长安欧尚2016款豪华版换中低音喇叭

2021-02-13 21:56:44 9点赞 7收藏 20评论

上次换了原车高音,音质确实有质的提升。因为提升明显,所以很多人都说主驾也换了吧!

上次换的主角上次换的主角

本来上次换完就想就此打止。不过大伙都建议再换一下。我原来目的就是听人声为主。就在原来那家店再买了一对中低音喇叭

已经是到手上了已经是到手上了

这个是一定要备十个八个这个是一定要备十个八个

装音响必备神器装音响必备神器

不想花太多钱。所以简单点。买这对喇叭有送垫圈。与一些安装螺丝。隔音材料就买了一张隔音棉。虽然送有垫圈,但是为了安全起见,又买了一对塑料垫圈。怕到时候安装孔位对不上麻烦。

喇叭在我回到乡下第二天也到了。不过刚好这两天刚好下雨。所以就在家里查一下资料。首先又是请出维修保养手册电子版。

拆前门步骤1拆前门步骤1

拆前门步骤2拆前门步骤2

其实也看了别的车型的视频。不过只能参考手法,因为螺丝孔位也不一样。

货到了的时候,因为有两种垫圈,所以也上网查了一下两种垫圈作用与优劣势比较。

这是买喇叭送的木垫圈这是买喇叭送的木垫圈

这是另外买的备用通用塑料垫圈这是另外买的备用通用塑料垫圈

两种垫圈优劣势比较:

木垫圈:分为三合板与密度板,它们怕水。特别是密度板,见水膨胀 ,过刷防水,就行了。 优点:可以做出想要的造型,还有无共振。

塑料垫圈缺点:造型固定,难以修改,会有点共振,优点是超防水。

如果喇叭直接安装在铁板上,很容易引起共振的。这个共振会严重恶化音质。当扬声器发生震动的时候就回带动钢板震动,这种震动就回跟生音抵消。所以加装木垫的主要目地是降低共振,安装喇叭更结实。

喇叭参数喇叭参数

喇叭正面喇叭正面

喇叭规格喇叭规格

喇叭尺寸喇叭尺寸

昨天天气不错,就把车开到门口开工了。按手册顺序进行操作。这里就不重复顺序了,反正两个螺丝都有盖子盖住。要拆开盖子才能看到螺丝。,拆这盖子确实是拆过有经验就好拆。我拆第三次才掌握技巧。单单这样说还不一定说出来。扣位拆坏一个

断了一个扣位断了一个扣位

没有经验,不是动手能力强点还真不建议弄。我这次工具倒是备的齐全了。不过扣位还是断了两三个,心疼呀。

工具1工具1

2016年买车那会就备了一套2016年买车那会就备了一套

不过自己动手只能享受这乐趣。

刚开始不知从那里开始刚开始不知从那里开始

拆出来了样子拆出来了样子

这个螺丝位置简单些这个螺丝位置简单些

这个好拆。这个好拆。

一拔就出来一拔就出来

打开后的样子打开后的样子

门也打开了,不过自己本就没有打算做隔音。所以也没有去买啥材料。

上是买的,下是原车的上是买的,下是原车的

因为原车喇叭设计是喇叭垫圈与喇叭为一体。所以我们要是另外安装,要不备一套垫圈要不只能拆坏原喇叭取其垫圈。不过我一早就准备了一套。只是看我用那一套。首先我先确认原车喇叭设计原理。厂家属于定制批量生产降低成本。所以设计成一体。垫圈上伸出一大片,保护喇叭纸盘不易进水。

原车喇叭原车喇叭

我原来想用木垫圈,不过考虑了一下,还是放弃木垫圈,因为前两天下雨,喇叭下面,也就是车门里面都是水,因为雨水是顺着车窗玻璃进入车门内。再从车门内底下小孔流出。这也往往是很多车友说几个门低下有生锈现象。理解工作原理也就知道原因了。也就是说喇叭存在进水的可能性。

我用买的塑料垫圈。自己用可乐瓶改装了一个挡水的遮片。

自己改的挡水板自己改的挡水板

还是尊重原车设计理念。不能随便安装了事。喇叭垫圈前后都加了隔音棉。

长安欧尚2016款豪华版换中低音喇叭

接好的样子接好的样子

装好之后还是挺喜欢的。不过可能我开车就听歌,原车喇叭与新喇叭没有多大的提升。或许新喇叭没有煲开。心里开始有点小失望。不过换成人声音乐,效果就出来了。还是用百分比来形容,原车喇叭百分之三十,新喇叭百分之六十,想再好的效果就需要外加功放了。低音也就不要期望过高。毕竟专业事情需要专业做。还是需要低音炮才能出效果。对了,我在论坛查过说这款车载功放心片是tda7388,4×40W,反正参数放在这里了。

好了到这里就真的要打止了。我到目前呢?改装了2个高音喇叭,花了90块钱左右,两个中低音喇叭差不多190块钱左右。总就是300块钱。分频板我就没买了。总结一下吧,我车价格就8万块以内。所以在这类车型上。不是特别需要,就不要单独换喇叭。提升效果有限。要真的想有点效果就得加车载功放与低音炮。单纯换喇叭就不太建议。跟原车相差不大。除了高音比较明显。我呢?主要是听人声音乐,加上这牌子就是主打人声的。花点小价格提升一下还是可以的。

Newsmy 纽曼 C68 车载mp3蓝牙播放器 银色

Newsmy 纽曼 C68 车载mp3蓝牙播放器 银色

JBL 汽车音响改装 GX600C+GX602喇叭套装6.5英寸套装扬声器车载汽车音响包含高音头

Infinity 燕飞利仕 ALPHA 650C 汽车改装音响 6喇叭套装

JBL汽车音响喇叭 CS760C+CS762 套装

JBL汽车音响喇叭 CS760C+CS762 套装

SHEFIO 无线CarPlay升级盒 USB版 丰田适配

SHEFIO 无线CarPlay升级盒 USB版 丰田适配

Baseus 倍思 流光 F40 AUX车载蓝牙MP3充电器

纽曼(Newmine)车载MP3播放器蓝牙免提电话车载充电器U盘汽车点烟器FM发射器双USB接口一拖二 S-11

纽曼(Newmine)车载蓝牙接收器 u盘音乐车载mp3播放器 车载充电器FM发射器双USB点烟器一拖二 S-11QC3.0版

飞利浦(PHILIPS)车载蓝牙播放器车载充电器车载MP3 免提通话 U盘音乐播放 FM发射接收器 U盘 DLP3528N

BASEUS 倍思 车载蓝牙播放器

BASEUS 倍思 车载蓝牙播放器

先科(SAST)车载mp3汽车蓝牙播放器充电器点烟器双USB一拖二FM发射器接收器U盘音乐免提电话智能快充 M82

纽曼(Newsmy) C2车载蓝牙MP3播放器 蓝牙5.0 免提电话 汽车音乐 点烟器式双USB快充车充

咚咚 智能语音车载MP3蓝牙播放器免提电话 FM发射器接收器 点烟器式USB车载充电器 标配黑色

Newmine 纽曼 S9 车载MP3蓝牙播放器

Newmine 纽曼 S9 车载MP3蓝牙播放器

SAST 先科 AY-M97 车载mp3

SAST 先科 AY-M97 车载mp3

绿联 车载蓝牙适配器4.2版 汽车aux音响接收器 aptx音频车上手机平板转usb车用汽车3.5mm音箱播放器 40760