数码科技 篇六十五:买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

2021-10-07 16:03:29 8点赞 13收藏 21评论

创作立场声明:为了不再受电瓶亏电的影响,决定入手一款汽车应急启动电源。综合多家电商平台与对比之后,最后在某东选择了卡儿酷汽车启动电源DW1000。有优点,亦有不足之处,文章会客观评价。

现在开的是车子是08年1月购入的福特蒙迪欧-致胜23.L,当时来说,配置还过得去,如今也快14年车龄了,行驶了15万多公里。这么多年来,车子的电瓶,已经更换过5个了。用得最久的是瓦尔塔的银标,接近3年。最快更换的一个都忘记是什么牌子的,仅半年多一些。因为电瓶亏电而启动不了车辆,搭电费用每次30元,既浪费金钱也耽误工作时间。

卡儿酷(CARKU)汽车应急启动电源汽车充电宝搭电宝车载打火器电瓶打火点火移动电源汽车电瓶充电器dw1000398元京东去购买

为了不再受电瓶亏电的影响,决定入手一款汽车应急启动电源。综合多家电商平台与对比之后,最后选择了卡儿酷汽车启动电源DW1000。身边的同事都觉得不可思议,认为相信这小小的汽车启动电源不能启动汽车,花了冤枉钱,简直就是交智商税,都用来充充手机还差不多。为了证明我的选择是正确的,就用事实说话,验证一下这款启动电源。

一、开箱

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

卡儿酷汽车启动电源DW1000,正面是醒目的产品彩图,包装上标表明产品的几个特性:低温启动、IP66级防护、10大智能保护、12000mAh、1000A峰值电流。

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

其实这款卡儿酷汽车启动电源,不仅仅只用于汽车应急启动,还具有普通充电宝的功能,双USB输出,同时也是应急手电筒,可以说是一机多用。

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

一个小小的便携包,就将所有的大小配件装起来了,放在车尾箱中既占不了多少空间,也显得更规整。

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

打开小包包,主配件清单如下:CARKU卡儿酷汽车应急启动电源*1、防反插智能电瓶夹*1、usb-c充电线*2、产品使用说明书*1。

二、细节

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

CARKU卡儿酷汽车应急启动电源用料也不含糊,铝合金外机身+ABS高分子内部材质,具备抗摔耐用,防汗防腐蚀等特点,安全有保障。整个电源尺寸为185*97*31mm,仅重485g,电池容量为12000mAh,比起普通的手机充电宝稍大一些,不过整体也算是小巧,便于携带。真的是个子小,能量大,新手司机必备产品!

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

卡儿酷汽车应急启动电源电池容量为12000mAh,一个电源按键,四颗电量指示灯,一目了然。

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

机身厚度仅为31mm,这个侧面输出口参数为15V,10A。

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

在顶部,分布了三个不同功能的接口,不同的接口分别对应不同的功能。从左到右依次是:输入输出5V3A,5V9V12VR的输出、还有一个5V2.4A输出。最左端的是应急使用的高强光的应急LED灯。

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

在底部还有一个小小的指南针,对于喜欢越野的户外爱好者来说,也是挺不错的。

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

这个是12V汽车启动端口,胶盖可以有效保护接口,具有防水、防尘功能。

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

打开后端口后,可以看到这其实是电瓶夹接口,最重要的接口就在这里。纯铜的防插反接口设计,可以有效防止用户将电瓶夹插反。

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

俗称的“过江龙”,说的就是电瓶夹了!一般轿车的启动电流在100多到300安之间,如果发动机的排量较大,则启动电流会相应地增大,因此对线材的要求也比较高。

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

用电设备都怕短路,对于汽车更是如此。一个小小的失误就有可能造成电路损坏,甚至会烧毁行车电脑等电子设备,注意事项必须解读清楚才行。虽然它具有智能防插反功能,能有效地防止粗心的车主将正负极接反,尽可能地给予车辆更好的保护,但是为何都是英语的呢?这个需要改进!

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

多功能应急启动电源不同于普通的移动电源(充电宝),因此在使用时必须按照说明书上规范操作,否则可能会引起安全事故。

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

高强光应急LED灯,具有三种模式:常亮照明、爆闪提示、SOS求救,都是很实用的功能。

三、体验

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

在正式使用之前,我就先试试卡儿酷汽车启动电源的充电宝功能。充起电来没有问题,但是却不支持快充,有点可惜。考虑到主要用于汽车的应急启动,先充满电是正确的步骤。因为启动汽车,没有足够的电量可不行啊。容量12000mAh,使用华为的原装充电头,充满电大概需要5小时,电量指示灯4颗都亮了就代表充满电,可以随时准备工作。

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

一专多能,这个专,肯定是让卡儿酷汽车启动电源来启动汽车的,这个才是它的“主业”。老司机们都知道,到了寒冷的冬季,汽车的电池亏电也会更快的,所以每到冬季早上上班,我最担心的就是车子不能顺利启动,因为我不止一次尝过这种苦楚,换汽车电池也有好几次了,说多了都是泪啊!

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

实测一下这款卡儿酷汽车应急启动电源是否真如宣传所说那样能够瞬间启动汽车。

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

我的车子才放置了不到3天,又启动不了了,这回不用再找人来搭电了吧?

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

车子的电瓶基本是两年多一点就需要更换,这个致胜的车主都知道,所以在电瓶的花费上,要比一般车要多,郁闷啊!

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

电瓶夹的接法很简单,即使是女生也可以操作。正确的接法是电瓶夹(红色)正极接电瓶正极,负极(黑色)接负极,“经验丰富”我的采用了负极接车身的方法,大家别问我为什么会知道!

买应急启动电源是交智商税?卡儿酷汽车启动电源告诉你答案!

电瓶夹的设计是智能型的,能有效地防止粗心的车主将正负极接反。接好线后,开启电源,就可以进入驾驶室尝试启动汽车。不到半分钟时间,就轻松启动了车子。对了,是完美地瞬间启动汽车,以后我再也不用担心汽车电瓶亏电了!哈哈!然后需要注意是要在30秒内取下电瓶夹。

四、小结

通过实际使用测试,解决了同事们对卡儿酷汽车应急启动电源的所有疑问,不再认为买应急启动电源是交智商税。如今,身边的不少同事都说要是以后碰到不能启动汽车,就给电话我,让我做应急送电员。卡儿酷汽车应急启动电源,个子小,能量大,果然是新老司机的必备产品。

优点:

1、个子小,能量大,方便携带。

2、外观沉稳又具科技感、电量强劲,能够满足大多数车主的需要。

3、智能型电瓶夹,有效地防止粗心的车主将正负极接反,尽可能地给予车辆更好的保护。

4、具有广泛的使用范围,更符合车主的实际使用需要。

不足:

1、电瓶夹上的提示,为何都是全英文说明的呢?能否改进一下?

2、能否增加一些小配件,以便更好地支持车载吸尘器、充电泵等的使用。

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

funitrip 趣行 气溶胶火火器 家用车载特斯拉比亚迪电动车安保巡逻0压无残留便携 气溶胶13B-抗寒耐热

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

70迈 汽车应急启动电源

70迈 汽车应急启动电源

EcoFlow/正浩 正浩德 DELTA 2 Max2度电 EcoFlow户外移动电源220V大容量大功率自驾露营

洪湖 MFZ/ABC 车载灭火器 4kg

洪湖 MFZ/ABC 车载灭火器 4kg

BASEUS 倍思 CGNL020101 汽车应急启动电源 黑色

70迈 Midrive PS06 应急电源

70迈 Midrive PS06 应急电源

皇驰 3吨立式汽车千斤顶液压千斤顶 小车轿车车载车用油压千斤顶3T

皇驰 汽车拖车绳越野车牵引绳拉车绳救援SUV车专用5米10吨三层加厚

70迈 Midrive PS01 汽车应急启动电源

70迈 Midrive PS01 汽车应急启动电源

BaoLian 保联 千斤顶省力扳手车载加长摇杆小轿车棘轮扳手换轮胎转换器通用套装

FlameFighter 火焰战士 车载 铝合金灭火器520g 1件