达子说玩具 篇一百二十四:意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

2021-10-02 21:41:42 16点赞 8收藏 13评论

创作立场声明:本地玩具群团购,自费购买

大家好,我是高达。国庆大假大家都在哪里玩呢?估计部分朋友现在应该还堵在路上的吧。无聊的话,正好看看我的玩评。今天给大家带来的玩具很有意思---来自变形金刚SS86系列的鲨鱼精。这个角色,对于不怎么看动画的朋友来说可能比较陌生。虽然不算热门角色,但鲨鱼精的人气在迷友圈中似乎并不算低。

本来我因为有了其他版本的鲨鱼精,因此SS86的并不想入手。结果群内团购跟单的时候应该是操作错误,于是就入手了这款玩具。讲真,没拿到玩具之前我还有点无语,后悔怎么会鬼使神差的预定这个玩具。可当我收到把玩之后,啧啧啧、、、、幸好预定了!

孩之宝(Hasbro)变形金刚手办男孩玩具经典电影系列加强级86版鲨鱼精F0786239元京东去购买

Part 1、人物背景

鲨鱼精和我们耳熟能详的变形金刚角色不同,鲨鱼精们属于量产变形金刚,在昆塔莎星球作为五面怪的卫兵,蚕食被五面怪判处有罪的金刚。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

鲨鱼精首次登场于变形金刚86大电影。鲨鱼精总是成群地游荡。无畏而且邪恶。作为五面怪的爪牙,只把最后一个喂给他们能量的人看作主人。强壮的尾鳍使他的游速超过150节。他们贪婪胃口永远无法满足。嘴里长着一排排能一口咬穿钢板的利齿。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

如果说在鱼池里群殴普通的机器人体现不了鲨鱼精实力的话,那么热破和杯子联手也无法敌过鲨鱼精(们),就可以看出这货确实难缠。在我看来,除了本身有一定实力外,纯粹的服从命令以及好战,外加批量生产导致无法赶尽杀绝。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

但一物降一物,让热破、杯子毫无招架之力的鲨鱼精,却被钢锁治得服服帖帖的,以至于最后宁愿违抗主人的命令也不愿意跟钢锁对着干。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

机器人形态下,使用能射出腐蚀性液体的销蚀激光,还持有一根顶部带倒刺的矛锤。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

玩具方面,官方出品可变形鲨鱼精玩具并不算多。目前为止记忆中就只有G1版本,IDW版本以及本次的SS86版本。下图就是G1玩具中的鲨鱼精。当年的用料是真的非常厚道。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

当然,后面还有IDW系列的鲨鱼精,但属于童子军级别,尺寸上会让人觉得就那回事儿。那么本次SS86的鲨鱼精到底怎样,为何让我觉得“意外的好玩”?让我们一起来看看吧。

Part 2、开包展示

鲨鱼精的包装依然是SS86系列的标准包装。有一说一,个人挺喜欢SS系列的包装设计。拿在手上会觉得很实在。而现在的王国系列,包装盒纸皮薄得像KO货。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

背面是玩具图。居然有17步变形。作为一款D级玩具,步骤不少,何况鲨鱼精本身变形设计是比较简单。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

SS系列的优良传统---背景展示台。不过比较遗憾的是,鲨鱼精的背景和钢锁是一样的。稍微有点偷懒了。虽然鲨鱼精和恐龙确实在同一场景一起出现过。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

当初看到预定图的时候一度以为是IDW鲨鱼精的改模产品。对不起,我错了。差别太大了。

Part 3、精彩的人形

来说下人形。鲨鱼精的人形让我非常的“刮目相看”。原因在于相当高的还原度,外加精彩的配色。非要鸡蛋里挑骨头的话,估计就是人形背后没有动画里的小翅膀。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

人形的身材不能说好,毕竟动画中就没帅过。不过玩具的身材整体还是偏壮硕的,看上去倒也算协调。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

头雕方面,官方的造型不错的。但是少了一点动画中憨憨的样子。深邃的眼神看上去,说实话有点吓人。面相的涂装有点中奖,这似乎不是个案。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

整个肚子是一块白色的零件,有不少细节。上色后有点“油亮亮”的味道。仁者见仁了吧。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

下半身的小粗腿,不论细节还是色彩都非常不错。个人很喜欢。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

这款SS86鲨鱼精,几乎没有明显的偷胶。当然,这话是说给现在还在拿偷胶给第三方洗地的人。非要说偷胶的话,前臂拳头位置有空洞。但这里也是因为变形设计的原因。键盘党要说了,“加个盖板嘛,多大的事儿”。官方:成本涨20。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

另一个可能会被吐槽偷胶的地方就是腿部的后方了,至少我个人认为这真不是事儿。至于脚底板偷胶这事儿,我建议键盘们去要求官方给D级玩具加内构吧,明白我的意思就知道纠结脚底板偷胶完全没有意义。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

武器层面,这次给到了枪和矛锤,可以说是一步到位了。按照之前官方武器的水准,鲨鱼精的这把枪可以说十二分厚道了!

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

矛锤带一个关节,挺好的。但吹毛求疵一下,希望能多增加1-2个关节。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

拿出IDW的鲨鱼精对比一下。说实话,在这之前我以为认为IDW的鲨鱼精挺厚道的,算是精品了。但没想到官方居然对这个边缘角色这么上心,给搞了升级优化版~~~

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

不过头雕方面,个人还是觉得IDW童子鸡的鲨鱼精更好看一点~萝卜白菜吧

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

这俩在一块,太有父与子的感觉了

Part 4、超过预期的可动

来看看鲨鱼精的可动。如标题所讲,这款SS86鲨鱼精的可动大大的超出了我的预期。Why?请看下图!

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

可以说,除了不能转腰,这款鲨鱼精能活动的关节都处于优秀的可动层面。脚掌的接地更是恐怖。当然,这是为了变形设计而为之,同时这样的设计也让脚掌在大角度接地的时候会感觉怪怪的。

Part 5、差点完美的隐藏形态

接着来看看鲨鱼精的隐藏形态。整个变形设计比较简约,变形也很流畅。亮点在于整个躯干连带鱼头鱼背180°旋转的设计。另外腿部的变形也算简单粗暴但不失巧妙。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

整个隐藏形态看上去还是不错的。让我觉得有点遗憾的地方在于脚掌偏后了一点以及侧面腿部走光问题。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

武器可以搭载在后背侧面。我一般不喜欢在隐藏形态下安装武器,但是鲨鱼精例外,武器安装以后并不违和。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

隐藏形态的头部充满了细节,上色也是可圈可点。当然,嘴巴不能张太大否则人形头部妥妥走光。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

小手手同样细节满满。上个色什么的一定质感拉满

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

和IDW的对比一下。隐藏形态的话,这俩倒是各有千秋。我并不认为IDW的简陋,其实IDW鲨鱼精的变形也挺有趣的。但同时我也认为SS86的足够优秀。

Part 6、值得购入的冷门角色

冷门出精品,这在玩具圈算是一条潜规则。这句话放在SS86的鲨鱼精上同样适用。SS86的鲨鱼精,不论人形、隐藏形态还是变形设计,我认为都足够的可圈可点!放在整个SS86系列的产品中也是绝对拿得出手的一款设计。

意外的好玩---SS86鲨鱼精玩评

不得不说,官方在SS86选角玩具化层面还是打得一手好牌!目前鲨鱼精的价格暂时稳定,但考虑到鳄鱼精目前的行情涨幅,个人认为同样需要批量购买的鲨鱼精往后也难逃短期“涨价”的命运。所以如果你喜欢这款玩具,建议尽快入手哦,完了的话可能会付出更高的代价哦。

以上就是本次玩评的全部内容。大家还有什么疑问,欢迎在评论区留言讨论哦。