远程开关机,灵动办公更轻松,向日葵智能插座帮我实现!

2021-04-27 17:51:51 3点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:挺实用的一款智能硬件,简单分享一下~

因为工作性质的原因,在工作中经常会出现马上快要下班了,结果客户传过来一个较大的文件,需要接收保存的情况,或者是休息日在家突然接到电话,老板要查看某一个项目的资料,而资料却放在公司的电脑内,这些情况真的是很让人抓狂。

向日葵开机插座C1Pro远程控制wifi家用多功能智能插座远程开关机远程唤醒远程游戏排队智能家居C1Pro44.99元京东去购买

后来我开始使用向日葵远程控制软件,发现除了软件之外,它家还推出了专门的智能插座,可以远程开关机,而且提前开机、定时关机、远程控制等都可以轻松实现,更重要的是它的远程关机是系统级的软关机,能够有效保护系统文件和硬盘健康,我感觉这正是我所需要的,所以就赶着在五一放假前夕,入手了一个向日葵开机插座C1Pro,这样我放假的时候就算突然要加班,也就有备无患了。

一、外观简单展示

远程开关机,灵动办公更轻松,向日葵智能插座帮我实现!

▲首先来看一下向日葵开机插座C1Pro,从外观上来看它跟普通的5孔插座基本上没什么太大差别,小巧的机身设计使它在使用时不会占据太大的空间,完全不影响插排上其他插座使用,作为一款智能插座设计得这么小巧还是挺给力的。

远程开关机,灵动办公更轻松,向日葵智能插座帮我实现!

▲在插座的底部有一个实体按键,在插座通电的状态下短按可以实现电源的开关,而长按5秒的话则可以将插座进行重置,就我个人而言日常使用的话,重置功能的使用频率倒也不大。

二、远程控制使用体验

远程开关机,灵动办公更轻松,向日葵智能插座帮我实现!

▲要想完全体验到这款智能插座的远程开关机、远程控制功能,在使用之前需要在手机上安装APP——向日葵远程控制,然后注册帐号登录即可开始使用,在APP内可以看到如果没有智能插座等硬件的话,通过网络也是可以对电脑进行远程控制的,也可以实现手机投屏,总的来讲还是挺实用的。

远程开关机,灵动办公更轻松,向日葵智能插座帮我实现!

▲安装完成APP之后我们要做的就是绑定智能插座了,在APP页面内选择添加智能硬件,再选择我要绑定的插座,简单几步即可完成。需要注意的是目前这款智能插座只支持2.4G频段的无线网络,连接家里无线网时需要注意。

远程开关机,灵动办公更轻松,向日葵智能插座帮我实现!

▲绑定完成之后,接下来需要做的就是绑定电脑主机了,这个过程同样非常简单,将需要绑定的电脑主机通过智能插座接入电源,然后再进入BIOS开启AC recovery(来电自唤醒),这样就可以实现主机绑定了,之后在APP设备页面就能看到智能设备和主机列表了。

远程开关机,灵动办公更轻松,向日葵智能插座帮我实现!

▲上图为向日葵开机插座C1Pro绑定完成之后的操作页面,可以看到倒计时关机、定时开机、用电日志以及开机操作,点击虚拟的开机按钮即可远程开机。主机功能页面则可以看到桌面控制、桌面观看、远程文件、关机/重启等不同的选项,功能丰富而又实用。

远程开关机,灵动办公更轻松,向日葵智能插座帮我实现!

▲远程桌面控制开启后你可以看到锁定桌面、截屏、关机、重启等命令,然后还有一些经常使用到的复制、粘贴、全选、显示桌面、切换窗口等快捷操作命令,可以使远程操控更加便捷,平时出差在外或者休息在家突然要使用公司电脑时,再也不用求助其他人或者专门跑到公司了。

远程开关机,灵动办公更轻松,向日葵智能插座帮我实现!

▲值得一提的是远程传输文件功能也特别地实用,在相关页面中可以以列表的方式直观地查看到电脑硬盘内的文件,不仅能够对文件进行下载、访问,还可以将手机中的照片、视频等文件传输到电脑硬盘内,对于经常出差而又需要访问公司电脑的人来讲真的很值得推荐。

三、体验总结

正如前文所讲,因为平时需要经常远程访问公司电脑,也为了能够对电脑的开关机进行远程操控,所以我才入手了向日葵开机插座C1Pro,通过这几天的实际体验,整体来讲我感觉特别地实用,定时开关机、远程关机、远程操控、远程传输文件等使用起来都特别便捷,完美的解决了我的需求。

有了这个智能插座,以后再出现临下班需要传输文件、出差或放假期间需要访问公司电脑的情况就再也不怕了,如果你有跟我一样的需求的话,不妨试一下!

OPPLE智能立式排插插座带usb手机充电塔式接线板魔方

OPPLE智能立式排插插座带usb手机充电塔式接线板魔方

德力西插座转换器转换插头一转多安全保护门插座无线转换拓展转换多面插座 分控一转二

电表家用空调电量电费计量插座功率显示电力监测仪出租房电度表

电表家用空调电量电费计量插座功率显示电力监测仪出租房电度表

120型大理石五孔地插不锈钢防水嵌入隐藏式隐形纯平地板地面插座

公牛 延长线插座 GNV-UUA124

公牛 延长线插座 GNV-UUA124

公牛(BULL)智能WIFI远程控制语音操控空调伴侣16A插座/插线板/插排/排插/拖线板 大功率16A GNV-UY2162

公牛(BULL)新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 GN-609 6位总控全长3米

慈慈 CC-Q02U 魔方插座

慈慈 CC-Q02U 魔方插座

德力西轨道插座可移动电力面板玻璃明装厨房家用无线排插接线板

德力西轨道插座可移动电力面板玻璃明装厨房家用无线排插接线板

公牛(BULL)超功率保护新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 10位总控全长1.8米 GN-605

公牛(BULL) 大功率PDU机柜插座/插线板/插排/排插/接线板 20位无线右侧安装10A+16A GNE-2(0008)

公牛(BULL)20WPD快充差旅插座/插线板/插排/接线板 出行miniType-c口+USB口+2插孔 线长0.9米 GNV-UU5202

公牛(BULL)差旅插座/插线板/插排/接线板 出行miniUSB口+2插孔 线长0.8米 GNV-UU5122

公牛(BULL)大功率16A插座/插线板/插排/排插/接线板 3位无开关全长3米大功率16A插座 送10A头 GN-405D

公牛(BULL) 大功率配空开电流电压表PDU机柜插座/插线板/插排/排插 16位无线左侧安装10A+16A GNE-2(0005)

公牛(BULL) 大功率配空开电流电压表PDU机柜插座/插线板/插排/排插 16位无线右侧安装10A+16A GNE-2(0006)

京东 向日葵开机插座C1Pro远程控制wifi家用多功能智能插座远程开关机远程唤醒远程游戏排队 C1Pro