看PDF专业书籍的好帮手,2021旗舰电纸书博阅p10值得拥有

2021-01-26 19:45:50 16点赞 33收藏 19评论

购买需求

这个墨水屏是最近刚出来的新品,我买来也就几天时间,当初买这个墨水屏也是为了看专业pdf书籍(主要是修理飞机的手册),家里有个6寸的kindle,但太小了用来看pdf,因为pdf不能重排,重排的话就乱了,所以6寸的只能看看普通文字的书籍。我原来是用10寸的ipad来看手册的,效果是挺好的,操作流畅,看图片放大效果很好,尤其是一些复杂的零件和电路图。不过总感觉时间长了眼睛会累,因为需要经常看这类书籍所以决定还是买个大的墨水屏来看比较好,希望护眼的同时能够提高学习效率。

选择对比

决定要买个大寸墨水屏后,就开始比较相关产品,13寸的就不考虑了,价格都是5千左右了,可以买ipad pro了,10寸价格在2000左右,除了文石的note3需要3700元,文石的虽然配置高,不过受限于墨水屏的特性,也只能用来看书,别的应用在墨水屏上的体验都不是很好,看书的话配置只要够用就可以了,目前我用来打开200多兆的pdf还是挺快的,并且搜索的速度也可以,由于墨水屏目前的屏幕刷新率瓶颈在那里,所以处理器配置再高,也不能像其它电子产品那样越流畅,其他电子产品限制它们速度的是处理器的速度而非屏幕。作为墨水屏来说单纯提高处理器配置,我觉得达不到想要的效果,要整体提高才可以。经过初步筛选心中有了几个结果,分别是掌阅smart2、墨案inkpadx、博阅p10,博阅alita,还有墨案的另外一款10.3带电磁笔的因为没有背光,价格也不便宜,所以也不考虑了。掌阅的系统是封闭的,看书传书不方便,而且配置也不高,也排除。那就剩下博阅和墨案了,当时差点就买了墨案inkpadx,没想到博阅p10就出来了,配置比墨案inkpadx要高价格还便宜,处理器我查了下,博阅p10是4核1.5ghz 64位A35架构处理器,墨案inkpadx是4核1.8ghz 32位A7架构处理器,综合下来博阅p10的处理器更省电性能也更好一点,处理器对比请看下面链接 ARM A7和A35架构处理器对比,还有内存博阅p10是emmc 64g内存,而墨案是emmc 32g内存,其他软件方面,墨案的自带阅读器没有博阅好,体现在目录上,墨案的目录没有对墨水屏优化查找起来困难,而博阅的自带阅读器目录和Koreader一样,减少了页面滑动放大操作,改为了翻页操作,适配了墨水屏的特性,因为墨水屏不能像ipad那样流畅地拖动和放大显示,只能显示静态的图片文字。这点博阅做的比墨案好,毕竟是老牌墨水屏厂家了。还有博阅的背光做的不错,冷暖双调,基本看不到漏光,很柔和均匀。其他方面两者都差不多,都是支持电容笔、wifi5、蓝牙5、安卓8.1,书写还算流畅,不过没有电磁笔的墨水屏那么跟手和精细,电磁笔的话可以把字写的很小,延时低,偏移低。综合下来博阅p10对比墨案inkpadx是完胜的。就是博阅的重量重了点,不过由于是玻璃材质面板加上大尺寸屏幕,屏幕很容易破碎,博阅p10的边框是金属的,所以更加重,但也更加坚固,只要带个很薄的套保护下屏幕就可以了。另外在博阅p10使用的时候,发现有时横屏手写的一侧笔记会自己消失,后来发现要先竖屏写一点东西再横屏写就不会消失笔记,不过也不影响什么,反正知道了怎么应对,也不算麻烦,其他软件方面都挺好的,防误触都做的很好,正常使用2G运存完全够用,只要后台不开很多软件,用来看书后台还剩1.5G可用,还是挺经用的。

总结:博阅P10是10寸墨水屏中目前最值得购买的。不管是从硬件软件和价格来说都有优势,我觉得博阅之前还有一款10寸墨水屏不过已经下架了,那就是alita也是值得够买的,2300元的价格,配置更高,价格也相对合适,支持电磁笔,记得是19年中上市的,已经过去一年半了。其他7.8寸的产品也都不错,在同类产品中算是良心产品。不过刚上市的1600元的博阅P10我觉得更香,完全满足了我的需求,正所谓买新不买旧,而且物美价廉,电子产品本来也更新快,说不定以后马上彩色墨水屏普及了,到时可以再买个彩色的,那样的话看书备注更方便了。此外博阅还经常搞活动打卡0元购,真的是为读者着想,用另外一种方式习惯读书,养成读书,希望博阅以后能够越做越好,推出更多更好的产品给大家!

博阅 柠檬悦读Note 7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版 蓝色 柠檬阅读 Note

boyue 博阅 柠檬悦读plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 2GB 32GB 浅蓝色

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

boyue 博阅 Likebook P6 高配青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 黑色

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 lemonread 亲子7.8英寸阅读学习机 柠檬悦读plus墨水屏电纸书阅读器护眼学习本 粉红色

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 P10 10英寸电子书阅读器 64GB WI-FI版 黑色

boyue 博阅 Likebook Mars Carta 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 16GB 黑色

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一

博阅 Likebook P10 电子书阅读器大屏电纸书读书器 10英寸PDF墨水屏办公本

博阅 Likebook Muses7.8英寸电子书阅读器手写绘画墨水屏电纸书电子纸阅读器智能办公本 白色 套餐一

boyue 博阅 P78 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 黑蓝色

• po主能把维修手册分享一下么?不为别的,以后可以装装*,我也会修飞机!

我的是直升机的维护手册,网上比较少,民航飞机的网上应该能找到的就是英文的看起来费劲

• 博阅的打卡0元购就算了吧,灵车基本上都是他们家的。

没试过希望不会吧

• 这种笔支持第三方app防误触功能吗,比如说用onenote做笔记

其他app上用不了手写笔,只能博阅阅读器上用,效果很好,不能在其他app上用手写笔这点有点遗憾,如果是电磁笔墨水屏的话应该其他app上都可以用。

电容笔还能替代手触控,更加精细,比如划词翻译。电磁笔的话应该不能代替手触控,只能书写不能划笔选择

• 这款最近站里曝光率很高啊,希望是真的品质出色。
    作为一个T62老用户,对博阅还是相当有感情的。
    当然,最怀念的还是实体翻页键……

真的不错,自带软件很好用

• 博悦的机子显示效果在国产品牌算上等的,比boox之类强

背光不错,反正侧边看不到亮的灯珠,比较均匀

• kindle的书,可不可以通过分享上传或者通过邮箱上传,登陆kindle的号,是不是会把书籍一并转来博阅?

应用商城有kindle阅读,应该可以把

应该可以吧,可以下载安卓版的kindle软件

• 我也打算买这个!可惜现在没货,估计厂家放假了。京东博悦店公告称三月初才有货。

应该会有的,这么有优势的产品

等三月才有货。