还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

2021-04-27 17:26:48 0点赞 1收藏 0评论

近段时间响应ZF号召,居住的老旧小区在统一整改为用户加装电梯,既然要施工就少不了各种挖,没想到这一挖竟然发现了不少安全隐患,其中最让我们触目惊心的是埋在地下的市政自来水管道,不仅多处早已锈迹斑斑,还有很多渗漏的地方,想想每天吃喝用的水,都来自这些管道就觉得可怕,回家和老婆商量必须安装一台净水机了,不然总是喝这种水,身体不坏那才怪。于是网上一番查找,入手了国产知名品牌九阳上新的九阳热小净净水器,产品具有三档水温、四重抑菌,还有1.5L/min的大流量,在满足水质净化的同时,还给生活用水提供了多种选择,都说好物不私藏,下面就和大家分享一下这款产品的使用体验。

【开箱&展示】

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

惯例说体验之前,先来看看产品的开箱展示,目前市面上常见的净水机分厨上和厨下两种款式,我选择的九阳热小净为厨下式设计,厨下的安装相比厨上来说能更好地"隐藏"机器,而且还不占据厨面的空间,不过对于空间有一定的要求,所以在这里也说一下产品的规格尺寸,产品的长宽高分别是:400mmX150mmX430mm。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

九阳热小净净水器全家福,分别有净水主机(含滤芯)、电控水龙头、2分抑菌PE管、蒸汽硅胶管、热水硅胶管、固定螺母、配件包以及说明书和保修卡。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

九阳热小净净水器的外观,我们在包装箱上看到大致式样,但当见到实物的时候,觉得还是挺好看的,圆润简洁的造型看起来很时尚年轻化,当然也很方便日常的清洁维护。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

各路水管的接口都安排在了净水主机的顶面,个人觉得这个设计就比较人性化了,相比背面的安装,不仅更方便,也更利于日后维修,虽然检修的几率也不大,但我还是比较喜欢这样的布局。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

从左右的接口,分别是热开水、浓水(废水)、纯水直饮水)、进水(市政自来水)、蒸汽口,两种不同的接口,安装时不用担心搞混。不过,净水机有厂家配套的安装服务,也轮不到我们自己动手,大致了解一下就行了。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

九阳热小净净水器的前面板采用了磁吸式固定,通过顶部的把手向下即可开启,可能有小伙伴担心会松动,亲测盖合之后相当稳固。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

九阳热小净净水器采用无桶600G大通量设计,传统净水器通过蓄水桶储存净化后的纯净水,由于长时间使用无法清洗桶内壁容易滋生细菌,对水造成二次污染,九阳热小净净水器则通过五合一复合抑菌滤芯过滤后输出鲜活好水,相比来说更安全也更方便。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

净水机在出厂的时候,已经为用户安装好了滤芯,让我们省却了安装的麻烦,九阳抑菌净热一体机配备的是五合一复合抑菌滤芯,包含了活性炭(吸附异色异味余氯)、PP棉(过滤铁锈泥沙等大颗粒物)、RO膜(去除重金属和细菌)、航天抑菌材料(抑制细菌滋生)、后置活性炭(进一步改善口感),值得一提的是,滤芯采用了V型膜,能够实现1.5L/min的出水水速,生活用水无需等待。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

除了高效的净滤之外,九阳热小净净水器所采用的Znanor纳米抑菌技术也是非常值得称道的,可靠的航天技术保障带来四重抑菌防护,母婴用水更安心也更放心。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

制热方面,九阳热小净净水器净化采用的是底盘速热技术和蒸汽冷凝设计,内置食品级304不锈钢2L内胆,胆内热开水用完后自动补给,完全杜绝千滚水和阴阳水,让水质时刻保持新鲜放心。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

复合的滤芯设计,据官方给予的数据可使用18~36个月时间,不过具体还看当地水质而定,其实除了高效净化之外,日后换滤芯也无需麻烦售后,开启净水机前壳,将滤芯一提一转自己就能轻松更换,妹纸表示也没有任何压力。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

背面的底部,是电控水龙头的安装接口和参数标贴,九阳热小净净水器额定功率为1600W,制热功率是1500W,制热水能力10L/h(≥90ºC),这个制热水能力很关键,特别对于冬天需求量大时,制热水不给力真的很尴尬。另外,还有进水压力为0.1MPa~0.4MPa,额定总净水量4000L和耗电1.0kW.h/24h,耗电方面还可以接受。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

九阳热小净净水器的电控水龙头,304不锈钢材质,镀铬的工艺颜值相当高,10º的倾斜设计方便接水的操作,设计很人性化。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

全屏触控面板,相比传统净水器的鹅颈水龙头,这个是不是更高端大气上档次?九阳热小净净水器提供了三档控温,除了常温直饮水之外,在水龙头上的保温设定,也可以看到提供了90度和45度的选择,泡茶、冲奶还是直接饮用,都各得其所,很符合我们日常生活用水场景需求,这也是为什么我选择这款净水机的原因之一。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

电控水龙头的接口展示,细节方面还是可圈可点的,毕竟大品牌的工艺和品质值得信赖。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

电控水龙头的插头,对应上面主机背面的接口,莲花的插口,安装很简单。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

约4米长的2分抑菌PE管,需要拆分为三根,分别接驳浓水、纯水、进水接口。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

约1米长的热水硅胶管。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

同样约1米长的蒸汽硅胶管,这里需要说明一下,机器内部涉水管路均采用Znanor航天抑菌材料。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

电控水龙头固定螺母。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

另外,还有一包配件,里面是弯插、防折弹簧、三通连体球阀以及各种卡箍卡环。

【服务&安装】

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

不得不说,大品牌的服务就是热情,产品还在路上,工作人员就来电确认了,而且预约的安装师傅上门时效性也不错,检查安装的环境符合要求之后,就开始拆卸水路管道,接驳三通连体球阀为连接净水机做好准备了。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

这里小小吐槽一下,电控水龙头管道安装的问题,每个管道之间的间隙太小,不够位置使用卡箍固定,只好使用扎带了。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

一根是蒸汽,一根是热水,必须都要扎紧绑牢,不然后期有热水流通之后容量脱落,造成不必要的麻烦。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

拆分三段的2分抑菌PE管,安装到各个接口,这里给大家提个醒,管道尽量预留多一些,方便日后取出净水机。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

由于水池下的空间过于局促,和安装师傅商量后,建议把主机放置左边空余的地方,但问题又来了,提供的线管只能说勉强够用,如果再想拉长一点距离那就尴尬了,所以建议将线管再提供长一些,以适应更多家庭的需要。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

由于没有预留有排水口,所以废水接口只能从溢水口处接入。对了,九阳热小净净水器的废水比是2:1,还算是比较低的。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

电控水龙头下的线管安装图,以及净水机上的蒸汽和热水管安装图,主机上的热水接口,师傅给装了个配件进行加固防止弯折损坏,很细心也很负责的工作人员,确定无误之后安装师傅会装多余的线管束缚起来,这样显得更整洁。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

一切安装检测无误之后,下面就进入九阳热小净净水器的体验环节,看看这款净水机是否能满足我们对高品质饮用水和场景用水的需求?

【测试&体验】

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

使用前按照调试说明,先让机器自动冲洗30秒后,电控水龙头常温水按键闪烁,点按常温水按键,自动排水冲洗15分钟,使滤芯“活化”并排出管线中的空气,首次出水会有些黑色物质,这是冲洗滤芯内的活性炭所产生,随着水流的不断冲刷,这些物质也会慢慢消失,所以不必担心。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

随后净水机开始补水,并进入海拔自适应模式,此模式下红色小火苗亮起,整个过程约15分钟,其实我们也可以理解为烧水模式,需注意的是此过程中热水按键无效,待海拔自适应完成后,红色小火苗熄灭才可正常使用。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

净水机在海拔自适应过程中,电控水龙头蒸气口会产生大量蒸气,注意不要触碰以免烫伤,这是由于机器在检测沸点所致,属正常现象,过后就不会再现。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

全屏触控面板操作很方便,防水的屏幕无惧生活用水泼溅,而且湿手也能触控,实时的水温显示也很直观,给我们日常取水用水提供了不少便利。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

带有童锁功能,如果需要设定温度,先需解锁方可操作,安全方面不错,防止家里熊孩子乱弄。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

水汽分离的设计,出水时避免了水溅的问题,这对于日常取用热水,那可是相当的友好,就算老人孩子使用,也不必担心被飞溅的热水烫伤,点赞!

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

600G的大通量提供了每分钟1.5L的产水,纯净热水5秒即可装满一杯,相比日常烧水真的省心很多。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

常温、45度和90度的三档温度,满足生活用水、冲奶、泡茶多个场景的即饮需求,要知道日常从接水到烧水再晾凉需要至少20~30分钟时间,现在用了九阳热小净净水器真正省心不少。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

都说“人到中年不得已,保温杯里泡枸杞”,想想真是岁月不饶人,现在保温杯里不止有枸杞,还加上了西洋参,一个字“难(男)”,以往想冲调茶饮的时候,都需要烧水等待甚是麻烦。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

现在直接在电控水龙头上选择90º,就让九阳抑菌净热一体机能秒出足够冲泡的热水,喝茶的工序变得不再麻烦。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

要想了解净水后的效果,就不得不先了解TDS值,从上图表可以看出,TDS值越高表示水中所含杂质就越多。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

左图151 TDS是市政自来水的测试数值,右图10 TDS是经九阳热小净净水器净化后的数值,虽然市政自来水还算比较理想,但随管道而来的各种杂质、细菌等物,却是我们肉眼无法看到的,如果不是小区挖开的地下管道如此触目惊心,我也从来没想过会选择净水机,想想用水喝水还是安全为上。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

净水机在制水和制热过程中难免会产生一些噪音,所以通过手机软件简单测试了一下,上图为制水的噪音值67dB。

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

制热的噪音值为71dB,两者区别不大,如果开启橱柜门,听着还是比较明显的,关上之后几乎可以忽略了。

【总结】

还在用普通的RO净水机?九阳热小净,功能更强更好用

厨下式的设计,时尚的造型,不错的净化能力,还有三档式的温度,让我深深地喜欢上九阳热小净,虽然我们不控制水源,但可以通过产品让市政自来水更纯净一些,保护自己和家人,就应该从用水喝水抓起,好了,今天的体验分享到这里就结束了,大家对这款净水机有什么要说的,不妨一起来讨论吧!

九阳净水器家用直饮加热一体机RO反渗透净水机厨下式自来水热小净9599元天猫精选去购买