使用分享篇 篇八十六:AK静音折叠扇,夏天在家办公的好帮手

2020-07-31 12:14:11 10点赞 3收藏 17评论

创作立场声明:自购使用,简单分享~

前言

嗨,大家好,我是默咖,今天再来分享一款折叠小风扇。夏天到了,消暑除了冰镇西瓜和空调,还可以是风扇。说出来你们可能不信,我现在还是在家办公的状态,一个月可能才出门去一趟单位。在家办公的我一天10小时呆在没有空调的书房里,每到下午西斜的时候房间就会热起来,仅靠桌面USB小风扇是越来越扛不住了,遇到工作紧张的时候整个人都在冒汗,所以趁着这次入手AK循环扇的时候一块入了这款折叠扇。夏天拿出来用,冬天折叠一下收起来,方便又不占空间,想想还是可以试试的,下面就简单聊聊这款AK折叠扇的使用感受吧。

AK静音折叠扇,夏天在家办公的好帮手

AK静音伸缩折叠电风扇便携宿舍高颜值学生床上家用办公室338元天猫精选去购买

开箱

拿到快递的时候看到这个小巧的包装盒的时候,感觉它无时无刻不在提醒我它是一个折叠风扇。包装盒小小一个,全身采用了白色主题,正面中间是风扇折叠后的照片,看起来的确小巧。

AK静音折叠扇,夏天在家办公的好帮手

打开盒子后就能看到风扇本体了,折叠风扇是一个整体结构,不用考虑安装,拿出来就能用。除了本体外,里面还有使用说明书和供电线,东西相对简洁。

AK静音折叠扇,夏天在家办公的好帮手

折叠风扇接口方面采用了目前通用性最好的USB-C接口,不用担心充电线的问题。

AK静音折叠扇,夏天在家办公的好帮手

AK折叠风扇内置了5000mAh的电池,可以随处移动使用而不用受到电源线的束缚,带到户外使用也没有问题。如果在户外活动的时间较长,也可以通过充电宝来给风扇进行供电,完全不用担心使用续航的问题。

AK静音折叠扇,夏天在家办公的好帮手

风扇整体设计以白色为主,简约的设计风格,放在书房里显得好看百搭,不会显得过于占用地方。风扇整体很小巧,连接杆藏在了底座下面,打开的时候很方便。

AK静音折叠扇,夏天在家办公的好帮手

AK折叠扇打开和折叠都非常的方便简单,在打开之后可以对风扇进行一个上下左右的角度调整,在使用的时候根据自己的需要调整好再打开风扇就行。

AK静音折叠扇,夏天在家办公的好帮手

折叠风扇打开之后可以进行一个伸缩高度的调整,范围在348mm-820mm之间,通过中间的金属拉伸杆可以根据需要摆放的地方来进行一个调节,而且820mm的高度也足以让这款折叠扇作为一款落地扇来使用。

AK静音折叠扇,夏天在家办公的好帮手

作为AK家的风扇,原来都有一个特点,就是前脸的AK标志盖子都是可以打开并且放入香薰片的,这样在书房里使用这款折叠扇的时候也可以持久感受香薰的气味了,或提神或驱蚊,一切随自己喜欢。

使用

白天在家上班是不想被噪音所打扰的,特别是在思考一些复杂问题的时候一点点的噪音都会让人感到不耐烦,AK折叠扇是静音设计,在低档位使用的时候基本感受不到它的噪音,即使在最高档位使用声音也控制的很好,非常符合我的预期(下图为在最大风力时测得的噪音结果)。

AK静音折叠扇,夏天在家办公的好帮手

AK折叠扇的控制按钮集中了底座这个酷似天猫精灵的面板上,一眼看上去还会觉得有点萌,按键主要分布了开关键、模式选择键、定时键和档位调整键。

AK静音折叠扇,夏天在家办公的好帮手

AK折叠扇可以手动切换风扇模式为自然风模式,也可以手动调整风速,最高能够达到9档风速,风力相当可以,在书房使用刚刚好。

AK静音折叠扇,夏天在家办公的好帮手

AK折叠扇相当的小巧,如果觉得作为落地扇放在远处使用的时候风力不够大,也可以直接把它放在书桌上使用,近距离能够带来更凉快的感受。如果不想自己手动调整风力,可以简单地使用自然风模式,在这个模式下风扇可以模拟自然风,带来丝丝凉意,又不会觉得风力太大吹得头晕。

AK静音折叠扇,夏天在家办公的好帮手

AK折叠扇有着5000mAh的内置电池,日常在固定位置使用的时候插上电使用即可,想要移动到别的地方使用直接拔掉充电线移动就可以了,即使在没有供电的情况下折叠扇也可以根据使用的档位不同提供最长12小时的续航,相当的给力。

AK静音折叠扇,夏天在家办公的好帮手

AK静音折叠扇的分享就到这里啦,整体使用感受符合我的需求,声音很小风力很大,呆在书房里使用刚刚好,再在书房办公上几个夏天我觉得都不用慌了,要是AK折叠扇也能加入天猫精灵控制和摇头功能那肯定更加的棒,可以带来更方便的使用体验,毕竟在家里习惯用语音助手之后,很多像开关风扇、开关灯、打开电视这样的固定操作都不用自己烦恼了。那么小伙伴们有什么意见和疑问的话可以在评论区留言哦,我会给大家一一解答的呢。我是默咖,下一篇文章再会。