儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

2021-04-26 09:00:00 28点赞 7收藏 11评论

创作立场声明:产品由平台提升,客观展现是原则,只做一个好物交流!

每一个比较勇敢的小少年都会喜欢轮滑,自信滑行的样子特别酷,我儿子也不例外,在他接近三岁那年了,夏秋的夜晚,经常会去一个很大的广场玩耍,在广场的一角就有专设的儿童轮滑教学点,每次经过,他都非常兴奋,考虑到他还不够三岁,可能太小了,一开始也真没有动过这方面的心思,总是觉得他还没有办法掌控,不安全,还是想大一些再让他学习。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

有一天晚上,他望着一个个飞驰而过的身影对我说,爸爸,我也想滑。看着他比较坚定的表情,我一下子就下了决心,在教学点买了轮滑,当然也是看中了全套的护具,还送了一期的教学指导,当晚他就能做简单的行走技巧,还真别说,小孩子对这方面真的有天赋,轻松就学会。

其实,我还在大学的时候就有过念头,将来一个要让孩子学会轮滑,一是会轮滑在社交活动上更受欢迎,广交人缘;二是小孩平衡感强,特别容易掌握,不要像我大学时再学,连站起来都费劲;三也是培养一个兴趣点,提升自信心,人多的场所也能勇敢展示自己。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

后来搬家以后,附近没有大广场,也没有那么空闲,渐渐也就没有玩轮滑,当然也是因为他后来又有了滑板平衡车自行车……儿子慢慢也就遗忘了轮滑了,特别感谢金测评这一次提供的酷骑(COOGHI)儿童轮滑鞋,一下子又勾起了他新一轮的兴趣 ,特别是他看到这一款酷骑轮滑鞋的颜值比以前不知高多少,他喜欢得不得了,非要马上去玩。

COOGHI酷骑儿童轮滑鞋初学者专业溜冰滑冰旱冰滑轮鞋男女孩3-8岁748元天猫精选去购买

酷骑(COOGHI)在儿童运动领域是一个非常知名的品牌,它的产品一向以专业著称,质量上乘,安全高效,它还获得了IF国际设计大奖,那么就一起来看看这一双儿童轮滑鞋带给我们什么样的体验吧!

开箱外观

酷骑在儿童产品的包装上,就能感受它的专业与用心,轮滑鞋为两层包装,一层是定制的快递外包装,显示的LOGO+轮滑鞋的素描图,让人一目了然,拉出内层才是产品独立包装,精品礼盒非常高大上,色彩鲜艳、图案新颖一眼就获得小朋友的喜欢,我选择的是几何白,颜色醒目,一眼看出就是正面或背面那一幅偌大的COOGHI酷骑“勇敢竞技家”系列儿童轮滑鞋的产品渲染大图,让人自然心中期待里面的内容。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

侧面主要是一些产品卖点或厂商的信息,还有一些注意事项。

迫不及待拆开了包装,精美的鞋子、产品使用指南、售后保修卡、安装工具及轮胶塞,这就是它的全家福!

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

作为一款专业而出色的儿童轮滑鞋,颜值真的高,我看了都非常喜欢,就别说小朋友了。鞋体外观有五颜六色的几何形状涂鸦,内垫部分为柠檬黄,下面是一体式不锈钢刀架,轮子同样为柠檬黄,整体配色看起来特别协调美观,看起来特别舒服。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

4个轮子在滑动时会发出彩虹色的光,在这滑行时特别炫酷,特别是在夜晚,流光溢彩般驰过眼前,深得孩子的喜欢。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

左鞋和右鞋基本上一致,只是右鞋多了一个刹车系统,是拆卸式,可以紧急刹住,或者停止于会更稳。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

最后还得提一下后跟提鞋带,这个对我来说太实用了,儿子不想玩了,脱下来的鞋子,提鞋可不就是我的活嘛,轻轻一提,非常方便。

整体配置

这款酷骑儿童轮滑车的技术配置:

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

超级方便的双旋扣系统,小孩子也能轻松系鞋,尺码可调28-31码,适用年龄4-7岁,脚长适合19cm~20.5cm,一体式专业刀架和ABEC-7专业精密轴承,最大载重100kg,炫酷PU发光轮,双旋扣轻松操作。

整体轮滑鞋为PP材质,硬壳包裹,安全防撞击,外观圆润美观,没有任何毛刺,特别是原色的一体化不锈钢刀架特别显眼,一看就是专业满分。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

还有,酷骑儿童轮滑鞋采用双旋扣设计,轻轻一扭就可以听到清脆的声音,绳索就会拉紧,小孩子也能轻松操作,需要解开时,拉起旋扣立马就可以松掉,自由调节舒适度,对普通的拉卡式不知好用多少倍。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

酷骑轮滑鞋的内垫为记忆海绵,一种高弹力的材质,不但在滑行时提供舒适感,重要网状的海绵还能透气,久穿也不闷脚,对于夏天来说,这就非常友好了。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

轮子为发光PU灌注轮,有弹性还耐磨,对于高难度运作时减少冲击,最重要的是4轮全是发光,这对于小孩子来说,太具有吸引力了,特别是夜晚快速滑行,极具视觉冲击力!

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

还有一些贴心的细节,如减压脚垫,舒服减冲击,赠送锁轮胶塞,即使孩子还不会轮滑,也能轻松上手,更容易掌握平衡,细节上真是让爸爸妈妈放心。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

整体配置一完整看下来,真是觉得物超所值,一切都站在儿童的角度上考虑得特别周到,儿童有兴趣爱好,就得提供质量好,专业又美观的设备,毕竟安全最为重要。

使用评测

(1)小试牛刀

一拿到快递儿子就迫不及待要去附近公园试玩,不过我也早料到如此,所以让他把护具与头盔都穿戴好,带上轮滑出发公园。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

虽说他之前玩过一段时间,但水平还在不在,还剩多少,不太好说,再者小朋友玩这一类的滑行产品,他并不懂轻重,所以一定要叮嘱他每次玩之前戴好头盔与护膝等装备,他似懂非懂地点点头。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

果不其然,太久没玩过轮滑了,再一次接触多少还是生疏了很多,平衡感上也差了些,小心翼翼滑得比较慢,我一边看着一边告诉他要点,要保持平衡,掌握好方向,看着前面,像走路一样,双脚一边一下节奏性地滑动就可以!

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

看得出来一开始试玩阶段,他不太习惯,也是走走停停,特别是这么闪亮的轮滑鞋,一出场就受到了不少小朋友的喜爱,都围着他看,这就更紧张了,摔倒的次数也不在少数。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

毕竟还是有基础在,只要习惯一下脚感就没问题了,摔倒我也不扶他,小孩子学习能力是非常强,一会就慢慢习惯了,找回原来的感觉,一会就教起公园其他不会的小朋友。

(2)畅玩与测试时间

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

转眼周末又到了,有了新鞋自然是瘾劲还在,一大早就让我带上他去大广场,毕竟大地方更畅快,这一次除了尽兴,还要测试各个性能。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

一如既往,当儿子穿戴好炫酷的新轮滑鞋后,又成为吸引了早就在玩轮滑的小朋友注意,马上滑过来,也算是表示欢迎了!

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

经过上周的适应,他基本上已经恢复正常水平了,也不那么紧张了,能更好地掌握身体平衡,自己玩得也是不亦乐乎。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

于是,他慢慢解锁了各种滑行方式,从慢慢滑到平滑,最后倒着滑,看来儿子滑动开心,自己心里也有所欣慰,自动充当起摄影师的责任。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

按他的性子,自然是不会在同一个地方滑,一会看手机的功夫,他就已经溜走了,到了一个新建好的儿童乐园,公园,还好这个广场特别大,足够他任意玩。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

在广场的另一边,发现了某个教小朋友的教学点,自然是不会放过一起去看看,和其他小朋友一起才不会单调,最后我又给他报了一个20节的体验课,毕竟我也不会,专业还得靠更专业的人去教他,如果有天分说不定以后能获个奖什么的,不亦乐乎。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

这一天,从早上到中午,从广场到公园,再到商场,留下了欢快的足迹,也收获了不少的眼光与赞美,不得不说,酷骑的产品颜值和质感上,真的是让人一眼看到就非常喜欢。

(3)以轮滑会友,广结人缘

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

虽说也就出去轮滑过几次,但不得不说酷骑轮滑鞋不愧是高颜值的社交工具,儿子每次出行都能交到新朋友,这和我的初衷非常吻合,有好玩好看的东西,有一样的兴趣点、新奇感,很快就找到了新朋友,一起玩得起劲,也就忘记了我,酷骑平衡车不但是社交好工具,它还是宝宝成长的好搭档,大大提升儿子的自信心。

体验总结

COOGHI酷骑儿童轮滑鞋,炫酷的设计与极高的质感,专业的设计,贴心的细节,安全性也是每一步都相当到位,保护小朋友不被撞伤,非常值得购买体验。

儿童轮滑鞋竞滑体验:小小少年,自信滑行

有一些父母怕小孩子摔伤,不让接触这一类产品,我觉得这样的担心是非常多余,小孩子的平衡能力非常强,当然了,这么说不代表就可以放松警惕,一定要提前穿戴好防护具,最后希望每一位小朋友都能勇敢尝试,自信滑行,培养更多的兴趣和优秀性格,让小朋友们有一个快乐的童年。

COOGHI 酷骑 酷奇轮滑鞋儿童初学锁轮女溜冰鞋男2-3-6-8岁直排轮

COOGHI 酷骑 R2儿童轮滑鞋初学者滑冰鞋

COOGHI 酷骑 R2儿童轮滑鞋初学者滑冰鞋

COOGHI 酷骑 儿童轮滑鞋初学者溜冰鞋女童专业套装小孩旱冰滑轮鞋R1

酷骑(COOGHI)滑板专业儿童青少年双翘滑板四轮刷街男女生初学者C3 街头击掌款【板长80CM*宽20.6CM】

COOGHI 酷骑 溜冰鞋儿童女男童滑冰轮滑鞋旱冰初学者小孩中专业平花鞋滑滑鞋 柠檬黄 S(28-31码数调节)适合3-8岁儿童

COOGHI 酷骑 轮滑鞋儿童溜冰鞋专业休闲酷奇二合一男女童 闪光轮旱冰鞋 骑士蓝 S码

COOGHI 酷骑 勇敢竞技家系列 儿童轮滑鞋

COOGHI 酷骑 勇敢竞技家系列 儿童轮滑鞋

酷骑COOGHI溜冰鞋 几何白头盔护具包+护臀袜子 S(28-31码数调节)适合3-8岁儿童

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8734026 蓝色 20.5cm

DECATHLON 迪卡侬 Fit3 Jr 儿童轮滑鞋 8640568

SWAY 斯威 轮滑鞋儿童溜冰鞋 莫紫八轮全闪+专业头盔护具套装

BabyGo 宝贝去哪儿 儿童平衡车初学者四轮学步车无脚踏自行车滑行滑步车1-3岁

小状元 溜冰鞋成人轮滑鞋儿童39-43码可调旱冰鞋男女不闪滑冰鞋黑色L码

京东京造 儿童轮滑护具 头盔护膝护肘护掌 自行车滑板平衡车护具粉色S

DiKaShi 迪卡仕 溜冰鞋儿童全套装滑冰轮滑鞋旱冰中大童专业男女初学者可调

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8590276

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8590276