超级大玩家 篇五:这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

2021-10-11 11:03:13 61点赞 158收藏 72评论

创作立场声明:本文为个人亲身体验评测后产出,欢迎理性讨论~

一、前言

各位好,我是abrams2415。前段时间在smzdm首页banner上看到这么一则文章。500元以下的人体工学椅等于心理安慰。我不能同意更多!确实是这样。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲前年双11贪便宜淘宝上买的某人体工学椅只要499。确实没超过500。。。。反正它就是一张电脑椅,除了座椅高度可调外,其它一律不能调节。谈不上人体工程学。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲再后来,去年双11购物节看了罗永浩的直播。购买了网易严选的升降桌和一张网易严选的人体工学椅。

人体工学椅由冈村代工厂生产,冈村同级别的椅子基本在3000~5000。可以说花了小钱就享受了高端人体工学椅。

但这把人体工学椅用了一年,它的腰靠没达到我的预期。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲本人腰椎有些小问题,所以需这种包裹性好的腰枕托住腰部。在工学椅上放一个腰枕可解决问题。但外挂的始终没有自带的香。

这次在国庆假期期间做了功课,入手了网易严选的3D悬挂腰靠的工学椅。收到货后试了一下,真的太舒服了!这才是我想要的人体工学椅。

二、开箱

网易严选星舰椅人体工学电脑椅3D悬挂腰靠办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用【国民家居】1899元京东去购买

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲这次购买的是网易严选星舰(spaceship)特别定制人体工学椅。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲打开包装,这句slogan还是非常能引起我共鸣的。浩瀚的宇宙,充满无限可能啊。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲包装内一览:包含了一个浩瀚星空的鼠标垫。每个部件都非常沉,有分量感。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲工学椅底部是5个PU软包滚轮,拖动时顺滑且静音。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲这款工学椅的采用的是韩国三弘气杆气压棒,它家的质量在亚洲应该算顶尖的了。达到了TUV认证4级气杆。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲分量扎实的工学椅底座。接下来我们来看下它的功能相比我家另外两款电脑椅区别在哪里。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲组装很方便,官方也有视频教程。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲后背通过手工洒点喷绘工艺,呈现出仙女座星云。这就是星舰特别定制款才有的

三、星舰特别定制工学椅功能展示

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲书房有两台电脑,平时女朋友也会使用电脑处理下工作事宜。因此目前电脑椅是之前购入的两款。

3.1 坐垫面料

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲我家猫主子喜欢在椅子上睡觉,但之前的电脑椅是这种厚实的针织绒布面料,第一不透气、第二猫毛难打理。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲而严选星舰特别定制款工学椅采用的是德国进口高弹力网布,提供乳胶支撑感同时久坐透气、不闷热。

3.2 升降自适应腰枕

腰枕是我最看中的一个功能,传统电脑椅是依靠座椅靠背曲面护腰,这个效果较差。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲左边的严选工学椅采用了升降腰靠,但它设计在织物网后侧,提供给腰部的依靠力是有限的。 右边严选星舰特别定制工学椅则和我汽车上用的腰靠一样,是设计在前方的。这样凸起的腰靠能很好支撑腰部,避免疲劳。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲腰靠上下能4档、6cm高度可调。灵活适应多种身高。当后仰时,腰枕曲面发生变化,腰部始终紧贴腰靠不落空。

3.3 座深可调设计

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲目前,市面上绝大部分人体工学椅的坐垫座深是无法调节的。腿长的小姐姐,或者肥胖人士坐起来就非常不舒服了。

而这款网易严选星舰定制款坐垫可前后6cm调节,这个功能可是高端工学椅才有的配置哦。

3.4 椅背四段可调后仰阻力

很多工学椅椅背后仰阻力是无法调节的,这样会造成体重轻的用户非常艰难的后仰。所以高端工学椅配备了椅背可调后仰阻力调节。这款工学椅同样配备哦。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲顺时针旋转,后仰压力变大。逆时针反之。共4档档位,1档适合体重低于50kg。2档适合体重50~70kg。3档适合体重70~90kg。4档适合体重高于90kg。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲所以这款工学椅不论老人、年轻人或者儿童都能找到合适的后仰压力。这款工学椅仰角为135度。

3.5 4D扶手

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲扶手为PU软包材质,提供柔软质地。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲扶手6cm上下高度可调外,还支持收起扶手。不用时收起扶手,可轻松推入电脑桌下。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲按压扶手底部按钮,扶手角度都能进行调节。更好的释放手部压力。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲扶手联动椅背后仰倾角,这样手臂更舒服。

3.6 头枕

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲这款严选星舰特别定制工学椅头枕可5cm升降调节、上下35度旋转。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲加大加宽的头枕能更好的承托脖子。

3.7 脚拖

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲两款网易严选工学椅都有搁脚功能,区别是一个是针织面料,一个是PU软包材质。星舰定制工学椅的搁脚更符合人体工程学,它采用的是下倾设计。这样腿部更舒适。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

▲搁脚拉出方式。仰躺午休,告别趴桌睡。

四、总结

网易严选的人体工学椅无论从用料、设计、还是舒适度上都有很高的评价。这次购入的这款星舰特别定制工学椅相比去年前代,有着不小的提升。

对护腰、护颈、坐感、质感、功能性上都有很大的提升。

这才是我想要的人体工学椅--网易严选星舰特别定制工学椅

还在电脑前久坐的你,还在犹豫选哪款人体工学椅么?那么这款型号也可以关注一下。

小编注:本文作者abrams2415 是什么值得买首席生活家,ta的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415

YANXUAN 网易严选 探索家 人体工学电脑椅 无搁脚

YANXUAN 网易严选 探索家 人体工学电脑椅 无搁脚

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 小蛮腰 s3 人体工学转椅 固定扶手

京东 YANXUAN 网易严选 探险家系列 D1 星舰3D腰靠电脑椅 黑色

• 这个价位大部分是质保十年,这个是一年,劝退多少人

这个这么结识,我去年买的都好好的

顾左右而言他?

• 看了京东的评论,解毒了

啊?评论说啥了

解毒?京东都是以前产品的评论,这才上市的,还在预售的,哪里的评论解毒?

• 华晨和宝马用一个代工工厂,华晨汽车和宝马汽车就一样了?这是啥逻辑?

这不是我说的。你找老罗去。这个是罗永浩说的

…传说中的人云亦云? [白菜君_憨笑]

• 我预定了这个,但是开头“创作立场声明:本文为个人亲身体验评测后产出,欢迎理性讨论~”意思不是自己买的?

自己买的啊,这个是复制的别人的,自己不想写了。哈哈

说得你自己很有逻辑一样

• 一直想换个坐垫用网布的电脑椅,但是价格好像都在千元,,,舍不得钱 [白菜君_哭哭]

说实话网面不舒服的,就是透气,开空调还是海绵坐垫好,或者加个凉席或者冰垫,椅子这种东西还是建议实际体验了在下手,看评价什么都不靠谱的

网面也会有很硬的感觉吗?我现在的海绵坐垫就是完全塌了,不过也用5年了

• 竖屏显示器是啥牌子的

明基的。。。

• 扶手随靠背动这点应该能解决很多人后仰手没地方放的问题,但是那个角度不知道放起来感觉怎么样

微微抬高,感觉挺好的

• 动图升降桌型号说一下 [口水]

也是网易严选的东西。就是那张

• 看到是蔚来车主,哈哈哈

这么厉害了?看座椅都能看出来

你中间放了主驾座椅 不是车友都看不出吧

• 我就这么说吧,我办公室有一个朋友买的这个椅子,坐了半年受不了免费送来的

这才出,哪有半年???

我买的沃克也在找人送了...坐得累,还不如木头餐椅做的轻松.

• 185斤重的我,可以做这个椅子嘛?会不会不安全

我84kg,坐的很稳,你最好问下客服。出了问题也可以和他们拿聊天记录对峙

• 怕不怕猫抓

网面会勾丝

• 从来不用网易严选,因为在上面买东西会头疼死。没有品牌,经常连型号名称都没。我怕以为买的a,实际买到了b

• 这个质保只有一年是最大的问题

• 我买过一个大妈里评价很高的恋树L1,感觉也不行,设计缺陷,背部空的,还要另外加靠垫才行,另外就是头枕不管怎么调都不能起到承托后颈的位置,反而是双背椅给我感觉更好,支撑到位,商场里试坐时间短可能也是一个因素,个人感觉这种腰背分离的都天生缺陷背部空,支撑不足,现在反而觉得升降桌才是首要升级的东西,因为基本上所谓的工学椅都是110度才是舒适角度,而且要满座,调节功能比你这个还多,照样调不到舒服的姿态,椅面还能倾斜调节,头枕还能深度调节,扶手上下左右宽窄,椅背高低调节,现在反过来看看可能还是几百块椅子加靠垫靠谱且省钱,座椅网面的舒适性始终比不过海绵的.

跟你买的是同款,腰那里支撑的确不足,但头枕感觉还好。尝试了之后也觉得110度是舒适的角度,后来就常用110度了,90度没找到合适的靠枕

恋树的椅子值得买吗

• 这不就是京造z9 elite么,就换了个扶手造型,都是永艺代工的,京造z9经常999

• 头枕可适合170以下人士?

我也关注这个问题

• 坐垫部分是网的那种都支持不了多久,时间视质量和主人体重不等,我的椅子质量应该算是一般,在我90公斤的体重下能坚持两个月就得换了,我这半年已经换两次了,坐了三个新椅子

座位陷下去之后两边非常不舒服

• 国货人体工学椅就像花瓶,颜值高,用起来就是花瓶,中看不中用,连个椅子都做不稳,坐上去椅面左右晃,短时间坐无所谓,久坐就会臀部肌肉酸累,上次买的沃克还不如木头餐椅坐的舒服,沃克连个椅子都做不稳当,练臀肌和核心肌群呢!

• 收了多少钱