四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

2020-07-07 18:10:39 201点赞 3247收藏 76评论

劳累一天下班回到家,只想瘫在床上一睡不起。但是做了这么多年社畜,深感自己的睡眠质量下降不少,从前上学的时候睡在梆梆硬的铁架子床上,周末都能赖床到中午;而现在呢,躺在几千块的软床垫上,早上七点半准时醒,想多睡会,翻来覆去越滚越清醒。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

好睡眠这东西挺像头发,都是越来越少,所以先天条件有损,就多下点心思后天弥补吧!升级床品,比如床垫上又加了层12CM厚鹅绒床垫,枕头、被子通通换成鹅绒枕、鹅绒被,舒适度提升的真不止一星半点,建议睡眠不佳的都试试!

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

升级床品这一点,还涉及到一项体感舒适度和心理舒适度双重提升的,就是换四件套!从前不讲究的时候,床单被套都不是配套的,舒适度先不说,就视觉美感就差了好多,所以从经济独立了之后再买床品基本全买好睡又好看的四件套,太省心了~跟卧室风格易搭配,每隔几天换一套就像是换了个心情,心里美滋滋。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

零售平台上像样的四件套价格偏高,所以好几年前就把目光转向了1688阿里巴巴,四件套这种东西单价不低,大部分店铺是可以单套购买的,基本没有踩过雷,今天就把我收藏的、买过的一些店铺分享出来的,大家可以做个参考!

一、水洗棉面料

水洗棉是以棉或者涤纶为原料,经过特殊处理形成的面料,表现光泽柔和,手感柔软,但面料有做旧的感觉,网友们戏言跟秋裤面料很像,但睡起来肤感非常亲切,是我自己超喜欢的一种面料。

市面上水洗棉也是分不同档次的,在无印良品试过的水洗棉四件套价格在600+以上,在购物平台上买的100+,200+的就是比不上,也就是睡个性价比,尽量选好一些的。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

市面上的水洗棉可以分为三种:色织水洗棉(纯棉)、染色水洗棉(纯棉)、化纤水洗棉(聚酯纤维)。

色织水洗棉:棉纱进行染色,然后织布,变成水洗棉面料,再缝制成成品,是这三种染色工艺中染色最靠前,色牢度最高,也是质量较好的。

染色水洗棉:是面料进行染色,水洗,然后缝制成品。虽然染色水洗棉的面料也是纯棉,但是染色工艺不靠前,相比棉纱染色而成的水洗棉,质量稍逊一筹,质感中等。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

日式和风水洗棉做旧复古全棉纯棉婴儿A类床单被套面料布匹棉布料31元天猫精选去购买

化纤水洗棉:是聚酯纤维经过水洗棉处理,表面看起来和以上两种全棉水洗棉一样,但是实物手感上会有很大的区别。

刚刚我提到过无印良品的水洗棉很柔薄顺滑,而有些杂牌水洗棉摸上去手感更生硬一些,这就是高档色织水洗棉和化纤水洗棉的区别了。

无印良品维也纳英伦风格子床单被套现代简约纯棉色织布四件套449元天猫精选去购买

推荐几家店铺,都是色织水洗棉的四件套。

1.南通适沃佳家居用品有限公司

我选择店铺一般会找开通诚信通好几年的实力商家,这一家是诚信通6年,货描相符、发货速度等店铺三项评分都高于行业平均值。最主要这家店是一家十多年的源头老工厂,平时做外贸、代工,店铺回购率达到了21%,让人很放心。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

这家厂的水洗棉四件套,大多是日系风格,粗条纹、细条纹,蛮耐看的,品质上是真正的色织水洗棉面料,所以肤感真的很不错,我在这家买过一套一米八的,洗了不下十次了,不掉色不起球,超级舒服!

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

这家的水洗棉也承诺不掺胶,有些床品全新的时候摸起来很挺阔,但是一洗洗垮了,通常就是掺胶了的缘故。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

我看中的是这款,就批发价来说算不上特别便宜,但水洗棉质量绝对赞。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

细条纹花色超级美,特别适合日系风、极简风的装修风格。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

整家店铺风格都是偏日系的,简单好看。

2.青岛尚家尚品纺织有限公司

这家也是7年诚信通的实力商家,三项评分都挺高,店铺回购率高达28%,这家店做过很长时间的霓虹国代工,大家知道的,青岛嘛,外贸发展的还算厉害,有很多家居、家纺,服饰鞋包外贸工厂在这边。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

主营的是日系风格的床品家纺、家居服、内衣裤等等。我最心水的是镇店之宝四件套。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

虽说是走日系路线,但花样丰富了很多,选择余地更多了。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

价格呢,同样也不是特别低,但是同样的价位,相比零售平台,在这里能买到更高的品质,还是划算的,床品这东西,又不是日常消耗品。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

这家店的风格我也是很喜欢,清新又不寡淡。

同样色织水洗棉四件套,在零售平台价格抬升了不少,但是退换方便,看大家怎么选了,但注意哈,很多款式标题里说是水洗棉,但根本分不清哪一种水洗棉,一定要把工艺精确到搜索词里,再看看描述里是否提到色织工艺,才能判断出是否靠谱。

全棉色织水洗棉四件套ins北欧风格子纯棉被套1.8m床单双人床笠208元淘宝精选去购买

在看看其他面料。

二.全棉面料

水洗棉虽然亲肤感超能打,但是工艺限制,花纹、图案很少,大多都是日系条纹和小清新的格子,满足不了我对美貌的需求,全棉面料刚好查漏补缺,且就舒适感来说,全棉面料一点也不差,透气不憋闷,还可以挑选高支数的面料,可以说要性价比也有,要高级质感也有。

3. 南通尊生纺织有限公司

不知道有没有人跟我一样,有酒店情结,总觉得酒店的床也好,床品也好都比家里的舒服,所以经常会去搜索、购买一些酒店用品,南通尊生纺织有限公司就是我找到的惊喜。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

看看这家店的头衔,专注酒店、民俗纺织品18年,专做酒店床品供应,原产地厂家,所以床品四件套、枕芯、床垫、被芯、毛巾浴巾全都有,看到他家店铺里一片洁白的酒店用品就开始兴奋,现在家里还用着这里买的浴巾,吸水性超好,就是白色真的不耐脏......四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

这家店的出货量非常大,还能维持三项评分都高于平均线,评论里买家的评价都很高,足见质量过硬。推荐他家一套很经典的四件套吧。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

活性印染,98%高含量棉,可以自行选择支数,40支、60支、80支,支数越高舒适度越高,跑线啊、缝边啊,做工也很精细。另外很贴心的一点,全店除定制产品外,都支持七天无理由退货,作为一个批发的厂家,对自己很有信心了,这家质量真的超棒,偏爱酒店家纺的一定要试试这家!

4.多喜爱官方旗舰店

多喜爱在家纺里也是个小有名气的牌子,这两年店铺床品的设计越来越偏ins风,清新、可爱,尤其受年轻人喜爱 。多喜爱在阿里巴巴和淘宝都有旗舰店,我对比了两个店的产品,淘宝店铺更新换代更快一些,产品风格更多,阿里巴巴店铺种类和花色少了很多,更新也不够快,不过说实话床品这个东西也不追流行,便宜好用就好。

这是阿里巴巴店这是阿里巴巴店

看看这价格看看这价格

小清新呀小清新呀

这个图案我爱了这个图案我爱了

我查了经营资质,确认这两家店都是官方旗舰店,是同一家公司在经营,阿里巴巴上的款式没有淘宝旗舰店丰富,但是非大促的时候淘宝店价格明显偏高;像年中、双十一这样的大购物节点,活动价倒是相差不大,看颜值买吧!不得不说,图案确实小清新。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

淘宝店里的牛油果套件我看了还怪心动的,这配色太适合夏天了!

多喜爱新品床上用品四件套全棉纯棉床单三件套清新ins元气牛油果299元天猫精选去购买

5.南通苏冠纺织品有限公司

我发现南通有很多比较大型的纺织工厂,我收藏的不少店都是南通的,这一家也是。南通苏冠也是专注酒店用品定制的,床品花样不是很多,但是都还蛮耐看的。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

同样是源头生产厂家,对于品控有自主权,所以加入阿里巴巴一年左右的时间就积累了还不错的口碑。这家的酒店风床品比较有设计感,不仅仅是纯白,还加了些花纹,清淡素雅,有高端星级酒店那味儿了。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

这家的牌子标明的是花花公子,我有点疑惑🤔,不过没大碍,质量好就行了。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

不过这家最值得推荐的是一套60支的套件。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

基本大家都知道,高支面料睡起来肤感更舒服,市面上一两百的套件基本都是40支及以下的面料,虽然这一套的面料密度并不是特别高,173X118,但考虑到200多的定价,还是很值的。

上面推荐的这几家酒店家纺基本上是看舒适度,颜值嘛,也就中等吧,还有好几家收藏那才是品质、颜值俱佳,甚至可以说光看颜值我就愿意掏出钱包!

6.南通优迪雅纺织品有限公司

这家店属于自产自销的厂家,批发定制都可以做,十几年的历史不算太长,但产品做的有模有样。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

可能是因为有定制的业务,这家店算是我见过的少数敢用浓墨重彩的颜色,而且设计、审美都在线的厂家。很多款式配色简直是绝妙,浅色床品素淡雅致,彩色床品高贵大气,喜欢个性家纺的一定要逛一逛。放几套我超爱的给你们康康。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

田园风、宫廷风,应有尽有。喜欢素净色系的还有北欧风、简约风。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

尤其这套拼色的设计,绝了!

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

尤其他家的古风系列,完全不土气,那些家里是中式装修的,不用担心买不到配套的家纺了。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

对这家店,我真的是爱的深沉,关键太好看了,风格又多,颜控无法抗拒,品质也都很不错!

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

差点漏了这一套,绗缝工艺的纯棉四件套,相比天丝一类丝滑体感的面料,这种钝钝的、淳朴扎实的质感是不一样的舒服,尤其秋冬季节,贴在身上特别踏实!

讲完了,棉质面料,再讲讲另外一类同样舒服max的面料,亚麻!

三、亚麻面料

亚麻面料最大的优势,吸汗、透气,相比棉类面料肤感有些粗糙,但这份粗糙蹭在皮肤上反而更有爽点,尤其是闷热的夏季。我很多年以前无意中买了一块特价的亚麻床单,结果打开了新世界的大门,夏天的夜晚躺久了身体容易出汗,会有闷、潮的感觉,但是用上亚麻床单,翻个身再翻回来的功夫,沾在床单上闷出来的汗好像就已经蒸发掉了,又是干爽透气的肤感,这点不服不行!

所以对于四件套我一般是春秋冬纯棉、水洗棉,夏天就大部分是亚麻床品了!贼舒服!不过亚麻床品通常价格偏高,尤其是优质纯亚麻床品,更贵,一套过千是常事,阿里巴巴上价格会稍微低一些。

亚麻面料品质也有高低之分,为了改善肤感,通常会用天丝和亚麻混纺,有的四件套亚麻成分根本不高,所以就我买亚麻床品的经验,想要买到纯亚麻四件套,零售不要相信500元以下的产品,批发价基本也得在300以上。

我这边有收藏几家品质还不错的店铺。

7.青岛尚家尚品纺织有限公司

这家店已经7年诚信通了,但三项评分还是高于平均水平很多,品质非常靠谱。我好几年前在这间店买过一套亚麻床品,睡着挺不错的,现在还在服役中。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

亚麻面料容易起褶皱是自然特性,一般也不会有特别复杂的图案或装饰,通常都是素色。

8.烟台诺亚纺织品有限公司

上面那家并不是专门做亚麻床品,但是诺亚纺织品在亚麻床品方面很有实力,产品线也比较全。亚麻床单、被套、枕套、四件套甚至亚麻凉被都有,非常全。不仅做设计定制,还做订单出口,面料检验报告什么的都有,加入诚信通6年,店铺评分也是一直维持的很高,质量也是让人放心的。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

推荐镇店之宝款式的亚麻四件套。100%纯亚麻,活性印染,全素色,但是颜色选择还蛮多的。

9.宜兴市天马纺织有限公司

这家我还没有买过,主要是他家的价格批发价都不便宜,但是品质一看就很高,所以一直收藏着,哪天奢侈一把。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

这家店铺内的所有产品都是麻类的,据说深耕麻行业30年,加入诚信通17年行业评分都保持三项飘红,而且回购率达到了34%,可见实力有多强了。这家店主要卖的其实是亚麻布料,少数几套四件套成品,活动价都高达600+,我看了下除了面料为100%纯亚麻,还因为面料密度很高173X118;前面推荐的几家亚麻面料密度大多在133X76,所以在肤感上会好很多,质优价高,可以接受。

四、老粗布面料

老粗布其实也属于纯棉面料,不过太特别了所以单独拿出来说一说吧!虽然现在很多面料都追求亲肤体感,但我有时候偏偏喜欢粗糙的质感,稍微细点的如亚麻,粗点的如老粗布。小时候我妈经常买老粗布床单,那会夏天没有空调只有风扇,感觉老粗布床单跟风扇一样不可或缺。

老粗布比一般的棉布要厚实,纹理也更清晰,透气吸汗性能更好,而且据说还能起到一定的按摩保健作用,这个倒是不确定,主要舒服!所以有阵子突发奇想买了一套,现在我购买的那家店铺已经不卖了,我又重新挑选了看起来还不错的厂家放出来。

10.博兴县逸棉阁商贸有限公司

这家店铺也是源头厂家,店内产品大多都是传统织物,看店铺评分、购买返评,结合描述判断,品质应该不差。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

老粗布受工艺限制,真的很难做漂亮,只能选不那么丑的。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

这套有点少数民族的感觉。

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

看看这古朴的面料质感,都能想象到睡上去多舒服了!

四件套舒服又好看,10家高性价比1688家纺好店让你挑花眼

这一套有很多颜色选择,不喜欢花哨的可以选灰色、黑色或者蓝、绿冷色调,丑的不明显。

纯棉老粗布加厚床单单件卡通三件套夏季凉席炕单全棉麻1.5米2.8m24.8元天猫精选去购买

实在嫌弃丑的,天猫也有做的稍微漂亮些的,但相对的不够“粗”,对我来说我愿意为了肤感忍受它丑。

总结:

四件套花样太多了,光面料也不止这几种,这几种只是我自己常买的,总的来说阿里巴巴上价格确实比零售平台要有优势,但这个优势在合理的范围内才能买到好东西,总之我觉得不管在哪,一分钱一分货都是标准,四件套我现在基本都在阿里巴巴买,目前为止没有踩过雷,这两年阿里巴巴突然咸鱼翻身了,大家都爱看相关的内容,更多分享以后继续吧~~

无印良品维也纳英伦风格子床单被套现代简约纯棉色织布四件套

无印良品维也纳英伦风格子床单被套现代简约纯棉色织布四件套

Dohia 多喜爱 全棉三件套 1.2m

Dohia 多喜爱 全棉三件套 1.2m

MUJI 無印良品 水洗棉被套套装纯棉床笠被套枕套三件四件套冬季送人

Dohia 多喜爱 乳胶枕头泰国乳胶护颈椎高低枕芯 单只低枕

Dohia 多喜爱 全棉四件套卡通纯棉三件套100棉床单被套宿舍套件熊猫

Dohia 多喜爱 纯棉舒适三件套 床单款 1.2m

Dohia 多喜爱 纯棉舒适三件套 床单款 1.2m

MUJI 無印良品 易干柔软被套套装 床上四件套 藏青色格纹 床垫罩式/双人床用

MUJI 無印良品 水洗棉被套套装全棉纯棉床上用品

MUJI 無印良品 水洗棉被套套装全棉纯棉床上用品

MUJI 無印良品 简约四件套

MUJI 無印良品 简约四件套

Dohia 多喜爱 空调被夏凉被

Dohia 多喜爱 空调被夏凉被

MUJI 無印良品 水洗棉被套 藏青色×藏青色条纹

MUJI 無印良品 水洗棉被套 藏青色×藏青色条纹

Dohia 多喜爱 纯棉全棉四件套1.8m被套床单三件套床上用品春日限定浪漫

MUJI 無印良品 床上四件套

MUJI 無印良品 床上四件套

MUJI 無印良品 无印良品 春秋款四件套1.8米床四件套(被套200*230cm)

Dohia 多喜爱 暖语 清新印花套件

Dohia 多喜爱 暖语 清新印花套件

Dohia 多喜爱 全棉四件套学生纯棉单人三件套床单被套家用简约床上用品

Dohia 多喜爱 空调被春秋被加厚秋冬被子夏凉被ins风花卉秋冬被四季通用 1件装

• 你不是软广?我是真不相信 [皱眉]

要不你帮我联系一下厂家,给我个广告费?小透明还没有人来找我做广告呢。 [皱眉]

• 1688上面可以买康乃馨的布草,执行的标准跟供应酒店的一模一样。康尔馨的标准跟康乃馨差一大截。

真假,年前刚买了两床康尔馨的羽绒被,感觉一般。

我都说了1688买康乃馨的布草,不是淘宝的康尔馨,而且我说的布草,你给我扯被芯,认真看字。康乃馨才是给丽思供货布草,被芯一般是Pacific Coast供货。

• 1688卖家为王 淘宝买家为王 你感觉那个试错成本大 。。就一个人 买一件 去1688试错吗

这个要看你买什么了,像我现在虽然在阿里巴巴买东西,但我淘宝同样在买啊。护肤品化妆品包括食品这些我大多只在淘宝买,因为涉及到真假的问题。但是家纺服饰,包包鞋子甚至一些家居收纳的物品,完全可以在1688买,如果你觉得涉及到退换货的话,可以选一件代发店铺支持7天无理由,就没问题了啊。有一些真的价格差距很大,你让我折腾两趟,我也愿意。 [高兴]

说的没错,淘宝起码能看到评价晒图。1688就没有,只能碰运费,还没有运费险。家纺产品又比较重,个人发一下快递起码20元起。

• 能否推荐几家类似harbour house那种美国风的店呢,先谢过啦

好的,需求get了!安排!

• 棉的和麻的看着不错,老棉布的花色有点接受不了。不知楼主有阿里巴巴上的被褥商家推荐吗?类似本文一开始提到的鹅绒被褥枕头之类的。

鹅绒被鹅绒枕我有买过一家,感觉还不错,但这种东西不是经常换的,所以没有,在多家店铺买过,等我好好筛选筛选,然后再写一篇文章出来。

• 不好意思 你开头贴的无印良品就不是大家说的那一家......

我知道,我就是贴上去做个例子,这篇推的主要是1688上的床品,不是淘宝上的。 [皱眉]

• 这个不是那天有个坑货生活家发过了,抄袭的?

纯原创!你说的什么生活家发的我都没看过,要不你再去比对一下?

1688(阿里巴巴)撸好货 篇十八:1688私藏家纺好店推荐!MUJI风平替,希尔顿酒店同款,多喜爱源头厂都找到啦! 内容基本一样 [皱眉] [皱眉]

• 同问被褥类

需求get!安排!

同问被褥,作者写的很细心和真实,支持!

• 又不是没逛过,偶尔买个一两次真不合适去那买

我是觉得同样的价格在阿里巴巴上买的品质比在淘宝上的稍微高一些,呃,然后纯棉的还好,亚麻的这种四件套价格差距还是蛮大的,因为本身就不便宜,所以还是值得抠一抠的,大家根据自己的需要参考。

• 我妈妈就有酒店情结,就喜欢五星级酒店的四件套那种质感,之前非让我帮忙买一套,买了一套400多的她也不满意 [尴尬]

康尔馨,专做酒店床品,高星级酒店很多,出口日本

感谢!先收藏一下,等活动,五六百的我可

• 有推荐结婚的四件套吗?我要买两套 [喜极而泣]

可以呀,我推荐的那家优迪雅店里就有结婚的4件套,我看见过两三套,样子还挺好看的,你去逛一逛。

• 在首富家的布草店买过四件套,纯白色酒店风,纯棉60支,花了两百多,感觉每天都睡在酒店里 [高兴]

床垫上再铺一层厚厚的鹅绒床垫,枕头换成鹅绒枕,酒店的感觉就更像了 [高兴]

你试验一下天丝100支的,感觉比皮肤都光滑 [高兴]

• 第10家你有买过吗

没有,我在文章里有提到,我买的那家下架不卖了,所以找了另外一家差不多的放上来了。老粗布还是很舒服滴~

• 我有个同事是南通,也做这个家纺生意。南通的家纺规模很大。

我看很多有实力的源头厂家都是南通那边的。

• 看了南通那家60支的,没有床笠款,犹豫了不想买,有没有床笠款舒服不易皱的60支推荐

等我搜罗搜罗~

• 烟台诺亚买过60支天丝和亚麻的,质量确实好。淘宝搜同名也有店,价格差不多。他们家雨露亚麻,一定要买,刷新夏天床单的新世界。

质量超好,价格也不算高!

没找到啊,搜烟台诺亚出来个大豆纤维被,搜诺亚出来杯子了 [高兴]

• 刚好装修完,四件套他就来了 [做鬼脸]

这种东西不是买两套就完了,后面还会需要的~

决定买个4套,有2套来做替补的 [坏笑]

• 南通适沃佳家居用品有限公司,这家店非常一般,验证完毕

• 对比了下1688和淘宝的同款,各种优惠券算下来居然淘宝价格更低

• 对比爱马仕那片,这个才是正能量满满的值得买啊