文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!

2021-04-29 10:00:00 4点赞 12收藏 0评论

今天来给大家分享我的2021手帐体系
今年一共会写12本手帐,
包括日程、日记、爱好记录、学习等各方面~
希望我的手帐用法会对大家有帮助!
平时追着我要购买链接的,今天千万不要错过哦!

一.日程类

每日日程时间管理本本册:TN本皮Keep A Notebook内芯(05号 空白笔记、08号 专案笔记、11号 目标笔记)

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!日程本我平时发的不多,但是是我每天都一定要用,放在身边才安心的就是日程本了。

前两年我都是用的活页本,各个尺寸也都试过了也试过不少定页日程本,暂时还没有发现特别符合我个人使用需求的定页。
新的一年依旧想探索新的可能性,所以换成了Keep A Notebook的TN内芯本,觉得会比较适合我。
因为它介于活页和定页之间。拿在手上便携性和使用感更像定页本,但是各部分功能内页又是可以自己选择和排序的,这是我特别需要的。

我的日程本一定要有的内容就是月计划、周计划以及自由笔记页。
先选了Keep A Notebook这个品牌的三款内页做组合:
08专案笔记+11 目标笔记+05空白笔记

接下来分别介绍这三种内芯我的用法

08号 专案笔记月计划(cue一下也有专门月计划本)+每月收支记录及各种表格记录

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!这本内页比较多,前小半部分填入日期,做月计划记录。后面就做各种表格打卡规划。

当然它还可以记录项目一个大项目的各部分进度啦。用法很多,发挥空间很大。
之前我的每月收支记录及各种表格记录是用方格活页纸自己画的,因为没有找到完全符合自己要求的记账活页。
但是画格子我实在是不太擅长,所以我更倾向于有现成格子做向导,自己填入自己想要的栏目。
对我来说是更省事和更整洁的一种方式。

11 号 目标笔记我用作周计划笔记:每周周计划、每日to do、习惯打卡

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!每天开始第一件事就是列本日代办清单。

可以让一天条理更清晰,让我更合理安排时间和各个事项。当然周计划对我来说也是很必要的。
年计划下放到每月计划、每月计划下放到每周计划,然后再到每天。每天实实在在在做着为梦想服务的事情,我每年都是这种规划方式。真的可以让每年计划目标不变为空谈,基本都可以完成80%以上。
Ps:我的年计划以及每日清单,都会包含娱乐的部分。

因为我不想我的生活只有拼命干活拼命往前冲。像是一遍奋斗一遍享受路边风景吧。我希望我的生活可以在努力的同时也有足够的休息、娱乐。
留给自己的时间对我来说很重要,所以过得快乐、充分享受或者感受人生也是我的重要目标之一~
所以我的年、月、周规划里,都会分为工作、学习、生活三个部分。
05号 空白笔记我用作列各种大的清单以及零散信息灵感记录:年度计划、旅行记录、产品种草清单、脑暴的思路图、灵感等等。

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!随手记录的部分对我来说很重要。随意无压力的把脑中的想法释放出来,之后回看经常会找到意想不到的灵感。

这本空白笔记不算完全空白吧,有些非常不起眼但是对我来说很重要的点点,把页面浅浅分为四个部分。
这样我想分区域使用也可以,想把它当一整页白纸使用也没问题~

二.日记类

因为现在没有时间每天都拼贴,但还是想记录下每天的生活,所以选了这么一本手帐。
布面烫金特别精致,喜欢好久了。
不准备作任何拼贴,可能会随手画点小图。

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!本子每天页面自带些小图案,写起来不会过于单调。书写空间对我来说刚好,不至于太大太空写不完。

2.拼贴日记本册:Keep A Notebook内芯(02号 方眼笔记、03号 横线笔记、04号 横方格笔记、05号 空白笔记)。

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!拼贴日记因为用TN这种格式太熟了,所以新的一年准备继续下去。

之前几年我用空白或者方格内页比较多。我觉得特别适合做拼贴,像方格内页,它的格子不会抢戏,反而是很好看的背景底色。所以这两款应该还是主要会用到的。

另外还准备尝试下带横线的内页,和方格内页类似,感觉也会很适合拼贴。一直没尝试过,想看看能不能给拼贴日记带来些新鲜感。
3.旅行笔记本册:06号旅游笔记

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!之前旅行,各种TN内芯格式都试过,主要还是方格和空白页用的多。今年去云南,用了一次旅游笔记的格式,真的爱上了。

以前我都是游记拼贴和打包清单旅行规划分开本子记的,也没啥格式,都是自己画格子。
这个内页,我觉得特别人性化,旅行需要的清单啊,月历啊、交通啊、拼贴啊,都融合在一个本子里了,所以做起来特别方便。
我之前去云南拼贴还挺赶时间的,发现不用费脑子瞎贴,也能挺好看。
因为本身格式和里面小图案就挺丰富的,只要填空就行。

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!三.读书类

1.读后感笔记本册:APICA绅士笔记本(蓝色封面横线内页)

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!我用灯塔笔记本写读后感好几年了。纸质好,后面有口袋可以收纳我打印出来的书封面,还有绑带,这些我都挺喜欢的。

但是后来爆本比较严重,今年就说换一本。
我对读书笔记的需求主要就是纸质好,可以写钢笔,然后纸别太轻薄。
今年选了绅士笔记本,感觉有种大人感,封面蓝色好好看,细看还有细闪。
之前看手帐书种草的,后来在实体店摸了一下,发现纸好滑,所以很喜欢~
2.知识点笔记本册:maruman活页本

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!这本也是去年在用的。这个笔记本我会按类型记录我读过书的各种知识点,除此之外还有我在网上看到的一些干货总结,比如摄影知识、时间管理知识等等。

书里的我会用黑色来写,网上看到用蓝色,区分一下~
把这些领域的知识记到一起,感觉对我查阅和学习更方便一些。

3.好词好句摘抄本册:灯塔A5方格本
这本用好多年了。因为平时摘抄不是特别多,所以准备继续用这本了~

四.英语学习类

口语&阅读学习本本册:mindwave横线笔记本

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!目前主要每天在练的是口语和阅读。发现英语就是一段时间不练就生了,所以每天都会学一会儿。 选横线笔记本是因为,我用方格和点状页写英文完全写不齐= =

用横线大本看着会整齐很多,不然自己写的自己都不太认识。 口语主要是一直想提高自己的口音还有实际应用~本子里会记一些常用搭配还有一些遇到的生词等等。 阅读我主要就是读经济学人商论还有小说。也不是为了考试,主要就是想应用还有读英文内容方便。不算特别精读,就是读完会整理所有不认识的词以及用法,句式之类的。

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!五.爱好记录类

精油、咖啡、酒、园艺小知识和品鉴记录本册:dawnstudio A6活页本

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!精油配方、调酒配方或者每次喝到一款咖啡豆的评价,都想记录下来。

活页本对我来说是个很好的选择,可以随时加页,调整顺序。 这几个小爱好准备都记在一个手帐里~以后有了新的爱好,也可以随时拓展。 我之前记精油的笔记,我会给各种常用的精油编号。

这样记香薰配方,diy配方的时候,就可以直接几号几滴就可以。很方便,不需要每次都写一遍名字~

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!2.茶包记录本册:Midori B6沙漠骆驼

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!这本主要是好看茶包的拼贴还有口味评价。

因为每次喝到的茶包都太可爱了,所以忍不住都留下来。 不过其实2020年喝的中国茶更多了,之后应该也会手绘一些茶记在里面。

文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!大家有被种到草吗~

本文经作者: 桃子同学 ,微信公众号@手帐控(ID:shouzhangkong)授权发布,原标题:文具种草 | 这12本高分手帐,让我被无数人追着要链接!!!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

日本MIDORI手帐印章便携收纳填色浸透印章手绘图案手账装饰印章无需印泥可堆叠复古木质文具屋大赏手账印章

MIDORI 人生日记 5年连用 手帐笔记本

MIDORI 人生日记 5年连用 手帐笔记本

日本MIDORI信纸信封套装花色和纸活板印刷信笺高级感浪漫情书送男朋友日本文具屋大赏获产品

日本midori毛线收纳书套A6书衣B6笔记本封套日记手账书衣创意笔袋

MIDORI 自由日记系列 纸质笔记本

MIDORI 自由日记系列 纸质笔记本

日本midori书衣MD笔记本B6书皮书套透明学生本hobo书衣书膜PVC保护套和纸封套山羊皮书面保护套全包||A5|A4

MIDORI 旅行者笔记本 护照款 蓝色 单本装

MIDORI 旅行者笔记本 护照款 蓝色 单本装

MIDORI diary 人生日记 3年连用 手账笔记本

MIDORI diary 人生日记 3年连用 手账笔记本

MIDORI 花卉日历 2017年款

MIDORI 花卉日历 2017年款

MIDORI BabyPenguin 小企鹅订书机

MIDORI BabyPenguin 小企鹅订书机

日本midori 手帐轮转回墨印章天气动植物时间日期日付数字个人手账印章装饰个性创意可爱印章翻转图章(12月份)

MIDORI 日本midori旅行者手账本Traveler's Notebook手帐笔记MD纸TN手账本内芯配件笔夹横线方格本时间管理旅游记录(护照款笔记本-蓝色)

TRAVELER'S Notebook 皮质笔记本驼色护照型

MIDORI 人生日记 12397006 10年笔记本

MIDORI 人生日记 12397006 10年笔记本

日本midori 日系小清新和风创意简约信封信纸套装情书表白信礼物 蕾丝图案 水色

日本midori MD Light系列三册组笔记本空白方格横线简约记事本空白绘图手帐本 横间三册组A5中型