米其林轮胎偏软,只适合市内使用,不适合越野或者跑长途?

2021-10-16 22:09:44 7点赞 28收藏 53评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

前两天写了一篇米其林轮胎的文章,其中主要说的实际上是米其林轮胎的性价比,尤其是对于一些预算有限的消费者来说,是否有必要换米其林轮胎。结果没有想到的是,很多人似乎对米其林轮胎的偏见不小,评论渐渐就歪了。而今天写的这篇文章,不是想证明什么,只是希望大家可以客观地看待一款产品。

米其林轮胎偏软,只适合市内使用,不适合越野或者跑长途?

从评论里面可以看出,很多网友对米其林轮胎的印象只有两个,一个是米其林轮胎偏软,所以静音效果好;另一个则是米其林轮胎偏软,所以耐用性差。其实对于非专业人士来说,很难把那些专业术语给大家一点点分析清楚。所以,我就用最直白的话和大家聊一聊这两点,当然,也希望那些没用过米其林轮胎的网友不要人云亦云。说白了,米其林轮胎如果真的像网上那么差,估计早就退出市场了。

米其林轮胎偏软,只适合市内使用,不适合越野或者跑长途?

先说米其林轮胎偏软的问题,很多人说米其林轮胎偏软,只适合市内使用,不适合越野或者跑长途。对于这种说法,其实是一种误解。因为大家日常生活中接触的米其林轮胎往往是米其林浩悦系列轮胎,其主打的就是静谧性。如果大家去轮胎店看过的话,你会发现米其林轮胎远不止这一个系列的产品,其也有主打越野、长途的轮胎。只是相比其他品牌,米其林把轮胎的属性细分化了,导致很多人误以为米其林所有轮胎都偏软。

米其林轮胎偏软,只适合市内使用,不适合越野或者跑长途?

其次说米其林轮胎偏软所带来的静谧性,理论上来说,轮胎的静谧性其实是和花纹有关。但是不可否认的是,耐磨或者偏硬的轮胎,在静谧性方面还是要稍逊一筹的。而米其林轮胎的静谧性往往远超同期的很多产品,因此很多人就开始强调米其林轮胎之所以有这样的静谧性,就是因为太软、不结实等等。很多时候,同行拿的都是主打耐用的轮胎和米其林主打静谧的轮胎相比较,为什么不和米其林主打耐磨的轮胎相比较呢?

米其林轮胎偏软,只适合市内使用,不适合越野或者跑长途?

说实话,我个人愿意说米其林轮胎的价格高,但是不会说它不耐用,因为追求的产品属性不同。而很多网友就凭这些言论否定了米其林轮胎的技术等待,真的公平吗?如果大家有机会的话,不妨尝试下米其林轮胎和其他品牌轮胎就会明白,米其林轮胎的静谧性更多的是由领先的技术实力打造的。另外,在气温降低之后,米其林轮胎并不会像一些品牌的轮胎那样变得特别硬,所以静谧性的确是更好一些,这也足以说明其技术的领先优势。

米其林轮胎偏软,只适合市内使用,不适合越野或者跑长途?

还是那句话,如果米其林轮胎如果真的像网上那么差,估计早就退出市场了。米其林轮胎能够拥有今天的地位,很大程度上是因为其出色的产品力。如果产品本身有问题,又怎么可能卖得这么好?价格高算是其最大的缺点,但是那些价格低的轮胎却卖不过米其林轮胎,难道不应该反思吗?

米其林轮胎偏软,只适合市内使用,不适合越野或者跑长途?

总而言之,轮胎选择合适自己的就好,不要盲目地追求单一属性,也不要轻易被忽悠。有钱选择米其林不同型号轮胎显然是不错的选择,预算不足的话,选择一些大品牌的高性价比轮胎也没毛病。

MICHELIN 米其林 耐越 ENERGY MILE MI系列 235/55R17 103W 轮胎 (235/55R17 103W)

MICHELIN 米其林 PRIMACY 4 轿车轮胎 静音舒适型

MICHELIN 米其林 竞驰 PILOT SPORT 4 SUV SUV轮胎 SUV&越野型 防爆胎 235/55R19 101V

MICHELIN 米其林 轮胎235/50R18 97W PRIMACY4 ST 浩悦 汽车轮胎

MICHELIN 米其林 LATITUDE SPORT 3 AO1 SUV轮胎 SUV&越野型 235/55R19 101W

MICHELIN 米其林 轮胎235/45 R18 98W e·聆悦 XL TL 电动车轮胎 VOL MI

MICHELIN 米其林 PRIMACY 4 ST 轿车轮胎 静音舒适型

MICHELIN 米其林 轮胎 优惠商品

MICHELIN 米其林 轮胎225/40ZR18 (92Y) XL TL 竞驰5 PS5

MICHELIN 米其林 汽车轮胎 205/60R16 92V 耐越 ENERGY MILE 适配英朗

MICHELIN 米其林 PRIMACY 3ST 235/50R18 97W 轮胎

MICHELIN 米其林 轮胎 优惠商品

MICHELIN 米其林 225/45R18 95Y 竞驰 PILOT SPORT 5 PS5

MICHELIN 米其林 轮胎 优惠商品

MICHELIN 米其林 需要plus会员MICHELIN 米其林 轮胎 235/45R18 98W浩悦4 ST VOL适配s60帕萨特雅阁凯美瑞

MICHELIN 米其林 耐越 ENERGY MILE MI 轿车轮胎 经济耐磨型

• 听君一席话胜似一席话

• 这篇文章写了个寂寞?全片废话啊

• 米其林的胎路沿一擦就破 [喜极而泣]

汽车静谧最主要的还是靠吸音棉等隔音出效果,轮胎静音效果有限,哪怕新胎好点,风噪一样受不了。还不如直接上耐磨轮胎。而事实上,米其林确实耐磨性一般,且老胎静谧效果直线下滑。综上,个人感觉20万以下的车没必要用米其林,真没啥区别。

有区别,我昂克赛拉,原厂换皓悦4真差不少,昂的隔音太差太差了

• 文章从头到尾凑字数

• 我想说的是,任何轮胎就算耐用也没用,寿命就是6w公里必须更换,假如路况不好,更加要缩短,所以米其林就是贵。其他品牌的轮胎正常使用也是能到6w公里,差别不大,真正差别大的是车辆的底盘悬挂和车辆本身的NVH设计(防爆胎除外,因为这个有特殊功能,但也是6w公里必须换,不要认为磨损还没达标就不换,毕竟它是橡胶…)。

鬼扯嘛,常年停地下车库和常年在外面飞吹雨淋能相提并论?同样用车环境,原厂固特异安乘跑5W就不行了,为啥换了米其林皓悦3/也就是3st,跑了8W,毛事没有,当然3st也不是完美,湿地抓地不如安乘,干地操控两者不分伯仲,静音舒适吊打安乘

你这是个别例子,本人作为维修专业人士,和安全生产工作的负责人奉劝你6w必须换,生命没有第二次,假如你不要命,当我没说。

• 米其林不要*的地方在于,它只是把轮胎表层做的很软,所以刚换上去肯定静音的,但时间长了一样吵。寿命还短

轮胎永远只有一种选择,就是ad08

3st很耐磨的,你说的好像是马牌 [中刀]

• 还是一分钱一分货,浩悦确实好

• p4安静性一般

• 其实轮胎大厂都有针对不同使用场景的产品,只不过大家都盯着畅销款罢了,误以为那个就代表整个品牌

• 耐磨不耐磨感觉跟开车风格有关,每天在市区“赛车”、开着suv当越野车跑烂路,跟佛系车手,磨损差不少的。

• 前两天换的旅悦 之前原装是揽途,虽然跑的少,但是跑了五年花纹还很有深,新换的旅悦静音有明显的提升。

• 怕是没用用过日系的普利司通 优科豪马轮胎让你知道什么才叫软 挂一下就可以换胎了

普利司通,E100算是高端静音胎。在途虎装胎店。按几款胎壁,普利司通最厚,结实

• 说好的专业知识呢?

• 浩悦3ST,15年的胎,没倒过轮,10W换的两前轮,现在两后轮还在服役中

同3st,确实耐磨

我的3st,5年不到5万公里,前胎磨得差不多了,最多再用2年,但裂纹特别严重,就换浩悦4了,主要跑北京环路,很少走烂路,还是感觉不太耐磨,听说浩悦4更不耐磨,但对我来说5万公里换一次,完全能接受,就冲米其林的舒适性,其他轮胎根本不考虑,耐不耐磨无所谓

• 韧悦XM2+使用1年多了,感觉抓地静音舒适性都挺不错,韧悦主打耐磨,除了价格偏高,其他都挺好

• 米其林轮胎确实不错👍

• 窝火,米其林在公司压玻璃都穿了一个大洞,这谁顶得住

• 问题在于轮胎这东西,不像手机似的,一两年就换一次。大部分人包括我,可能把车开到报废了也换不了几次轮胎。所以个人很难形成有效的比较和观点,自然只好“人云亦云”了

• 米其林一直很耐磨,安静性也很强。有韧性

• 有真本事就拿出真理论来摆科普,说一段废话装什么大尾巴狼