真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微

2021-10-03 14:32:02 35点赞 53收藏 31评论

凤香型以陕西省宝鸡市凤翔县的西凤酒为典型代表:这种香型的白酒,以高粱为原料,是以大麦和豌豆制成的中温大曲或麸曲和酵母为糖比发酵剂,采用续馇配料,土窖发酵(窖龄不超过一年),酒海容器贮存等酿造工艺酿制而成。其主体香味成份是乙酸乙酯、己酸乙酯和异戊醇为主,酒质特点为无色,清澈透明,醇香秀雅,甘润挺爽,诸味谐调。尾净悠长。即清而不淡,浓而不酽[yàn],融清香、浓香优点于一体。

——摘自GB/T 14867-2007 凤香型白酒

本文单表花西凤酒,其独特的凤香口感牢牢占住中国白酒香型一席之地,颇受广大酒友们喜爱。

不同于其他香型,竞争惨烈相互攻讦。提起凤香型白酒,大家也基本只认西凤酒独一份,堪称一枝花独秀真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微

真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微

西凤酒好歹老八大名酒之一,光环加身。然而比较讨厌的也是大多酒企通病,浓香贴牌酒业务也是相当红火,人称“川凤”真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微 ,也是相当恐怖。参考神酒歌及官网产品展示,以下嫡系主打产品一目了然,倒是“川凤”系列你一个都查不到。

真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微

下面着重介绍西凤酒电商专供系列主流的几款嫡系白酒,结合自身用酒感受,总体印象很好:酒质不错,颜值能打,价格亲民,认为送礼自用均OK。文章言语偏颇之处,欢迎大佬指导、指正。

1、西凤酒绿脖

口粮中的王者,同价位唯玻汾酒与之争锋,价格虽然都便宜,总体来说绿脖价格略微占优真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微

这款口粮酒度数虽高,入口却没有浓香爆炸辣感,味道回冲又没有清香白酒顶脑门的感觉,绿瓶无需多言,有好价冲就是,绝对不亏。然而也是低价口粮通病,初入口比较顺滑,香气突出,很有劲道;刚咽下去香味转瞬得干净,少不得再下一口才能续上那股劲。三十来块钱的酒要求也不要那么高,不然其他产品还怎么卖?您说是不?

真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微

这里我需要请教陕西老哥们,也是很多人的疑惑:电商版与线下带盒版本酒质是否有区别?甚至传言陕西本地绿脖更为正宗,类似青啤出了青岛全是啤的意思,就是双标。有懂的大佬可留言区传道解惑,在下预备几个赞等您。

此外西凤口粮酒不能忽略的一款墨瓶,今年好像没怎么见,估计是停产,往往这种都是酒好利差,与老玻贡一个下场。

2、西凤酒六年&十五年系列

这个系列属于核心阵营,瓶子外观对比其他系列,已经相当朴素了。

这两款酒外观几乎一样,是西凤酒100-200元价位口粮担当,六年比较绿脖已经能明显感觉出一分钱一分货,入口较绿脖绵柔,击喉感降低,当然也有可能和度数有关系,下饭搞二两还是非常轻松加愉快。然而酒香气虽足,后味乏力感依旧存在,这款酒性价比不错,只是今年价格持续上涨,也有点飘...

西凤酒常规口粮喝六年已经足够,十五年价格略贵,比上不足,比下也强不哪儿去。本着好点是点的原则,完全看个人喜好了。

六年52度六年52度

好价西凤酒 陈酿系列凤香型西风白酒 6年45度六年整箱500ml*6878元值友爆料原文:优惠到手价878一箱,每瓶146,3优惠到手价878一箱,每瓶146,3叠加活动:每满938元减60元白日放歌233| 0 评论0 收藏1去购买

3、西凤酒——七彩系列

七彩系列线上版本均是375ml,确实结结实实印着电商版三字,略耿直。当然这也是店家配图不会告诉你的,介意者购买需注意。因此自饮摆柜还好,送人还是有点掉面儿。

这款酒线上价格说实话不算实惠,而且是375ml容量,三款彩瓶我都有入手, 然而还是比较推荐金七彩,自己品尝口感已经不像绿脖那样爆炸,更偏柔和一些,已经有回甘,是不是很惊喜。这个系列的酒我推荐购买,价格不贵,亚克力包装摆柜也OK,还要啥自行车?

真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微

好价西凤 金七彩系列(20年)52度375ml单瓶装凤香型白酒 *2件268元(合134元/件)值友爆料原文:西凤嫡系经典凤香Louis几呢| 0 评论14 收藏0去购买

4、华山论剑系列

华山系列除了酒质不错,优秀的酒瓶设计和比较亲民的价格无疑能打动消费者。要知道华30我见过最便宜也不过才500两瓶。

真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微

以华20为主网售热度较高,一般都在200块左右,基本就能满足自饮请客送礼需求,性价比相当高。

国内88VIP:西凤酒 华山论剑20年52度凤香型 500ml*2瓶礼盒装425.85元包邮(多重优惠,返50元猫超卡后)中端西凤酒地理标志产品52度华山论剑20年。天猫超市售价588元,页面领取满299元减45元优惠券,叠加88vip95折,领取会员满500元减40元优惠券,返50元猫超卡后,实付425.85元包邮。西凤酒华山论剑20年是陕西西凤酒股份有限公司出产的一款中端华山论剑系列的凤香型白酒。西凤酒中国老四大名理想活着| 8 评论15 收藏22去购买

我的酒评很简单:

1、华10比六年几乎没差,瓶子值50,我感觉甚至还不如六年酒质,因此作为口粮感觉有点小亏。

2、华20回甜明显,已经非常爽口了,严格来说比金七彩口感更好。

3、华30没舍得买自然也没喝过,没喝过也就不置评,不过考虑到华20已经很优秀我猜很好的。

4、华50很少有见到人买,对我来说已经是仰望的存在。

此外,由于酒瓶设计非常优秀,部分贴牌酒外观几乎雷同,购买时千万注意哦。

5、国花瓷系列

国花瓷系列分5、10、12、15、20、30、50等,类型越多越糟糕,我认为里面很多完全凑数而生的。

真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微

这个系列我认为的优点就是便宜,平时活动价格一般都很给力。便宜的同时,应是度数大多45度的原因,劲头小了点,口感怎么感觉寡淡?酒质对比六年、华山系列完全好不了多少,如果是自己喝的话我不推荐,喝过的大佬可以评价一下是否这样?又如国花瓷30价格比较亲民,礼盒送人也能拿出手;国50价格感人,如果不是忠粉,估计也不会下手。

此系列瓶子大红大绿相当喜庆,有喜欢的当个花瓶摆柜很不错。同时这酒瓶设计也是很多神酒的包装灵感来源。

而且看到瓶子我就想起梁龙,没错,就是他,出来见客!真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微

5、西凤酒旗帜

这款酒确实好喝,如果抛去价格因素,我认为已经爽得无法呼吸。值得一试真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微

真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微

国内西凤酒 旗帜珍藏版 53%vol 凤香型白酒 425ml 单瓶装358.5元包邮(双重优惠)醇香典雅、甘润挺爽、诸味协调、尾净悠长~京东目前售价478元,下单1件打8.5折,领取满399元打9折优惠券,实付358.5元包邮~西风酒作为中国风型白酒之宗,有其特有的酿造工艺。西风酒将大麦、豌豆二者混合制曲;并以自然香味的高粱为原料,配以天赋甘美的柳林井水。高贵的品质,厚重的文化,制作上的工匠精笨ben鱼| 4 评论12 收藏0去购买

据说老陕对网上价格向来嗤之以鼻,当地拿货贼便宜。如同酒鬼酒紫坛本地购买不到350的传言。地方拿货对比网价可能有很大优势?懂行的大佬也可以给个参考价格学习一下。真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微

至于其他系列的产品我见都没见过,自然不敢胡扯,如果有机会的话想来能够一试?真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微

西凤酒整体价格比较亲民,产品性价比都比较不错,称雄酒场也不是没道理。凤香口感具体需要自己品味,哪像咱平常就会说卧槽好喝!只是我觉得香味会下降的错觉,因此建议如果购买西凤酒应该考虑50度以上,这样凤香口感比较突出明显。

同时朋友们注意西凤酒贴牌复杂程度很高,水很深真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微 。甚至传言华山、七彩系列是不是小三生的也未可知,当然啦,这种故事还是留待酒桌吹牛比较好。

总之西凤酒正是:色艺俱佳有大美,清浓兼具无微瑕。古今佳酿多面手,颜艺双馨一枝花。

以上,我是此君刀法诡异...真的好好喝!花开美酒唱不醉,来看南山冷翠微 ,下回见...