糖妮力荐 篇二:400+买个本儿,疯了吗?

2020-07-20 08:30:00 4点赞 9收藏 8评论

创作立场声明:本文商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

从小就爱买本儿的我,上高中的时候为了买成套的本子,甚至坚持一周吃泡面……

等到长大上了班有了钱,自然要把各种心仪的本本收入囊中。从10+左右的联华,到100+的韩国手帐本,200+的国誉自我时间轴,再到300+的TN,最后我咬咬牙入了400+一套的hobonichi。我身边的很多朋友不解:花三四百块钱买个本,你疯了吗?

我疯了吗?且听我为您剖析鸭。

首先从价格上讲,hobonichi确实不太占优势,很多朋友可能会望而却步。就我自己手里这本来说,本子是hobonichi2020(¥178),书衣是今年的新款熊熊(¥228),另外怕书衣脏了还买了官方的一个pvc保护套(¥17)。我是从官方旗舰店入手的,如果有朋友能找到“代沟”的话可能会更便宜一些。

内芯178内芯178

书衣228书衣228

pvc17pvc17

不过在价格方面我还要为hobo说几句:毕竟它从日本来,那边的生活水平众所周知是要比我国人民高一点的,这个价格在当地来说也不算很昂贵,所以也是可以理解的。

下面分享一下我认为的它的优点。

1.书衣有质感

不同于以往购买的书衣,hobonichi的书衣明显要更有设计感,很多小细节都会让你爱上它。布面的触感非常舒服,摸着就想写几篇手帐!

手感很好手感很好

可爱的小熊可爱的小熊

和书衣相匹配的pvc也有很多小细节,让你不得不佩服日本人“以人为本”的设计。

精致pvc精致pvc

比如我这本书衣的后边有一个侧兜,pvc在同样的位置也用塑封条留出一个口子,我觉得非常贴心。解决了我想放东西又怕需要拆卸pvc的麻烦。

贴心小口子贴心小口子

2.纸质best!

刚拿到的时候我也很郁闷,因为hobo的纸张和国誉自我一样薄,非常薄,捏在手里感觉随时会破掉。但是在接下来的使用当中我发现还是我格局小了400+买个本儿,疯了吗?圆珠笔中性笔钢笔到彩笔,没有哪只笔可以突破从a面到b面那薄薄的零点零几毫米。任何笔它都兼容的很好,充分满足不同人的需要。

很薄的纸很薄的纸

彩笔正面彩笔正面

彩笔反面彩笔反面

3.书写设计感

为了能让书写的人更舒服,hobo是可以完全摊开成180度的,放平以后你的手不会很难受,也方便我们这些手帐er在本面上进行创作。

可以平摊没有问题可以平摊没有问题

4.不仅是本子

上学时候买的笔记本除了横线没有其他的内容,如果多花几块买个厚实一点的,基本上都是电话本+区号+地图+笔记的标配。自从入了进口本本的坑,才发现一本小小的本子也可以有那么多贴心的设计。

比如我手里的hobonichi,从第一页开始,有日历、打卡页、月计划、正式书写区、空白笔记区、时间表、折线图登记表、读书观影就餐等记录表、100件事表、手帐常用字体设计表、地球历史、24节气表、准备一览表、单位换算表、礼物收发表、地址登记表、个人信息表等。

日历日历

单位换算单位换算

准备清单准备清单

24节气24节气

地球历史地球历史

小小本子有大大的能量,一些日常生活中可能会使用到的内容基本都有了,还不占地方,实在是很方便。

除了这些内容之外,在正式书写页的每一页的下边都有一段话。我的是日文版,好像还有中文版和英文版,方便各位同学做积累和学语言。

日文页脚日文页脚

所以可以说,一本在手,天下我有!

说完优点,也得说说缺点。

1.贵

这个缺点等很多学生党上班以后大概会成为可以解决的问题,另外据我了解很多学生党的零花钱也很多的不是吗400+买个本儿,疯了吗?

2.薄

因为hobonichi大概有400多页,所以它必须每一页都很薄。薄的话,如果使用圆珠笔,或者写字的力气大一些,可能就会印到下一页,让下一页的质感减分。

以上。

关于买文具这件事。

有很多小伙伴感觉自己入坑手帐,别人有的本子自己也一定要有。我觉得不是这样的,我买的很多十块钱左右的本子也很不错。消费这件事情,不管买什么都要考虑自己的可承受范围。

在你能力所及的范围内,我并不觉得四百块买一个本子很过分。人人都有自己喜欢的事情,为了自己喜欢的东西或者事情花钱,是可以让当事人有满足感和幸福感的,其他人没有什么资格逼逼赖赖。四百块的本子,两千块的鞋,一万块的包,几百万的房子……只要当事人有能力并且很开心,就请无关人士闭上嘴巴吧。

那如果你还没有这个能力,要先努力让自己有能力,而不是选择一些七七八八的贷款或者其他来满足自己的欲望。一定要记得,让自己配得上自己喜欢的东西。

-end-

HOBONICHI 伊丹十三 2023周计划手账本

HOBONICHI 伊丹十三 2023周计划手账本

HOBONICHI 5年手账本 2022年-2026年 A6 棕色 单本装

HOBONICHI WEEKS系列 2017手帐本

HOBONICHI WEEKS系列 2017手帐本

Hobonichi 芝麻街/艾蒙 A6手帐封皮hobo书衣

Hobonichi 芝麻街/艾蒙 A6手帐封皮hobo书衣

HOBONICHI Bow&Tie系列 周计划手账本 日文版 滚滚胖达 单本装

HOBONICHI 2017 周记版手账

HOBONICHI 2017 周记版手账

HOBONICHI weeks手账包 Steiff毛茸茸泰迪限量版

Hobonichi weeks本体 牧野富太郎/上臈杜鵑草 周记本

HOBONICHI A6线装笔记本 蓝色 单本

HOBONICHI A6线装笔记本 蓝色 单本

Hobonichi colors纯色系列 日本手帐weeks本体

HOBONICHI 手帐 A6尺寸

HOBONICHI 手帐 A6尺寸

Hobonichi 日本手帐内芯 中文手帐内芯 A6手帐内芯 (hobo手账本)

HOBONICHI 5年手账本 2022年款 A6 单本装

HOBONICHI 5年手账本 2022年款 A6 单本装

Hobonichi dayfree 自填日期手帐本 A6 日文内芯

Hobonichi weeks本体 手账本

Hobonichi weeks本体 手账本

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

• 400算个啥,我还有几本filofax

一步到位~但是FF又重又大啊

f有点笨重的亚子哈哈哈没有hobo少女心一点_(•̀ω•́ 」∠>_狗头

• 最后结尾,似乎在说,我有钱,我愿意花,有本事你和我一样有钱呀!哈哈,怎么给我感觉是来炫富,拉仇恨的呢!狗🐶保命!

啊真的真的真的不是!我也很穷(😭)

• 玩手账的,一般生活比较优渥,倾向于选择高端、进口、小众、有品位的牌子。最好在圈子里还要有一定的知名度。
    这些特点,Filofax都符合,也只有它符合。
    大概就是这样。

抄来的 花鸡 狗头

哎一古_(•̀ω•́ 」∠>_

• 迄今为止我买过的Hobonichi的东西全都是Mother相关的东西……就当力所能及的范围内收集周边了,反正这游戏,打聪哥过世之后,丝井重理就说了不会再有续作。 [苦恼]