玩什么 篇七:手机/平板畅玩3A游戏大作——安卓/ios苹果moonlight串流PC教程

2020-06-11 13:25:07 12点赞 115收藏 14评论

创作立场声明:真实体验

之前发布过switch串流教程,教程在这里:《switch上玩战争机器!NS用moonlight 串流享受3A大作,卧室打机》有网友留言安卓和苹果也能串流,于是在下本着折腾硬件比玩游戏快乐的思路,研究了下,整体步骤比switch的实现方式还要简单。

用到软件

注意:仅支持N卡手机/平板畅玩3A游戏大作——安卓/ios苹果moonlight串流PC教程

PC端:GeForce Experience

引用我自己的文章哈

注意、注意、注意、前方大坑

GeForce Experience这烂软件会自动更新,更新后没法串流,更可气的是在设置里没法取消,要用特别的办法让软件禁止自动更新。

找到方法如下:原理是把软件的自动更新文件夹设成无法访问。

1.先安装我提到的旧版本的GeForce Experience

登陆账号,一定要登陆。

3.在你登陆之后不要关闭,打开我的电脑

文件夹选项打开隐藏的项目和隐藏受保护的操作做系统文件,然后点击确定

3.进入C盘programdata【只有打开隐藏才能看到】

这个链接找到Downloader

4.这时候你会看到一堆数字+字母的文件,对就是他。点进去,里面是最新的GeForce Experience,删除它。然后在这个数字+字母的文件夹上右键,属性→安全→编辑→Everyone→除了完全控制全部选择拒绝然后确定 确定

5.回到上级目录,C:ProgramDataNVIDIA CorporationDownloader,在这儿你能看到有一个叫latest的文件夹,点进去找到setup.exe这个文件,还是右键属性→安全→编辑→Everyone→除了完全控制全部选择拒绝然后确定。

另一个大坑是Nvidia NetworkServerice服务要手动打开,需要按照如下方法去手动打开。

引用我自己的图片哈引用我自己的图片哈

完成上面之后,可以发现能打开串流按钮了 。

手机/平板端软件

2个都是下载moonlight。

安卓版可以直接搜索“moonlght”到官网去下载。

官网官网

基于国内的网络环境,前2个都下不了,选第3个下载方式,虽然慢,好歹能下

苹果端

苹果端,可以直接在app store 里搜索“moonlight”下载

接下来使用

安卓和苹果流程,会比较相似,一并说了。

进入moonlight 输入pc端网址,不会查pc端IP地址的看下面

电脑端输入配对码,串流走起。

注意:一次只能连接一端的moonlight,如果要连第二个,要重启电脑。手机/平板畅玩3A游戏大作——安卓/ios苹果moonlight串流PC教程

手机配个蓝牙手柄和支架,香

ipad大屏也香