瓦log 篇七十八:和渣男谈恋爱有多刺激? | 三亚4

2021-02-13 18:28:42 125点赞 172收藏 156评论

创作立场声明:个人游记,不是小说不是小说不是小说……

到三亚的第一天,我就遇到了紫棋。

她的真名当然不叫紫棋,这么称呼,是因为她的长相和嗓音总让我觉得:这也太像邓紫棋了叭!

和渣男谈恋爱有多刺激? | 三亚4

加上她自己也表示:“我的朋友都这么说”,我想,这就说明,叫她紫棋她是不会介意的吧。

毕竟,你们要叫我彦祖、德华我也不会介意。

(巴特叫我本山我可能会跟你拼命。)

在椰梦长廊遇到紫棋的时候,她面前摆着一个三脚架,正在给自己拍全身照。

这太费时间、也太考验技术了,怎么拍也捕捉不到满意的瞬间。

这时,紫棋看到我,眼睛一亮,一路小跑过来。

“你是拍照的吧?”她指指我胸前挂着的小微单,“能帮我拍几张照片吗?”

给女孩子拍照自然是美事一桩,可是如若拍不好,后果很严重,可能会死。

我支吾着说我是来拍风景的,人像摄影未曾涉猎过。

“没事,总比我自己拍强!”她爽快地说。

这句话相当于发了一块免死金牌,那我就恭敬不如从命了。

拍了几张很不怎样的照片之后,我们沿着沙滩,边走边聊天。

她的性格也和邓紫棋一样开朗,一旦打开话匣子就收不住,我很快掌握了她的基本信息:

——云南人,二十多岁,本名莫名有点萌;

——曾经从事的也是旅游行业,只不过疫情原因,工作停摆了;

——比我早一天来到三亚,独自一人住在大东海,准备玩三天回去……

我有些纳闷:这么健谈的人,应该很享受结伴旅行才对,为什么选择了独自旅行?

“我昨天在酒店泳池自拍了一段游泳的视频,发到朋友圈,”紫棋说,“有几个人阴阳怪气地说:‘哟,又是跟哪个男人跑出来玩了呀’……”

“女孩子一个人出来玩就不行吗!非得跟男的出来吗!真是的!”她越说越来气。

那股“世界没有男人照样转”的气势,让我心里咯噔了一下:该不会是个女拳主义者吧……

我忍不住问:“你为什么不和男朋友一起出来呢?”

其实我想问的是“你有没有男朋友”,但是为了避免面引起不必要的误会,我换了个问法儿。

我真特喵的是个人才。

“分了!……”

于是我又迅速掌握了她前男友的一系列信息:

——来自东北,比紫棋大一岁,身高一米九,就年龄来说是东北小伙,就体型来说是东北大汉;

——人在云南工作,因为工作关系经常出差;

——一开始紫棋觉得他并不是自己的菜,经历一段时间的考核,这才精诚所至金石为开;

——分手的原因是跨年的时候,男友不声不响一个人跑外省去了。

“你知道吗?我上半场跟姐妹在玩的时候,脑子里还一直在想着他,心里觉得跨年钟声敲响的时候,一定得是和他在一起的,等姐妹这边解散了就去找他。

结果发了很多信息,他都没有回,我心一下子就灰了,觉得他一定是用这种方式,不声不响地跟我分手。”

紫棋没想到的是,她的2021年,第一件事居然是被分手。

还有十秒钟就到2021了,有人在外面大声倒数,倒数完毕后,人群开始欢腾。

门外是一群人的狂欢,门内是一个人的寂寞。

显然大家在2020年都压抑坏了,在跨入新年的时候,朋友圈里满是各种祈福祝愿,大家都希望洗掉晦气、重新出发。

但是紫棋已经无心去看那些,更别说有心思发自己的心愿了。

紫棋不喜欢一个人沉溺在这种情绪里哭哭啼啼。为了快速摆脱这种难过的情绪,第二天,她就订上机票、背起行囊,独自到三亚散心来了。

虽然云南已经在祖国的南端了,但和三亚比还是冷。

到了三亚,可以穿得很少,心情也像卸去了不必要的重负。

虽然三亚当地人说2020年的冬天三亚史无前例地冷,但对外地人来说还是很暖和,中午的时候逼近二十度。

这意味着在沙滩上穿比基尼也没有问题。

唯一阻碍女孩们穿比基尼的不是气温,而是保守的东北大妈杀人般的眼光。

大东海有水上俱乐部,价格也还行。紫棋在那里潜水、冲浪、开摩托艇,一个项目连着一个项目,不想停下来。

和渣男谈恋爱有多刺激? | 三亚4

海浪像是能冲刷掉记忆,一时间,好像男友不曾存在过,心里也就没有难过了。

和渣男谈恋爱有多刺激? | 三亚4

躺在海面上,紫棋的心也平静下来,她做了一个决定:三亚玩过以后直接飞去成都找一份新工作、重新开始,曾经的伤心地就暂时不回了。

我不禁感慨:紫棋的做派和我太不一样了。

如果遇到同样情况,我应该会躲在家里,咬着被角嘤嘤哭泣吧;

然后在夜晚的街道游荡,感慨着我不属于这个城市这个城市也不属于我……

主要我这种方式比较省钱省力……

“咦?你在想什么?”紫棋看我一脸忧郁地发呆,张开五指在我面前扬了扬。

“啊没啥没啥……照片要怎么给你呢?我加你微信吧。”我说。

感谢微信。这个话匣子回去以后,把后续的故事通过微信全都告诉了我。

我得承认,吃瓜这事儿,真的太过瘾辽~

三亚凤凰机场,就在紫棋准备登机前,收到了渣男的信息和电话。

渣男解释说自己那天晚是飞到外地出差去了。

聊着聊着,紫棋就心软了。

她觉得,遇到一段感情实属不易,应该珍惜,而不是因为暂时的失联就闹脾气。

她甚至有点自责,责怪自己没有理解对方的忙碌。

于是紫棋选择了原谅,两人和好,紫棋也回到了原来的城市,很快找到一份新工作。

和原来的男友,在原来的城市,生活重回平静。

紫棋就是要这种波澜不惊的日子,就是喜欢这种淡淡的幸福。

如果只是这样的大团圆结局,那这瓜可就不好吃了,有趣的事情还在后头。

很快,渣男说又要出差两天。

出差是工作需要,紫棋也早就习惯了,只要不是像上次那样忽然失联就好。

男友不在的日子里,紫棋白天上班,下班了就回家休息,偶尔想念一下。

一天上班的时候,手机里忽然收到一则匿名消息。

消息透露了一个非常因吹斯汀的消息:

男友根本没有出差,而是和另外一个女孩子开了房间。

各种细节,包括酒店的名字、女孩子的名字,消息里全有。

而这个酒店的位置,就在紫棋工作地点的街对面……

“啊我的天哪,我的生活怎么比电视剧还狗血!”

事后提起此事,紫棋的语气显得很轻松,但是她也承认自己当时为此彻夜不眠。

晚上躺下,脑子里全是另一个女孩子躺在男友怀里的画面,而此时正好是她和男友的纪念日;

黑着眼圈起来上班,绕过街角就能看到那家酒店,那一对可能还在里面happy……

如果说因为一时没有回消息就分手难免可惜;但是出轨以后,那就可以分得不带一丝犹豫。

没有急着戳穿,紫棋隐忍着,等待渣男联系自己。

得知男友“出差”回来了,紫琪去到他的住处。

见到渣男时,渣男正在床上躺着。

紫棋问得话里有话:“最近出差累吗?”

渣男玩着手机,看了紫琪一眼:“害行。”

紫琪:“对了,你手机里是不是有我的照片跟视频?都删掉吧,我怕你空间不够。”

“你别扯犊子昂!”渣男白了一眼。

紫棋心平气和:“我怕你手机空间放不下XXX的照片。”

XXX正是那个女生的名字。

空气瞬间凝固。

渣男的表情似笑非笑似哭非哭,动了动嘴皮,不知道说什么好。

“早删了!”这是渣男最后的倔强。

“那就好,我今天来,就是为了说这个的,钥匙放在这。”

走出房门的时候,紫棋没有回头地甩了一句“我走了”,语气居然还有些温柔。

不想撒泼发脾气,也不想有无畏的争吵,就这样结束是最好。

“我的生活太像电视剧了,接下来的剧情应该就是我无心恋爱、一心工作,最后变成事业女强人,变成富婆!”她在电话里说,同时邀请我,下次去云南的时候,请我吃米线。

既然如此,有空去好好逛一逛云南吧。【三亚篇完,接下来是重庆篇和西安篇】

欢迎阅读我的环球旅行故事——

瓦log 篇六十六:脚丫香,叫卖声…绿皮火车要的就是这个味儿!|山东日照1这山东省内啊,有太多漂亮的地名:青岛、烟台、即墨、日照、蓬莱、兰陵……翻着地图,读着这些飘飘渺渺的名字,我几乎要原地飞升~然后被枣庄活生生拉回原地。这相当于皇帝翻牌子:志玲、如懿、嬛嬛、小雪……咦?玉凤(囧)……成龙大哥接受采访时说自己祖籍是山东的,却不知道具体是哪里,就说自己是烟台的,因为他觉得烟瓦克五| 57 评论52 收藏28查看详情瓦log 篇二十八:跨国面基需谨慎,鸡同鸭讲很伤神—土耳其篇(1)小欧是我认识的第一个土耳其朋友。他实在太健谈了,我们之间的友谊源于两点:一是他的滔滔不绝,二是他的喋喋不休。我真的没见过这么话痨的双鱼。如果一句话就是一块砖,那么只要一次对话,他就能垒起一整座友谊的桥梁。很可能,他的大部分朋友都是这么来的。我这么想着。下面是晒照时间:小欧没有来过中国,但是他有一群从瓦克五| 70 评论37 收藏24查看详情

瓦log 篇五十一:我莫不是误住进了一家窑子?——格鲁吉亚篇1创作立场声明:格鲁吉亚宣布将自6月15日起恢复境内旅游,自7月1日起重新对外国游客开放,这也是在疫情爆发后全球首个官宣恢复旅游业的国家。在此我回忆一下自己在前年格鲁吉亚旅游的经历,好给诸位看官一点参(lè)考(zi)。啊!巴统!冒险家的乐园,有钱人的天堂!白天并没有什么,蓝天,白云,黑海,还有海边的瓦克五| 136 评论104 收藏140查看详情瓦log 篇十三:贫民窟旁,人妖小姐姐带我走进她的闺房…—孟加拉穷游实录(1)我孤陋寡闻,在去孟加拉之前,对这个国家一无所知。那时候你要问我对孟加拉的印象,我只能告诉你孟加拉的老虎似乎有点名气。一个在中国工作的孟加拉小伙子告诉我:孟加拉就是小一号的印度,饮食、文化、风俗皆有相似之处。甚至连孟加拉虎的别名也是印度虎。很多去完印度的朋友回来告诉我:在印度的第一天,大概率会拉肚子。瓦克五| 264 评论120 收藏163查看详情瓦log 篇五:每天10块钱,巴厘岛极限穷游实录巴厘岛去了多次了,住酒店、吃大餐、学冲浪、按部就班地跟着攻略景点打卡,每一次皆是如此。作为一个不喜欢按照常理出牌的水瓶男,我忽然想尝试穷游巴厘岛。而且要极限穷游,葛朗台附体那种。ButHow?我想到了天桥下的卖艺人,可惜我既不会耍猴也不敢胸口碎大石。我想到了川藏线上的穷游女孩,可惜自己没有肉体可以出瓦克五| 273 评论177 收藏312查看详情