年轻人的第一台饮品机:Onecup Mini One 多功能胶囊饮品机测评

2020-04-19 10:00:00 6点赞 5收藏 29评论

一、序

首先,感谢大妈和商家给予这一次众测的机会。首先这一次测评的是一款能制作豆浆、咖啡、茶饮、果蔬谷物的手边即热式胶囊饮品机。

Onecup是九阳旗下专注于研发胶囊机和胶囊饮品的年轻品牌,是全球第一个能兼容豆浆、咖啡、奶茶、花茶的多功能胶囊机品牌。为了迎合现代都市时尚新贵的快速生活节奏,九阳Onecup采用胶囊机的设计概念,陆续推出Onecup胶囊豆浆机、Onecup胶囊咖啡机。目前更是推出能制作咖啡、奶茶、豆浆、花草茶的一体式胶囊饮品机,致力于为中国家庭提供更为便捷、健康的饮品解决方案。也就是这一台是面向年轻人的胶囊饮品机,至于其怎么样的,请大家跟我一起进入测评吧!

九阳Onecup多功能胶囊饮品机59.7元小米有品去购买

二、开箱

寄过来测评的Onecup胶囊饮品机主要由一台主机和两盒不同口味胶囊。主机盒子是白色调的,简洁时尚,而胶囊则由黑色盒子装着,这里现给大家展示下吧!在这里感谢为食小分队的给力仔和VC同学的帮忙和拍摄,我才能完成这一次的测评!

寄过来测评的Onecup胶囊饮品机主要由一台主机和两盒不同口味胶囊寄过来测评的Onecup胶囊饮品机主要由一台主机和两盒不同口味胶囊

两个盒子里是不同口味胶囊饮品两个盒子里是不同口味胶囊饮品

这是主机的外包装,白色调为主,上面印有主机图片,简约时尚这是主机的外包装,白色调为主,上面印有主机图片,简约时尚

箱子的一侧是这个机器可配多种不同口味的饮品胶囊箱子的一侧是这个机器可配多种不同口味的饮品胶囊

包装盒右下角则是这个机器的特色说明包装盒右下角则是这个机器的特色说明

开箱后来个大合照吧开箱后来个大合照吧

三、外观展示

接下来就通过外观展示给大家看下这个Onecup胶囊饮品机的外观细节吧。

正上面的是开关、各个功能按钮以及指示灯正上面的是开关、各个功能按钮以及指示灯

这个是水箱盖这个是水箱盖

打开盖子里面的就是水箱了打开盖子里面的就是水箱了

这是水箱,上面有一个最佳制作水位这是水箱,上面有一个最佳制作水位

但水箱不能拆卸下,如果水不用只能连机去倒掉了。但如果制作完余下的水则可以直接清洗不用倒,还是比较方便的但水箱不能拆卸下,如果水不用只能连机去倒掉了。但如果制作完余下的水则可以直接清洗不用倒,还是比较方便的

胶囊饮品机的正面了胶囊饮品机的正面了

这里是出饮料的口子这里是出饮料的口子

这是接水盘这是接水盘

这是胶囊饮品机的底部这是胶囊饮品机的底部

这是放胶囊的地方,里面是塑料的这是放胶囊的地方,里面是塑料的

胶囊放进去会有一个圈子套住的胶囊放进去会有一个圈子套住的

这是胶囊放好时的样子这是胶囊放好时的样子

胶囊准备放进去胶囊准备放进去

胶囊对准口放进去时按顺时针转好在机子上就表示完成了胶囊对准口放进去时按顺时针转好在机子上就表示完成了

四、使用测评

外观介绍完毕了,接下来就是要进入使用测评了。

1、咖啡

第一个先测下这里的咖啡吧,这一次加入了两个对比,第一个对比的是Nespresso Inissia型号的咖啡机,咖啡胶囊使用的是星巴克的。还有则是我从星巴克门店买了一杯热的美式咖啡放进来的。

两台机器外观差不多大两台机器外观差不多大

这是两台机器的正面照这是两台机器的正面照

这是两台机器按钮的对比,Nespresso Inissia的按钮只有两个这是两台机器按钮的对比,Nespresso Inissia的按钮只有两个

这是水箱的对比,Nespresso Inissia的水箱能装的水比较多,Onecup的则比较小,只能制作一杯这是水箱的对比,Nespresso Inissia的水箱能装的水比较多,Onecup的则比较小,只能制作一杯

这是两家使用的胶囊对比,Onecup的比较的大这是两家使用的胶囊对比,Onecup的比较的大

现在开使进入使用环节了,先来的是Onecup的。由于当时没拍视频,所以只能一张一张图拍下放上来了。我计了下时间,从按下按钮开始到完成共计要1分35秒左右。放胶囊这一步请移步到上面那里介绍外观有写使用过程,这里就不再重复。

按下按钮,准备工作按下按钮,准备工作

需要等待一阵子需要等待一阵子

然后就开始出咖啡了然后就开始出咖啡了

这样一杯咖啡就完成了这样一杯咖啡就完成了

整个制作过程花费时间约为1分35秒整个制作过程花费时间约为1分35秒

制作完一杯咖啡后水箱余下的水量制作完一杯咖啡后水箱余下的水量

进行清洗后余下的水量,这里的水只能拿出去倒掉进行清洗后余下的水量,这里的水只能拿出去倒掉

接下来就要试下Nespresso Inissia这台的了,整个过程约34秒就完成了,比较的快,而且产出的咖啡也有比较多油脂。

放入胶囊放入胶囊

准备出咖啡准备出咖啡

这咖啡油脂比较的丰富这咖啡油脂比较的丰富

这是两台机器各自完成的咖啡对比这是两台机器各自完成的咖啡对比

Nespresso的上面的油脂还是比较的浓厚的Nespresso的上面的油脂还是比较的浓厚的

这是两个机器使用后的胶囊这是两个机器使用后的胶囊

把两个胶囊都拆开让大家看下吧把两个胶囊都拆开让大家看下吧

最后,加上我在外面门店买的一杯星巴克的美式咖啡,就进入品尝对比环节了。外面买的星巴克喝起来味道比较的淡,所以这个没什么特别。而Onecup的则不苦不涩,接近手冲咖啡的口感;Nespresso的的虽然苦,但喝起来比较的香醇。两者有差别的原因是,因为Onecup的咖啡是模拟手冲咖啡的方式,更接近于第三波浪潮下的精品咖啡,它的优势是能萃取出咖啡的不同层次感以及咖啡豆本身的风味;而nespresso则是意式浓缩咖啡,由于是高压萃取,使其有更丰富的油脂以及更香醇。两者在萃取咖啡方式上有区别,使得风味上也有了区别,两者各有特色吧。1000个人眼中有1000个哈姆雷特,所以每个人对不同形式的咖啡有着不同的喜好,喜欢精品咖啡的朋友可能就会比较喜欢喝Onecup的咖啡,而喜欢意式浓缩咖啡则会喜欢Nespresso这类的,大家根据自己个人地喜好来选择适合自己的就行了。

搞了杯中杯的星马克过来参与对比搞了杯中杯的星马克过来参与对比

这是三杯咖啡的对比这是三杯咖啡的对比

2、豆浆

这一次就要试下九阳的老本行,豆浆了。加入对比的是肯德基的豆浆冲泡的,因为这个时候是下午了,所以买不到早餐那种豆浆了。机器制作豆浆的时间同样的和做咖啡的一样的约1分35秒。九阳不愧中做豆浆机出身的,Onecup的豆浆,外观比较的偏黄一点,当然口味上豆香味也比较的香浓,比起粉冲泡的那种好喝多了,终于有一种喝上了真正豆子现做豆浆的感觉!

正在出豆浆正在出豆浆

右边的是机子产出的豆浆,左边是冲泡的右边的是机子产出的豆浆,左边是冲泡的

机子产出的比较的好喝机子产出的比较的好喝

3、茶

最后就工试下这里的花茶了,这次选择的是马黛茶,马黛茶是产自南美的。制作过程同样的也大约需要1分30秒左右。马黛茶闻上去有一阵淡淡的芳香,初喝下去可能会带一点点的苦味,但还是可以接受的,还不错!

最后是三种产品的大合照了最后是三种产品的大合照了

拍完之后就全去试下了拍完之后就全去试下了

五、总结

使用完,就做个总结了,先把优缺点说下吧.

优点:

1、外型小巧而轻,适合很多场所使用,比较的便捷。

2、操作简单,三步到位就可以了,而且还带自洁系统,免去了你需要清洗机子的时间。

3、一机多用,有多种口味可以选择,可以面对不同饮品有喜好要求的人。而且各种胶囊也比较的便宜,性价比很高。

4、价格比较的便宜,如果是上市定价599来说性价比真的很高了,适合很多小资的年轻人用,所以为什么我说是年轻人的第一台饮品机了。

5、机子操作过程声音很小。

缺点:

1、机器塑料感比较的强,按钮按起来比较的生硬。水箱不能拆所以会余下一点点水,看上去有点不方便,但你如果用这点余下的水来清洗就刚好用完不用倒,就可以变不方便为方便了;最后觉得水箱容量比较小,只能制作一杯饮料,希望能增加容量。

2、此机器的胶囊种类虽然比较的多,但只适合于自己九阳体系的机器,如果能改成和外面的一样,这样机器的通用性就好点了。

3、接水盘是分离的没有固定起来,所以每次用完感觉都不对在固定的位置上,建议可以固定下。

总体上来说九阳Onecup还是不错的,适合追求性价比的年轻人。这可以当为年轻人的第一台饮品机,感兴趣的朋友可以等这台机子正式上市后去试下。好了,这一篇的测评就到此结束了,感谢大家支持,那么我们就在下一篇见啦!