都说包治百病之男人对自己好点吧TUMI ALPHA 3双肩包开箱

2021-10-01 22:25:23 129点赞 131收藏 168评论

创作立场声明:展示商品均为自费购买,请放心观看,原创不易希望您先收藏后观看,记得双击么么哒^3^

前言

这么多年来我对于tumi的热爱其实一直没有削减,从最开始的单肩包到后期购入了好几个双肩包,尤其是今年五月份还入手了一款alpha3,今天这款名字也叫alpha3但是就是细节有很多不同,属于同一系列。之前入手这款见下图

5月份买的这款由于使用上让我有一个痛点,没办法只能出掉了,如果有谁想知道为啥出掉的话可以在评论区聊一聊。

具体测评内容详见下记链接:

钢铁直男商务背包tumi alpha3开箱

本次的主角

今天要介绍的这款是我垂涎已久一直在京东购物车里,奈何一直没有好价,这不前几天张大妈突然推送了这款的特价信息,毫不犹豫赶紧下单,五天以后如期收到了背包,从广州发出来的。

商品名称:途明(TUMI)公文背包 ALPHA 3 系列

颜色:黑色

材质:弹道尼龙

规格尺寸: 430*305*205

商品货号:1272428131

这款依旧是保持着tumi,一直以来的商务风格。外观纯黑的造型,然后这一款特别不一样的地方就是这次正面的拉链采用银色。区别于以往的tumi,显得更加年轻时尚,一看就上头的颜色啊!我就是被这个拉链给迷惑了。同时内衬的颜色也一改往常的灰色为主,采用了很得体的蓝色,既不张狂又不老旧,越看越喜欢。

tumi的包一向不担心它的收纳能力,只有你用不到的,没有它设置不到的位置。

虽然标称重量为3斤左右,但是上手觉得非常轻,也许我平时用的包都比它要更重一些,感觉不出来重量了……

tumi的弹道尼龙一直是行业标杆,我还没见到有人把tumi的包体用旧的,只有包身的金属片或者皮革部分会用旧,tumi的耐用性绝对不用担心,很多人给我反馈用个5年包还跟新的似的呢。

最期待的就是开箱啦!

还是原来的配方还是原来的味道,这次的tumi是泰国产的,箱子巨大,但是很轻,这个箱子得留好了,以后万一出二手的时候箱子也很值钱的。

箱子侧面,tumi我一般不太担心假货问题,因为质感这东西上手一摸就知道,还有一分钱一分货,2000块钱的包你能1000以下买到,这是多大的购物陷阱啊!

箱子里面安安静静的放着这次的主角,第一眼看上去好大啊,把整个箱子都填满了。

噔噔瞪,终于等到你了!让我快快掀开你的盖头!

怎么样这个颜值,我觉得在我众多包里面算是颜值高的了,毕竟身边朋友给我起名叫丑包收集者。这款还丑吗?

alpha系列一直是各种机场休息室的常客,一般不知道买什么包合适的时间买tumi准没错。

铭牌信息大家可以看一下,这次80%的弹道尼龙+20%的皮革cowhide特指母牛皮。

侧面颜值超帅有木有,而且tumi最让我安心的是新包买来的时候拉链头和各种皮牌的位置都有相应的保护,保证到达你的手里的时候所有的物件都是崭新的样子,不会受到物流的影响。侧面水壶袋的位置就是有皮质覆盖的。

右侧颜值依旧,同样水壶袋位置是皮质,而且手感非常柔和,不像那种硬硬的牛皮。

背部也是tumi经典造型,用过tumi的朋友都知道这套背负系统挺不错的,夏天也不会整个糊在后背上弄个湿透,尤其是想象一下一个特别穿着得体的商务人士背着这个包去参加会议,取下背包的时候整个内部湿透的样子会不会非常尴尬!这样显得特别不专业。

正面这次tumi的小金属铭牌也不是黑色涂层的式样,黑色的涂层真的非常容易掉漆,特别是这种包经常要放在飞机或者火车的行李架上面,偶尔剐蹭一下掉漆以后还是会非常让人难过的。

顶部这次直接给的皮质提手,一下子格调满格了!上面第一个收纳位置打开以后开口很大。

深度也足够,很多奇怪尺寸的物品都可以放进去。

这次的拉链头上刻的是ook字母,查了一下居然是东莞产的,说明中国制造的产品越来越被世界认可!

正面第二个收纳位置比较薄一些,适合放卡片,kindle之类的物品,而且tumi最当家的身份铭牌放在这个位置。

内部有个小的拉链位置,适合放一些隐私物品,这里面放着tumi的产品卡片,买过tumi包的都知道会有这样一张卡片。主要就是提醒你登录tumi官网进行注册方便以后跟踪,但是在国内我觉得跟踪码等同于无……

大家偶尔也可以去看看tumi官网,虽然几乎不做活动,但是新款都是先在官网上能查出来,但是tumi这两年的设计真的是迷,完全看不懂……特别是颜色的选择……

最下面还有一个比较隐蔽的收纳位置,上面还用防水挡片设计,看着很好看但是拉链拉起来不是特别顺滑的,总觉得有阻碍。

开口比较大,我还没想好这里面放啥,一般不太经常用才会放这里,比如tt??

现在目光放在包的四周,首先最映入眼帘的就是tumi的行李牌,这次的金属铭牌就显现出这款的定位其实要高于我上次买的紧凑版的alpha3。手感更好更重,也很容易划花……强迫症好难受的,好在tumi的配件还算不贵,用久了可以花300块钱换一整套附属配件,还有正面的刻字皮铭牌可换。

左侧的水壶位置打开可以看到开口巨大,实在拉不上拉链也可以保证水壶不掉,但是以我的经验膳魔师500ml的水杯和tumi最配了。但是不知道为啥这次的两个水壶位置都没有排水孔,这在以前的tumi里面都是有的,不过我偶尔会看到有人的泄水孔会掉……也许是这个原因让tumi取消了这个设计。哎呀,残念。黑色的排水孔我挺喜欢。

右侧也是同样的设计,深度足够,一边放水壶,一边放雨伞比较合适,或者这个位置放个望远镜??

接下来打开包的主仓,这个位置的拉链都是ykk的经典黑色拉链,手感还是那么好,主仓开口巨大,放行李放文件都很舒服。

简直就是个深渊巨口,容量特别大,一般两三天的出差这一个包就足够啦!

内部还是有一个tumi的小皮牌,这该死的精致感!同时还有两个薄收纳位置和一个ipad收纳位置,总之能给你的都给你考虑到,让你的物品都有位置可以收纳!这就是tumi的精髓,它不会限制你怎么收纳,而是各种尺寸都提供给你,你愿意咋折腾咋折腾。

整体做工不错,内部几乎看不到线头存在。,相比之前的紧凑版alpha3,那些线头让我有点抓狂,当时我就质疑tumi是不行了吗?咋品控都到这份儿上了!

包的底部位置还有一个证明身份的小标签。

这个塑料小卡片是我第一次在tumi上面发现,以前买的那些tumi好像都没有。是泰国特色?还是新款设计?有知道的没评论区聊聊这个设计点!

tumi的双肩包必须得装电脑,否则谁会买啊,电脑仓也是独立出来,里面都是减震海绵保证电脑不会受到外力损伤,有些人喜欢tpass设计,但是我觉得特别占用空间而且国内不实用,不如这种电脑仓来的简洁,而且不带电脑的时候这部分空间还可以被主仓占用,提高整体容积。

13寸的电脑放进去还有很多剩余空间,我估计15寸以内都没问题,再大的话拿取都会很麻烦。毕竟很多商务大佬都是用苹果的,不像我们这种工地狗都用dell。

肩带还是减重前的设计,舒适感没毛病的。用过的都懂,而且不需要适应你的肩膀,直接背上就好用。

凑近了看一下整体细节做工,我觉得还是可以的这次。

日字扣没看出品牌来,也许藏在里面了。

背部照惯例有行李箱的拉杆位置,方便出行使用,偶尔遇到背包不带拉杆位置,我就会觉得这种包也能叫商务背包?别闹了!

底部也是大面积弹道尼龙,还有两处小的配皮,这种位置很容易磨损,不过用久了也不在乎了。

顶部把手这次用料丰富,不是尼龙配皮而且整个皮质提手,手感满分,品味满分,就是时间长了会有磨损,我的第一个tumi的肩带也是皮的,时间长了油边都爆了,我又学着自己做油边。哈哈哈

话说前几天还帮朋友修复了一个tumi cfx碳纤维包的皮质部分,年久未保养导致皮质受损严重,我自己保养了两次以后皮质又恢复了它原来的面貌,整个花费不到20块钱自己diy。哈哈哈自己动手有意思的。

手感满分,而且设置的位置特别舒服,正好是包的重心位置,不偏不倚的感觉。装再多东西都不怕。

最后整体拍完以后把所有的保护膜都拆掉,整体颜值太美了!喜欢喜欢,十一过后我就要背着上班去了。

外观对比

近期一直比较喜欢的是porter的3way,做工堪称殿堂级别,收纳位置也非常哇塞但是和tumi的考虑方式不同。

看厚度就能感觉出来tumi的厚重感来,porter就显得有点小家碧玉了。

背负感受也是tumi要强于porter,肩带足够厚实了。接下来就要由porter大哥转给tumi大佬继续为我服务啦,但是porter这款包我会一直留着的,我一直觉得它是5000元以内做工最好的包。

如果大家对porter感兴趣的话可以详见下记链接:

都说包治百病之PORTER CLOVE 3WAY BRIEFCASE

前些天有朋友在我其他的文章下面留言,突然觉得很心酸,很多男同胞为了家庭受苦受累,买个2000块钱的包会觉得很心疼,我想说虽然包不会给你带来什么,但是至少它能满足你,我相信值得买里面有很多朋友喜欢这类的背包,就是价格比较让人难过,我也是如此,慢慢攒钱然后买一款自己喜欢的包,男人对自己好一些吧!

最后的购买建议是如果您能看到这里说明对这款包已经足够喜爱了,经常关注一下京东价格吧,2000以内无脑入,2200以内稍微有点肉疼!

希望各位别忘了点赞收藏评论哦,以后为大家带来更多有意思的测评!爱你们。

以上,谢谢观看。