场合都喜欢隔绝自己对外界声音的感知的。

• 61楼
    04-28 17:27

现在就用的这个牌子挂脖子降噪款两年了吧,质量还行,就是调到最小音量总是语音提示好几遍比较烦,而且每切换一首歌或者视频都要提示

• 60楼
    04-28 10:44

连接手机要10秒,太久,果断退货

最多两三秒吧。。。

我安卓,苹果都试过。8秒最少了

• 59楼
    04-27 10:17

请问有没有合理的无线蓝牙耳机呢

其实本没有是否合理一说,只是对于每个人不一样,最终的选择还要看你个人对音质得理解和要求。价格差不多的两个品牌,可能硬件配置基本一样,但调音风格大不相同,比如99价位,好多型号好多品牌,但大家选择肯定不一样。

• 58楼

04-26 16:36

不如入手华强北

• 55楼
    04-24 23:41

非常有设计感,可惜规矩太低,没无线充电,希望后面能出个PRO版

你没说到点子上,无线充电可有可无。这耳机硬件上不支持aptx,不能连接双设备,发声单元对于部分人佩戴不够牢靠。这才是该改进的。至于音质,完全没听出哪里好,也找不到哪个歌曲风格适合它。

那个设备符合你说的这些,感觉不错的样子 ,求推荐

连接双设备么?bose soundsport 无线蓝牙耳机,就可以啊。

• 54楼
    04-24 23:34

那个设备符合你说的这些,感觉不错的样子 ,求推荐

• 53楼
    04-24 22:14

外观设计真的可以,别的嘛..能用 [观察]

• 52楼
    04-24 22:11

连接手机要10秒,太久,果断退货

最多两三秒吧。。。

• 51楼
    04-24 18:13

• 50楼
    04-24 17:09

我是京东首发买的,外形音质都比较满意。佩戴舒适度也没有问题,但是一开始的时候总觉得会掉下来。现在遇到的最大问题是有时候第一次连接成功后,耳机没有声音,断开蓝牙再次连接才能解决,希望后期能解决这个问题!

• 49楼

就我觉得续航太短吗 [喜极而泣]

• 48楼
    04-23 13:38

听个响,反正我是木的,不过这耳机确实不推荐,除了好看连自己家的t1都不如

• 47楼
    04-23 10:35

高音的确是,没得洗。因为不喜欢入耳式之前还买过站里一直推的lollipods,比这个还刺耳哈哈哈哈哈哈哈。

其实挺可笑的,摇滚巨星汪峰,最后出的耳机低音不足,高音刺耳。这耳机我都找不到适合听的歌曲类型。 [喜极而泣]