强迫症的「Chrome插件分享」

2020-06-08 18:28:58 9点赞 58收藏 1评论

创作立场声明:个人原创,如有错误,敬请指正。本文所分享插件均为本人自用亲测,评价必定包含主观意愿,只希望发出来与大家分享,如各位值友喜欢,还请帮忙关注、点赞、收藏、评论、打赏走一波。

前言

哈喽~各位值友,作为一名新媒体小编,空下来逛张大妈也有一年多了,期间种草的上至家电装修,下至……下限至今还没找到,有时看到一时热血买下的iPad Pro,不禁懊悔,买时生产力,买后爱奇艺。咳咳,跑题,由于看了太多种草文,忍不住也想和打家分享一下一些自己的实用好物,思来想去,那就先从手边最方便的开始,跟大家分享Chrome上的一些自用插件。

正文

正文前再多说一句,因为本人有一定的强迫症,喜欢被各种功能拥抱的感觉,但又讨厌重复杂乱的东西,所以一般使用一个软件或插件,都会将相似功能软件或插件都下载下来,逐个试用,最终留下适合自己的那个。以下展示的插件也均为本人试用删减留下的。

必备款-Ghelper

下载链接:Ghelper v2.0

第一款,谷歌上网助手,上网加速工具。可以解决chrome扩展无法自动更新的问题,免费访问谷歌google搜索,gmail邮箱,google+等谷歌产品。免费用户可以邮箱注册登陆,送三天VIP,免费上google、wiki等线路,当然付费用户我就不用多说了。

作为一个日常没有小梯子的Chrome用户,这款插件至少帮我搞定了多设备间的账户同步、逛谷歌商店、日常谷歌搜索等正常使用功能,兄弟萌!装它就完了!!

广告过滤-uBlock Origin

下载链接:uBlock Origin

第二款插件「uBlock Origin」,除了自动根据规则屏蔽广告之外,还有很强大的手动去除页面元素的功能,当然手动去除功能别的插件也有,我在使用时同时体验了ABP与这款插件,最终留下了这款,下面我用一个网页当例子大家感受以下。

原网页原网页

这是没有开启广告过滤的原始网页,可以看到网页头部、详情页第一第二条,右侧导航栏都有广告,以及黄色文字的广告链接。

打开ABP打开ABP

这是打开ABP后,插件已自动屏蔽了顶部广告、详情页广告以及右侧导航栏广告,但仍然保留了右侧广告文字,此时文字可以通过手动屏蔽元素去除,但无法手动屏蔽如「火星传送」这类广告链接。

关闭ABP打uO并手动屏蔽部分广告链接关闭ABP打uO并手动屏蔽部分广告链接

当使用uO时,插件可自动屏蔽顶部广告、详情页广告以及右侧导航栏广告,但仍然保留了右侧广告文字,但此时你可以直接右键选择相应元素进行屏蔽。

从这三张图我们可以很容易看出来uO的广告过滤能力,并且相比同类扩展,这款的速度更快,资源消耗更低。

新媒体常备款

下载链接:达达划词

颜值即正义!达达划词翻译作为一个划词翻译插件,选择划词后将会自动弹出卡片窗口显示翻译、例句等,点击可以播放词汇读音。并且对原本网站内容的影响非常小,小巧美观且功能强大。好看的划词翻译,基于牛津字典的「英英翻译」、「例句」,自带「生词簿」, 可以选择登陆同步至扇贝、有道,平时工作生活中遇到不会的单词,一划搞定。

下载链接:Emoji Keyboard

这是一个Emoji表情的插件,作为一个新媒体小编,平时稿子里经常需要用到一些Emoji表情,但办公的win电脑又很难直接用键盘敲出来,这看插件很好的弥补了这个缺点,并且对于表情的更新支持非常迅速!日常使用只需要点击插件,选择自己想要的表情,插件就会自动帮你复制到剪贴板,直接复制就可以啦 🥳🥳🥳

下载链接:图片另存

这款插件只有一个作用,就是帮你把网页上的图片另存为JPG/PNG/WebP的任意格式,有时候上网可能发现一张图很喜欢想拿下来做表情包,无奈保存下来一看怎么是html后缀的,有了它那就好办啦,右键一下,轻松保存呀!!

下载链接:右键先生-百度搜索

这又是一款个人非常喜欢的插件,由于品尝大半时间都拿来在网络的海洋肆意遨游,就总是会遇到许许多多看不懂的词汇啊热点啊,什么zqsg、cpdd,作为95后我怎么已经跟不上了啊,于是时不时搜索一下成了我的基础操作,Chrome右键自带划词google搜索,但毕竟不如百度这么贴心,于是就找到了这款插件,划词-右键-点击百度搜索,cpdd原来是这个意思啊~

日常使用款

下载链接:SPS搜我听歌

个人喜好,中度音乐爱好者以及重度播客爱好者,平时没事就喜欢听听播客,听听歌,说不懂之后可以做一期分享播客,这款插件正好满足了我这两点,首先作为一个直接搜歌即可听歌的工具,它聚合了网易、QQ、虾米、咪咕这四个平台,基本上满足了大部分人的需求,其次左上角点击可以切换音乐-广播-播客,平时边逛着张大妈边听个黑水公园舒服~

下载链接:阅读列表

这款插件可以看作是一个精简版的稍后阅读工具,看到喜欢的内容,右键加入阅读列表,插件页展示了已读列表和未读列表,没有额外的功能,可能有人会觉得这和加入收藏夹也没啥区别,好像确实是这个理,但我这个强迫症不允许收藏夹太乱,但又想保存这条链接,这时候这个插件就正好命中了我的痛点。

工具类

下载链接:Stylus

Stylus 是通过加载第三方的脚本文件,改变页面中的CSS和JS元素,可以让整个网页大变样,它就像王者里面的皮肤,可以轻松地为许多热门网站安装主题和皮肤。像百度Lite、微博_v6,装上之后只恨自己怎么这么晚才知道。

天!这才是微博该有的样子啊@来去之间天!这才是微博该有的样子啊@来去之间

当然它也支持自定义编写网站样式,但像我这样的还是逛逛皮肤商店,挑挑自己喜欢的就可以了。

下载链接:Tampermonkey

油猴我就不多说了,相信大家都懂,各种插件脚本层出不穷,只有你想不到的,没有它做不到的。没事逛一逛油猴脚本说不定就有新收获呢。

下载链接:Dark Reader

作为一个深色模式重度爱好者,我只想说,May the DARK be with me!这款插件终于把黑色主题带到了任何网站。通过实时生成黑色主题,为每一个网站启用夜间模式。Dark Reader反转明亮的颜色,使网页内容具有高对比度并且在易于夜间阅读,但也有部分网站反转之后有bug,可以把他们单独设置黑名单哦。

第一次分享,一共11款插件,本来以为写一写也就十分钟的事,居然花了快两个小时,里面要是有存在疏忽或错误的,还请大家指正。那么这次的分享就到这里,下次有机会再分享啦~