长安欧尚2016款豪华版换中低音喇叭

2021-02-13 21:56:44 9点赞 8收藏 20评论

上次换了原车高音,音质确实有质的提升。因为提升明显,所以很多人都说主驾也换了吧!

上次换的主角上次换的主角

本来上次换完就想就此打止。不过大伙都建议再换一下。我原来目的就是听人声为主。就在原来那家店再买了一对中低音喇叭。

已经是到手上了已经是到手上了

这个是一定要备十个八个这个是一定要备十个八个

装音响必备神器装音响必备神器

不想花太多钱。所以简单点。买这对喇叭有送垫圈。与一些安装螺丝。隔音材料就买了一张隔音棉。虽然送有垫圈,但是为了安全起见,又买了一对塑料垫圈。怕到时候安装孔位对不上麻烦。

喇叭在我回到乡下第二天也到了。不过刚好这两天刚好下雨。所以就在家里查一下资料。首先又是请出维修保养手册电子版。

拆前门步骤1拆前门步骤1

拆前门步骤2拆前门步骤2

其实也看了别的车型的视频。不过只能参考手法,因为螺丝孔位也不一样。

货到了的时候,因为有两种垫圈,所以也上网查了一下两种垫圈作用与优劣势比较。

这是买喇叭送的木垫圈这是买喇叭送的木垫圈

这是另外买的备用通用塑料垫圈这是另外买的备用通用塑料垫圈

两种垫圈优劣势比较:

木垫圈:分为三合板与密度板,它们怕水。特别是密度板,见水膨胀 ,过刷防水,就行了。 优点:可以做出想要的造型,还有无共振。

塑料垫圈缺点:造型固定,难以修改,会有点共振,优点是超防水。

如果喇叭直接安装在铁板上,很容易引起共振的。这个共振会严重恶化音质。当扬声器发生震动的时候就回带动钢板震动,这种震动就回跟生音抵消。所以加装木垫的主要目地是降低共振,安装喇叭更结实。

喇叭参数喇叭参数

喇叭正面喇叭正面

喇叭规格喇叭规格

喇叭尺寸喇叭尺寸

昨天天气不错,就把车开到门口开工了。按手册顺序进行操作。这里就不重复顺序了,反正两个螺丝都有盖子盖住。要拆开盖子才能看到螺丝。,拆这盖子确实是拆过有经验就好拆。我拆第三次才掌握技巧。单单这样说还不一定说出来。扣位拆坏一个

断了一个扣位断了一个扣位

没有经验,不是动手能力强点还真不建议弄。我这次工具倒是备的齐全了。不过扣位还是断了两三个,心疼呀。

工具1工具1

2016年买车那会就备了一套2016年买车那会就备了一套

不过自己动手只能享受这乐趣。

刚开始不知从那里开始刚开始不知从那里开始

拆出来了样子拆出来了样子

这个螺丝位置简单些这个螺丝位置简单些

这个好拆。这个好拆。

一拔就出来一拔就出来

打开后的样子打开后的样子

门也打开了,不过自己本就没有打算做隔音。所以也没有去买啥材料。

上是买的,下是原车的上是买的,下是原车的

因为原车喇叭设计是喇叭垫圈与喇叭为一体。所以我们要是另外安装,要不备一套垫圈要不只能拆坏原喇叭取其垫圈。不过我一早就准备了一套。只是看我用那一套。首先我先确认原车喇叭设计原理。厂家属于定制批量生产降低成本。所以设计成一体。垫圈上伸出一大片,保护喇叭纸盘不易进水。

原车喇叭原车喇叭

我原来想用木垫圈,不过考虑了一下,还是放弃木垫圈,因为前两天下雨,喇叭下面,也就是车门里面都是水,因为雨水是顺着车窗玻璃进入车门内。再从车门内底下小孔流出。这也往往是很多车友说几个门低下有生锈现象。理解工作原理也就知道原因了。也就是说喇叭存在进水的可能性。

我用买的塑料垫圈。自己用可乐瓶改装了一个挡水的遮片。

自己改的挡水板自己改的挡水板

还是尊重原车设计理念。不能随便安装了事。喇叭垫圈前后都加了隔音棉。

长安欧尚2016款豪华版换中低音喇叭

接好的样子接好的样子

装好之后还是挺喜欢的。不过可能我开车就听歌,原车喇叭与新喇叭没有多大的提升。或许新喇叭没有煲开。心里开始有点小失望。不过换成人声音乐,效果就出来了。还是用百分比来形容,原车喇叭百分之三十,新喇叭百分之六十,想再好的效果就需要外加功放了。低音也就不要期望过高。毕竟专业事情需要专业做。还是需要低音炮才能出效果。对了,我在论坛查过说这款车载功放心片是tda7388,4×40W,反正参数放在这里了。

好了到这里就真的要打止了。我到目前呢?改装了2个高音喇叭,花了90块钱左右,两个中低音喇叭差不多190块钱左右。总就是300块钱。分频板我就没买了。总结一下吧,我车价格就8万块以内。所以在这类车型上。不是特别需要,就不要单独换喇叭。提升效果有限。要真的想有点效果就得加车载功放与低音炮。单纯换喇叭就不太建议。跟原车相差不大。除了高音比较明显。我呢?主要是听人声音乐,加上这牌子就是主打人声的。花点小价格提升一下还是可以的。

360 行车仪记录仪高清录像手机互联循环录制语音声控一体机k150

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪高清夜视车内外360全景监控2023新款免安装无线

BASEUS 倍思 车载蓝牙接收器汽车用MP3播放器蓝牙5.0无损影音点烟器aux转换器

YMI 悦米 车载导航中控智慧大屏倒车影像全景一体机 标准版

ALPHONSO 北斗定仪器gps定位器电瓶车防丢盗车载跟踪摩托汽车追踪仪追跟器y

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

BASEUS 倍思 AUX车载蓝牙音频线5.0版 USB接收器适配器汽车 音箱无线播放

aigo 爱国者 新款行车记录仪电子狗倒车影像前后双录大触屏后视镜免安装

ALPHONSO gps定位器订位车载车辆防盗强磁定仪器订位汽车跟踪防丢无线智能

ALPHONSO gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆

WITGOER 智国者 车载蓝牙接收器5.0无损u盘音乐mp3播放器收音机汽车充电点烟器fm

准航 汽车载u盘无损音乐2024正规版权高音质经典新老歌dj热曲专用优盘

dongdong 咚咚 KN318车载蓝牙接收器5.1AUX迷你USB双输出汽车无损音频棒音响免提

aigo 爱国者 2023最新款行车记录仪高清前后双录免安装倒车影像电子狗

aigo 爱国者 新款行车记录仪高清无光夜视隐藏式无损安装免走线24小时

CICIDO 夕多 车载吸尘器大吸力车用充电式大功率手持两用无线吸尘机家用