春天!家中各种虫子出没怎么办?这几样杀虫神器主妇们闭眼入!

2021-04-25 16:26:34 70点赞 699收藏 96评论

春天真是个让人头疼的季节,盼了一冬,天气终于变暖,谁想到蚊虫也越来越多了!昨天搬新家准备开窗户通风,结果放进来四五只苍蝇,还有辣么大的蚊子,老公很幸运被咬中招了!而且洗手间地漏也开始涌出一批又一批的小飞虫,听说是苍蝇的幼虫,!

比如说这样!

再比如说这样!

春天!家中各种虫子出没怎么办?这几样杀虫神器主妇们闭眼入!

今天小编就跟大家聊聊“春天到了,如何在家里有效除虫”!

总体来说,我们分物理除虫和化学除虫两种:

【物理除虫】

1门窗装防护纱

对于春天冒出来的这些小虫子,我们就要跟防护病毒一样,做好日常的清洁和保护措施是基础。必须要做的第一件事就是“加装纱窗纱门”!

春天!家中各种虫子出没怎么办?这几样杀虫神器主妇们闭眼入!

专家认为,在窗户上安装纱窗可以有效阻止蚊虫进入室内,门上可以装那种活动的防蚊纱,效果也是一样的。

2下水道及时疏通

大家都知道积水会滋生细菌,蚊虫也会因此而起,所以无论是厨房还是浴室,春季之后最好都疏通一下家里的下水道,那可是蚊虫繁育的温床。小编在站内给大家找到了性价比高的下水道疏通器和疏通剂!

好价纳合 通下水道抓勾取物器管道疏通器 1个装(160CM长)8.9元(需用券)值友爆料原文:京东商城原价21.9元,现叠加13元优惠卷,低至8.9元包邮,近期好价,有需要就买它!可弯曲管道疏通器,小工具解决大问题?马桶堵塞,地漏堵塞,浴室堵塞,操作简单,韧性好,过弯容易,四爪爪手,简洁方便。叠加优惠券:13元优惠卷值友6791686168| 2 评论0 收藏4去购买好价vewin 威王 威王管道疏通剂下水道疏通剂马桶疏通剂厕所疏通剂管道通5袋装8.02元(需买10件,共80.2元)京东该商品正在热销,参加满2件打8.00折,使用商品详情页领取的满119.0元减15.0元优惠券,买10件,实付80.2元,最终到手价8.02元/件,喜欢可入。叠加优惠券:满119.0元减15.0元小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

一般来说,两者配合着通一次最省力,柔弱的软妹操作也很方便,现在还有优惠券可以领取,加一起不超过15块,不仅能除虫,还能快速排掉积水,很值!

3厨余垃圾不过夜

生活中有一些食物没处理好、放过夜了,就会滋生小飞虫,比如说:香蕉的外皮、吃剩下的葡萄等等。

春天!家中各种虫子出没怎么办?这几样杀虫神器主妇们闭眼入!

当你放置一段时间没有扔掉,你就会发现香蕉皮、葡萄周围总有些小虫子飞来飞去,所以啊,厨余一定要当天处理掉,否则房间里也会有异味。

说完了物理除虫,咱们接着再说说“化学除虫”,推荐两个方法啊!

【化学除虫】

1卫生杀虫剂

杀虫剂基本是现在家庭人手一瓶吧?比如说:蚊香液、杀虫喷雾这些都算。不过在春季,想要祛除屋子里的小飞虫、木质地板缝隙里的甲板虫,最好使用杀虫喷剂。

春天!家中各种虫子出没怎么办?这几样杀虫神器主妇们闭眼入!

我知道很多家庭有宝宝老人等易感人群,在选择杀虫剂时,要认准安全、健康的产品。像很多友友们家里用的比较多的就是“榄菊”这个牌子。

像驱蚊的,使用频率最高的就是他家“无香型”电蚊液:

好价榄菊 电蚊香液4瓶200晚+加热器 驱蚊液 无香型 电热蚊香液灭蚊液29.9元值友爆料原文:适合人群商品介绍速度啊你| 0 评论0 收藏0去购买

除虫,使用频率最高的就是榄菊专业杀虫喷剂:

好价榄菊 杀虫烟雾剂10g 杀虫剂蟑螂药驱杀蟑螂螨虫跳蚤20.17元(需买4件,共80.68元)京东该商品参加2件8折、满119减15元优惠券的促销活动,下单4件到手实付80.68元,折合20.17元/件,降价前售价为26.15元,本次降幅23%,低于上次爆料价29.52元。需要的值友不要错过~叠加优惠券:满119减15元优惠券小值机器人| 0 评论1 收藏4去购买

不过在用杀虫喷雾剂时,要提醒友友一点是:喷洒前,先让家人暂时离开一会儿,避免气味吸入。然后喷洒时斜向上45度,转圈喷洒,密闭房间15分钟左右后,再打开窗户通风。

方法都告诉大家了,不管是物理还是化学,只要合适你们家,有效去除这些扰人的小恶魔就好。

最后小编还想知道,一到春季被小飞虫乱飞困扰的友友们有多少呢?你们又做了哪些驱虫措施呢

咱们唠个十块钱的吧春天!家中各种虫子出没怎么办?这几样杀虫神器主妇们闭眼入!

• 写这么多字一点用都没有小编也挺厉害

• 除此之外,还有气功除虫,意念除虫,情感除虫。综上所述,买套好一点的房子,就没虫了。

我要给你10086个赞

房子再好也会有虫

• 卫生间如果有小飞蛾,可以隔几天就用烧开的水烫一下卫生间的地漏

• 猫跳蚤咬这么办啊,住一楼,外面的野猫经常客串,跳蚤也来了,现在双腿被咬得花花的,不指望夏天能穿短裤出街了 [大囧]

中药百部(我不确定是不是这俩字)泡酒精喷,有奇效。

姜你值得拥有,跳蚤闻到直接晕,是晕不是死哦

• 说话基本等于放屁

• 这都是小意思,只要一只臭虫进家里一个月后就能让你懵圈

家里隔几天阳台就能看到几只臭虫,咋处理啊

应该是流浪猫留下的

• 你说那玩意是苍蝇的幼虫????

• 住一楼,蜈蚣怎么破,每天往下水道倒驱虫剂,还是偶尔有过路的。年复一年……

换防臭地漏,那个力度虫子应该爬不上来,得上面水下去翻板才打开。

家里怎么会有蜈蚣,你说那是蚰蜒吧

• 说了些啥啊 什么玩意啊 对了那玩意不是苍蝇小时候

• 图2这虫只要潮湿 卫生间就会出现。下水口不用时我都封住了,难道是从洗脸池上来的么?平时只能用电蚊拍来一顿扫荡 [喜极而泣]

吃下水道淤泥的,管道疏通剂可以搞定

我也基本上全封了,那种很密的网,或者淘宝买的防臭地漏内芯更是没啥洞,可是还是有那种小飞虫,绝了!而且它不怕雷达杀虫喷雾。。。。咋办啊咋办

• 你这水的一批啊,我第一次见这么水的文

• 买了个旧学区房,到处是蚂蚁,肿么办

看看是不是白蚁。还是普通的,可以自己买蚂蚁药试试。如果很严重,请专业的除虫公司,要找出窝才行

买一只食蚁兽 生物除杀

• 淘宝有杀蚂蚁的药,管用

推荐一下?

拜耳的 除蚂蚁的饵食 前两天实践了,挺好用,5克20元以下

• 我还以为有什么绝招…… [大囧] [大囧] [大囧]

• 苍蝇的幼虫叫蛆。。。

• 所谓的管道疏通剂。只适合顺畅的时候倒。否则,已经堵住了的,倒下去,反而会堵住。并且变成一种结晶状东西。。。一个已经被恶心过的人的肺腑之言。

• 之前家里猫有跳蚤,买了一个哺乳类动物可以代谢掉的药,兑水喷上之后不拖地一周,虫卵也死了,从此再也没有跳蚤 [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

什么药!!!!求名字,给狗用!!!

我买了俩!高氯残杀威+奋斗呐粉剂杀虫巴斯夫,是一起兑水撒地,家里250平方用了一组! [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲] 家里撒了猫的住处也没有事情

• 厉害,都是废话,多喝热水系列

• 小小只那种德国小蠊,小蟑螂怎么杀光,谢谢

拜耳除蟑螂饵剂

完全没用,纯粹浪费钱的东西。现在买硼酸了

• 家里总能发现类似衣鱼的小虫,怎么也杀不干净,每逢春暖花开就出现,该堵的堵了,改封的也封了。

这个小虫还会退壳

一般都从阳台还是哪爬入的,可以加个门槛