糖妮力荐 | 好用文具 篇二:看完一本书,从有一套好看的书签开始

2020-06-22 09:52:32 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:我在文本中评测的这套书签,来自【手心里】品牌送测。第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

kindle里躺着数十本很久以前就买了的书,充了两年借阅会员,看书的效率却出乎意料的低。原以为电子书方便携带可能会让我有不一样的“沉浸式”体验,没想到我还是怀念纸质书的质感。

花钱买个“认识自我”,也不算亏。

人手一本的kindle电子书人手一本的kindle电子书

人手一本的kindle电子书

翻阅纸质书时,手指和纸张摩挲的触感是另外一种形式的减压方式。加上在阅读过程中一页一页增加的厚度,是可视化的成就感。虽然阅读有很多好处,但不见得每位朋友都能坚持下来,我在这里推荐一个让你愿意踏踏实实坐下读书的好方法,只需要花费几十块钱。

不能,也不想辜负的赏心悦目

想必很多人读书的时候,都会随便捡一条丝带或者什么东西当做书签,这样的书签缺乏必要的仪式感,自然很难形成一种督促。

但如果现在你手里的书签,是让你忍不住拿起来欣赏的那种,看着它就觉得心情会好很多,读书自然变得比之前更简单舒服。

目前市场上的书签大致分为纸质、木质、金属这几种,另外还有diy类型。

经济适用——纸质书签

糖妮推荐的纸质书签并不是大家印象里那种明信片,而是更具设计感的书签。相比于金属或者木质书签,纸质的价格要更低,个人创作空间也更大,比如下面这款宣纸蜡染书签,就可以让持有者自己写一些内容。

图源某宝图源某宝

图源某宝

对于写字好看的人来说,写一些书签送给身边的朋友也是不错的选择。在读书的时候看到自己创作的内容,或者其他人饱含爱意写下的字,是不是多了几分把书读完的动力呢?

纸质书签因为可印刷、纸质类型丰富等原因,内容都比较多样,例如有诗歌、名画等等,其实还有一种类型非常适合督促自己读书,就是下面这款台历书签。

△图源某宝

想想看,读到一部分打算偷懒休息的时候,拿出书签,看到本月的月历就会想到本月的计划,今日事今日毕的决心瞬间就会提升几分。

沉静有品——木质书签

不同于纸质书签的轻薄,木质书签明显要更有分量。可能是因为木头这个主材料的缘故,木质书签都比较偏国风。国风类的书签有一个最大的好处——看着就觉得自己的心沉了下来,避免躁动的心降低阅读效率。

△图源某宝

比如上边这款书签,虽然可以定制一些内容,但我个人觉得什么都没有就很好看。

除了古风类的书签之外,现在的木质书签也在逐渐向着创意方向发展。复古和创新的碰撞,总会有意外的惊喜。

△图源某宝

充满创意的书签在阅读过程中,没准儿会带来不同的灵感。

百搭百变——金属书签

要说现在市场上最受欢迎的是什么书签,那一定是金属类。金属制的书签比较有光泽,在“赏心悦目”这一栏的分数要更高一些。加上黄铜有极好的延展性,各种类型和模样都能hold住,所以可以说现在金属书签的市场是最好的。

看完一本书,从有一套好看的书签开始

很多朋友最常用的金属书签就是上图这种小小的类型,可以做很多样式,但基本都是以小体积取胜。这样的书签使用方便,但也有容易丢失这个缺点。

像故宫博物院的异形书签,在花样上是设计感很强的,但是又有些太过隆重。喜欢国风款式的小伙伴可以尝试……

△图源某宝

我最近得了一套金属书签,属于异形书签的一种,以荷花为主题。一套三个,这个数量也适合一边看书一边做读书记的人,或者同时看几本书的人。

图案非常细致图案非常细致

图案非常细致

这款书签来自文创品牌【手心里】,材质是表层镀18k金的黄铜,使用感绝佳,也是不错的摆拍神器。

手帐er摆拍神器

每个手帐er贴完手帐,都要经过很长时间的拍摄和修图,才能最终发出来给大家参考。书签在这时候也可以承担配饰的角色。

手帐拼贴手帐拼贴

手帐拼贴

最近贴的复古手帐,配上黄铜书签,也是不错的搭配。

荷花书签刚好填补了硫酸纸的空缺荷花书签刚好填补了硫酸纸的空缺

荷花书签刚好填补了硫酸纸的空缺

书签——摆拍神器书签——摆拍神器

书签——摆拍神器

未开放的荷花苞未开放的荷花苞

未开放的荷花苞

怎么拍都好看怎么拍都好看

怎么拍都好看

没想到吧,书签还有这个作用。

百元内必买品质好物

相信618大家都买了不少东西,除了吃喝穿戴,个人丰富类的订单估计也不少。希望小小的书签也能在庞大的成交额中占据一点小位置,毕竟买书签就代表大家还是想要看书的,阅读的好处不用多说,百元以内可以买到这样品质感绝佳的产品,可以说这个618没有白花钱啦!

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

deli 得力 71522 学生修正带 12m 酷黑色 6支装

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 HAMP0824 防断芯自动铅笔

M&G 晨光 HAMP0824 防断芯自动铅笔

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

M&G 晨光 2B铅笔小学生专用HB10支+2橡皮

M&G 晨光 2B铅笔小学生专用HB10支+2橡皮

deli 得力 HC904-HB 三角杆洞洞铅笔 HB 50支装

EPSON 爱普生 004 墨水 黑色 65ml

EPSON 爱普生 004 墨水 黑色 65ml

uni 三菱 UBA-188M 黑科技AIR中性笔 黑色 0.5mm 单支装

deli 得力 DL-A575 按动中性笔 黑色 0.5mm 5支装

deli 得力 DLSX-S10 按动中性笔 磨砂黑色 0.5mm 12支装

LPS 乐普升 修正带 5mmx12m 6支装 2蓝2绿2黄

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1个装

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1个装

• 哈哈,看书的人好少哦,每次打折买的书也好几箱了都没看过,先买个书签🔖 [高兴]