那些提升幸福感的好物 篇六:如厕也能实现无纸化!韩国爱智贞 Apdet 即热式智能马桶盖满足你的肛需

2020-04-22 18:55:01 29点赞 115收藏 128评论

智能马桶盖在这几年里变得越来越普及了,很多家庭都开始安装这种智能马桶盖,其实我对这件能提升幸福感的卫浴产品也已种草良久,好在当年装修时明智地在主卧卫生间的马桶旁预留了插座,当时想着家里有朝一日可能会安装这种智能马桶盖,结果这一天终于来了,被冷落了几年的插座终于有用武之地了。

其实近半年里我一直时不时在关注智能马桶盖,准备物色一个性价比不错的入手。这期间关于智能马桶盖的评测也看了不少,功能、品牌等因素左右着产品的价格,功能强大的肯定要贵点,大品牌出品的自然还要叠加品牌溢价。之前一直想着买款日本品牌的智能马桶盖,不过最近同事推荐了一款自家在用的智能马桶盖,说得天花乱坠,结果我也被深深种草了,我这同事有做销售的潜质。这是一款来自韩国的智能马桶盖,虽然目前是国内生产线生产的,但核心元件均为韩国进口,所以品质还是可以保证的。最近这款来自韩国的爱智贞 Apdet 智能马桶盖正好有优惠活动,这也大大加快了我的购买进程,要是没这优惠活动,可能我还会犹豫一段时间,这也是选择综合症患者的典型症状~

当然同事分享只是其中一个原因,我肯定不会这么盲目地立即去购买,购买前我大致了解了这款爱智贞智能马桶盖的各项功能,并结合价格与其他产品进行了对比,觉得性价比还是不错的,而且品牌相对也比较靠谱,然后才放心地下单购买。当然还有一点大家在购买智能马桶盖前一定要注意,就是你家的马桶尺寸是否符合智能马桶盖的安装要求,这点十分重要,切记购买前一定要先量一下自家马桶,不过目前市面上的智能马桶盖兼容性还是蛮不错的, 只要你家安装的不是很特殊的马桶,基本都是可以安装的。

▲趁着优惠活动价在天猫旗舰店下单购买了,先来看看这款爱智贞智能马桶盖的基本参数,产品型号为K1901,加热方式为即热式。下面就进入正题吧,本文将分外观篇、安装篇、使用篇、总结篇来讲述这场如厕无纸化革命~

一、外观篇

▲开箱,除了智能马桶盖主体以外,还有不少安装时需要用到的配件,另外就是安装使用说明书了。

▲智能马桶盖主体,整体设计比较简约,马桶盖上除了顶部的logo外,并无其他多余的装饰物,右侧边是控制面板区域,这也是市面上多数智能马桶盖的主流设计。

▲智能马桶盖侧面,进水口设置在控制面板后侧。

▲智能马桶盖的另外一侧,拆卸按钮设置在这里。

▲智能马桶盖的后侧,电源线从后侧引出,旁边是接地装置。

▲接地装置,不过这个多数家庭安装时用不到,现在家里的电源线路都是接地的,除非是一些老房子。

▲智能马桶盖的进水口。

▲智能马桶盖的拆卸按钮,具体使用方式下文会作展示。

▲智能马桶盖底部,核心工作部件都集中在这里。

▲左侧这个是暖风口,在烘干模式下会吹出暖风;中间的灯珠是照明用的,开启照明功能后会被点亮;右侧的是喷嘴,冲洗功能就是靠这个喷嘴来实现的。

▲再来看看马桶圈,表面看和普通的并无区别,红圈位置是马桶圈的感应区域,只有当人体接触此区域时,智能马桶盖的各项功能才能正常使用,如此设计主要是为了防止误触发,要不卫生间很有可能水漫金山了。

▲马桶盖上印有安全须知、保养方法以及温馨提醒,建议初次使用的用户可以看下。

▲智能马桶盖的控制面板,通过这个控制面板你就能了解这款智能马桶盖的功能。这款爱智贞智能马桶盖具有三种清洗模式,带有烘干功能,水温、坐温、风温均可调节。

▲这款智能马桶盖配置的漏电保护开关,使用前需要进行试验,确保漏电保护功能可以正常工作。

▲最后来看看安装时需要用到的配件,包括进水管、三通、主体固定板、膨胀螺母及垫片等。

▲进水三通,与智能马桶盖连接的端口上贴有标记。

▲这并不是一个普通的三通,这个三通里面是带有滤网的,可以起到粗过滤的作用。

▲主体固定板,通过这个固定板来实现马桶与智能马桶盖之间的连接。

▲黑色的是膨胀螺母,金属的配件是可调式固定板,可以适应各种马桶不同的孔距。

二、安装篇

▲上面大致展示了这款爱智贞智能马桶盖的外观和细节,接下来就要开始安装了。先来看看这款马桶盖的安装要求,这也是你购买前必须要注意的,只有你家的马桶符合上图中的尺寸要求,才具备安装这款爱智贞智能马桶盖的条件。

▲这是我家的马桶,购买之前我对照安装要求图上的尺寸逐一进行了测量,都符合要求,所以才下单购买,这点大家一定要了解清楚,要是买回来安装不了就麻烦了。

▲收到产品后你可以联系客服申请安装,师傅会免费上门帮你安装这款智能马桶盖。不过我大致看了下安装还是比较简单的,所以就打算自己搞定了。拆卸旧马桶盖、安装新的智能马桶盖需要用到上图中的三件工具,包括一字螺丝刀、十字螺丝刀、可调式扳手

▲安装前先需要把原来的马桶盖拆除,先来看看马桶盖与下面的陶瓷体是如何连接的,看了半天没发现有任何机关,结果发现只要把马桶盖整体往上一拔,就能整个拆下来了,各个品牌的马桶盖拆卸都有所不同。

▲拆下马桶盖后,可以看到这两个连接部件,同样看不到任何螺丝,这时就需要用到一字螺丝刀了,白色的是装饰盖,把一字螺丝刀伸到缝隙里一撬就可以把这个白色的装饰盖取下来。

▲然后就可以看到下面的螺丝了,这下简单了,用十字螺丝刀拧下来,再取出孔里面的膨胀螺母就可以了。

▲原来的旧马桶盖拆卸完成,其实拆卸前大家只要可以仔细观察下,找到拆卸方法后其实简单的几部就能搞定了。

▲先来模拟下膨胀螺母、主体固定板、智能马桶盖这三者之间的连接,实际安装时就是如此连接固定的。

▲这就是最终安装好的状态,只是实际安装中先要把膨胀螺母塞进马桶陶瓷座中,再进行后续的安装。

▲再来看看智能马桶盖是如何从主体固定板上拆卸下来的,按动智能马桶盖左侧的拆卸按钮,固定卡扣就会释放,这样智能马桶盖就可以从主体固定板上分离开来了。

▲上面大致演示了安装固定的原理,接下来就开始安装了。先放好主体固定板,然后把膨胀螺母塞到马桶陶瓷座中,根据位置调节金属固定板,最后把两个螺丝拧紧就行了。

▲动态演示下主体固定板的安装过程。

▲拧紧螺母后,主体固定板就算安装完成了,完全拧紧前最好先把智能马桶盖临时放上去看看靠近水箱处的空间是否足够,如果空间足够就可以放心地拧紧螺丝了。

▲主体固定板安装到位后,就可以安装智能马桶盖了,对准卡槽方向,按箭头方向一推,听到“咔哒”一声就代表安装到位了。

▲动态演示下智能马桶盖与主体固定板之间的连接。

▲接下来就开始安装智能马桶盖的进水管了,首先关闭角阀拧下马桶的进水管,然后把三通拧上。

▲接着拧上智能马桶盖的进水管和马桶的进水管,上端口接马桶进水管,侧端口接智能马桶盖进水管,切记智能马桶盖的进水管一定要接在侧向的端口上,这样才能起到过滤作用。

▲最后把进水管接到智能马桶盖的进水口上就行了,用扳手把各个连接口拧紧,然后打开角阀检查下是否有漏水。这样智能马桶盖的安装就算全部完成了,整个安装过程其实还是比较简单的,只要家里有工具就能轻松搞定,而且各个连接口都是配有橡胶垫的,连生料带都不用。

▲安装完成后就可以通电了,在正式使用前先测试下漏电保护功能是否能正常工作。

▲按下试验键,电源会自动断开,这就说明这个漏电保护插头可以正常工作,然后按复位键就能正常使用了。

▲这就是安装好智能马桶盖后的样子,固定智能马桶盖、连接进水管、接上电源,简单的三步就能搞定安装了,而且螺丝刀、扳手这种常见的工具一般家里有,所以自己安装完全不是问题,而且自己搞明白了整个安装过程,日后使用中即使有点小问题,也可以自己轻松搞定。

三、使用篇

▲下面就可以开始使用了,这么特殊的一个产品,一开始我真心想不出有什么好办法来展示各种清洗模式,真人兽完全不现实,直接喷出来嘛又会把卫生间搞得一塌糊涂,整整想了两个晚上才想出个好办法,正因为有了这个好办法才有机会给大家展示这款智能马桶盖的各种清洗模式。

▲先来看看这款智能马桶盖的喷嘴,喷嘴上中下分了三个区域,最上面三个孔是用于臀部清洗的,中间五个孔是用于女性清洗的,最下面这个大孔是用于通便的。

▲动态演示下喷嘴的进出,进行冲洗时喷嘴会自动伸出来,喷嘴的位置前后有5档可调,可以满足家人不同体位的使用需求。

▲当身体接触感应区时,喷嘴首先会喷水进行自洁,这样可以去除残留在喷嘴上的细菌。

▲来看看智能马桶盖的各种清洗模式,这时要使用上文提到的好办法了,没错,就是用保鲜膜,这样既可以看到喷嘴工作时的状态,又可以避免水喷出来。先来看看臀部清洗模式,在这个清洗模式下是由最上面三个小孔喷水的,默认状态下喷嘴会上下小幅移动,当然你也可以选择固定清洗,只要再按一次臀部清洗键即可固定喷嘴。另外,通过控制面板可以调节喷嘴位置和水势,还可以调节水温、座温以及风温。

▲再来看看女性清洗模式,除了是由中间五个小孔喷水外,其余跟臀部清洗模式差不多,不过实际使用时感觉喷水力度相对更加温和点。

▲最后来看看通便模式,在这个模式下是由最下面的一个大孔喷水的,而且喷嘴是固定的,并非像其他两个清洗模式那样上下移动。由于喷水孔较大,所以喷出来的水柱也比较大。其实通便的原理就是通过水的冲击力来按摩菊花四周的外括约肌,同时有一部分水还会灌入直肠,这样可以让排便更加顺畅,这个功能简直就是便秘者的福音啊。

▲这款智能马桶盖还带有暖风烘干功能,使用后按下烘干键,出风口就会有暖风吹出,保证使用后干爽舒适。

▲智能马桶盖的强大功能通过控制面板的操作来实现的,动态演示下控制面板的各种操作。喷嘴位置、水势、风温有5档可调,水温、座温有3档可调,可调范围还是比较广的,可以更好地满足家人不同的使用需求。

▲这款智能马桶盖带还有照明功能,这个小功能还是蛮实用的,晚上如厕都不用摸黑了。

四、总结篇

最后来总结下这款爱智贞智能马桶盖的使用感受吧~ 这款智能马桶盖提供了三种清洗模式,可以满足全家人不同的使用需求。清洗后还可以用暖风烘干,暖风温度有5档可调,可以满足不同季节的使用需求。这款智能马桶盖采用即热式供水设计,即开即热,无水箱储水也可以大大避免细菌滋生。马桶圈和喷嘴采用了纳米抗菌材料,而且使用前后喷嘴都会先喷水自洁,使用起来会更加放心。马桶圈的加热功能也很好用,尤其是在冬天,再也不用直接坐在冰冷的座圈上了。有人可能会担心喷嘴堵塞问题,这款智能马桶盖设有两级过滤,进水三通上有一级粗过滤,马桶盖上还有一级过滤,既可以过滤杂质避免喷嘴堵塞,又可以过滤水中的微生物,让清洗更加健康。

每个产品有优点,固然也有缺点,下面来说说这款智能马桶盖的缺点,或者说是可以改进之处。这款爱智贞智能马桶盖缺少个性化自定义模式,毕竟不同使用者对喷嘴位置、水温、风温等需求都会有所不同,尤其是喷嘴位置,毕竟每个人的体位都是不一样的,个性化自定义模式可以实现家人的不同偏好,而且切换时只要一键就能实现了,使用起来会更加方便。

最后就是大家关心的价格问题了,这款产品原价是1599元,不过经常有优惠400~500元的活动,我就是1099元购入的,整体性价比蛮不错的,这价格可以买到即热出水并带烘干功能的智能马桶盖还是比较划算的,毕竟很多功能都是高端智能马桶盖才具有的。这款智能马桶盖该有的功能都有了,花费1000元就可以提升生活幸福感,还是比较划算的,毕竟既可以实现如厕无纸化,同时又可以让如厕成为一种享受,何乐而不为呢!

韩国爱智贞智能坐便盖马桶盖全自动家用电动马桶圈盖板加热冲洗器1199元天猫精选去购买