还原生活本真模样:美的老式炒锅实测

2021-10-09 15:04:29 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:耐高温,减少油垢

虽然现在好多智能的做菜工具,但我还是觉得天然气+铁锅炒出来的菜更香。尤其像我这种北方人,钟爱炖菜,对炖菜的口味要求很高,只有铁锅,才能炖出那个味道。所以我开始独立做饭之后,我没有为了方便省事去选择电磁炉等工具,而且买了个铁锅,一步一步炖出自己喜欢的味道。我 在用的是美的老式家用炒菜铁锅,用下来的感觉十分不错。

还原生活本真模样:美的老式炒锅实测

它用了精铁渗氮工艺,整体呈现出经典质朴的黑色,显得沉稳又内敛,没有那么多花哨的噱头,用它做出一日三餐,还原生活的本真模样。炒锅采用数控旋压技术,一体成型,在烹饪过程中,让锅身能够受热均匀,让食材由内而外的熟透,不夹生。而且在烹饪的过程中熟得更快,还能减少油烟。

还原生活本真模样:美的老式炒锅实测

它经过600度以上的高温氮化处理,这样能够提高铁的防锈能力和表面硬度,让它更坚固耐磨。即使用铁制的锅铲来翻炒,也不会刮花锅的内壁,而且在清理时,可以放心大胆地用钢丝球清洗,不会带来任何损伤。平时炒一些硬菜时,比如排骨等,不担心它们刮花锅,所以它的使用寿命很长,我已经用了快两年了,还是光洁如新。

还原生活本真模样:美的老式炒锅实测

美的甄选接近2000℃高温提取的食品用高纯铁,而且不添加涂层,在烹饪过程中更容易释放出铁元素。用它炒菜能快速导热、受热均匀,并且用料十分安全放心,保证饮食健康。无论是大火爆炒还是小伙慢炖,这一个锅就能搞定所有菜系!把手处采用优质的榉木,防渗水渗油,贯穿连接铁芯,无论怎么颠勺都不担心把手脱落。

还原生活本真模样:美的老式炒锅实测

美的(Midea)32CM炒锅老式家用炒菜精铁不锈铁锅电磁炉燃气灶煤气灶适用小炒菜锅专用健康无涂层CT32A1089元京东去购买

无论是材质用料,还是食用感受,美的这款炒锅都足金品质!