挑逗听觉的好声音:1MORE空气豆真无线耳机

2021-10-21 13:38:21 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自某品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

熟悉1MORE(万魔耳机)的小伙伴们一定知道他们家很多的真无线耳机产品都叫做“豆子”:时尚豆、降噪豆、舒适豆、睡眠豆!每一款豆子都有着鲜明特点,每一个小伙伴也都能从中找到适合自己的款型。这次1MORE带来了新款豆子:空气豆。可能从命名上让大家感到不明觉厉了,我个人体验下来印象最深的主要有两点:一是佩戴几乎零感知;二是音质如同春风拂面,是一款实用性颇高的真无线耳机,接下来跟大家做个简单的小分享。

挑逗听觉的好声音:1MORE空气豆真无线耳机

开幕吸睛,居然是我的爱豆周杰伦!

挑逗听觉的好声音:1MORE空气豆真无线耳机

包装盒物品一览,小熊贴纸自然不会少,更让我欣喜的是居然还送了硅胶套!这波操作正好切中我的刚需。

挑逗听觉的好声音:1MORE空气豆真无线耳机

硅胶套的用料很不错,有一点淡淡的清香~,以前为了保护新买的耳机,我都是去PDD买套套哈,现在不用考虑这个问题啦!

挑逗听觉的好声音:1MORE空气豆真无线耳机

充电盒的体积非常小,也就比口红稍微粗一点点,外观很圆润,表面有一粒粒的小闪光颗粒,不知大家有没有玩儿过高达模型啊,有点像是金属漆的涂层效果,绝非单纯白色,所以给整体带来了更出彩的高级质感。

挑逗听觉的好声音:1MORE空气豆真无线耳机

1MORE的产品在颜值上从来就没拉胯过,设计主线还是有着鲜明的独创特色,这种独创性不仅是在整体外观上,有一些小细节也是可以感受到花了很多小心思的。比如这红色的充电口,还有“one more hear more”的slogen,都是巧妙且细心的地方。

挑逗听觉的好声音:1MORE空气豆真无线耳机

1MORE空气豆支持开盖即连,打开盖子能看到耳机平躺在盒子里,凹槽部位的空间比较多,双指拿捏取出也会很方便。打开盖子后,耳机就自动开机了,如果之前已经连过手机,那么开盖时它会迅速与手机回连,这一点相比一些取出才会回连的耳机要方便很多。

挑逗听觉的好声音:1MORE空气豆真无线耳机

第一次开机,会红蓝闪烁,这是它在搜寻周围的蓝牙设备,一旦连接上,它的小灯就自动熄灭了。

挑逗听觉的好声音:1MORE空气豆真无线耳机

1MORE空气豆采用了比较常见的半入耳式设计,但即便是半入耳耳机,外观设计也没有去模仿其他品牌的影子,如果你手头有现成的其他半入耳,不妨拿出来对比一番,肯定有很大不同!此外,细节做工也是可圈可点,比如泄压孔和发声部位都采用了金属滤网,贴合皮肤的腔体一面,LR标识居然是凹印上去的,许多小细节都突出了它精致的一面。

挑逗听觉的好声音:1MORE空气豆真无线耳机

1MORE空气豆发声单元是大尺寸动圈单元,这对于一款半入耳式耳机来说并不稀奇,但是能用上13.4mm直径的,这尺寸算得上是半入耳式当中的第一梯队了!仅凭这一点,已经给它的好声音打下坚实基础。

挑逗听觉的好声音:1MORE空气豆真无线耳机

此外,蓝牙5.0、双麦通话降噪、智能入耳侦测、18小时(配合充电盒子)长续航,这些特性都能使它成为你生活中的一部分,“好用”、“易用”也是这款真无线耳机带给我的最大感受之一。

挑逗听觉的好声音:1MORE空气豆真无线耳机

佩戴感方面,这款耳机虽然不叫“舒适豆”,但佩戴舒适度丝毫不逊色的,单个耳机重量仅为3.8g,再加上半入耳比全入耳有着更好的普遍适应性,所以把它戴耳朵里几乎是零感知!也就是说,如果你坚持戴得久一点,很有可能会忘记它的存在。作为一款能融入人类生活里的耳机,这一点我觉得尤为重要。

操控方面,用的是经典的触摸式操作法,灵敏度和精准度都很出色,并且还能使用1MORE APP自定义操控方式,能满足不同用户的操控习惯,这一点还是十分贴心的。

挑逗听觉的好声音:1MORE空气豆真无线耳机

声音方面,我发现1MORE空气豆的声音就如同它的名字,跟大自然的空气一样,虽然没什么味道,但是一切都是那么清新自然。

随意播了几首网易音乐里的会员歌曲,很快就能总结出这一点!应该说首先在声音素质上,它有着绝大多数半入耳式耳机该有的表现力,但它也有一些个性色彩融入其中,比如齿音控制十分出色,三个频段相当顺滑和均衡,在中频部分,它的侵略性不高,但解析度上佳,人声流行音乐里,这会产生极度耐听的感受。而低频方面,一般来说这是半入耳的弱项,但1MORE空气豆虽然下潜比较普通,但能带来良好的质感和弹性,应该说它的调音是有点倾向于高级感的音色的,淡雅却不做作,非常适合长时间聆听。

挑逗听觉的好声音:1MORE空气豆真无线耳机

网上有评价说1MORE空气豆是“性价比之王”,我认为这个形容很贴切,颜值、功能、音质和易用性,它都给占全了,此款价格更内卷到了300元以内,足以体现出其高性价比的优势。如果你对降噪不是那么在意,那么这款显然更加适合你。好了我是歌布林,今天的分享就到这儿,大家拜了个拜。

1MORE/万魔空气豆真无线蓝牙耳机无线蓝牙双耳入耳式双麦通话降噪运动音乐耳机适用于安卓苹果小米oppo手机399元天猫精选去购买