送父母的好东西:收放自如,舒爽到心的荣泰A60指力大师按摩椅

2021-10-21 11:40:00 258点赞 237收藏 139评论

创作立场声明:本文内容为个人评测经验心得分享,欢迎理性讨论~

一、前言:

这几天我这可以说是阴雨连绵,天气是又湿又冷,我们去上班还好,父母亲因为下雨的关系,就几乎整天呆在家里刷手机看电视,感觉人精神状态都不如前段时间好了。老爷子近年身体有点小病,而母上大人又是广场舞爱好者,平时难免有个腰酸腿痛,循环不畅。想到不久前我在自家添置了一台按摩椅,用下来感觉非常好,既可以按摩放松,也能够当做一台“零重力”躺椅来休息、刷手机,是我家各种电器中利用率最高的。鉴于按摩椅的良好使用体验,我感觉有必要给父母亲也备上一台,尽尽孝心、给父母亲保养一下身体。

二、按摩椅怎么选

因此之前我家那台按摩椅就是荣泰家的,用下来一直很不错,我这个人还比较固执,很有“品牌忠诚度”的。上次买荣泰的时候服务态度包括售后服务也挺好,所以这次也首选荣泰。俗话说百闻不如一见,亲身体验是最真切的。选礼物的话,还是要去看看亲自去实体店亲身体验一下,毕竟是准备送父母的东西,总是要稳妥一些。我家附近的商场里就有荣泰按摩椅专卖店,所以顺路就去看看。

国内知名品牌的按摩椅本身就不多,而荣泰是按摩椅品牌里面非常专业的,作为一家按摩椅领域的龙头品牌,专注按摩椅行业24年。在技术方面,荣泰在按摩椅领域的技术实力很强,拥有研发、生产、销售和服务的完整产业系统,拥有多项按摩椅相关的专利技术。荣泰按摩椅的质量也很不错,产品系列非常丰富,用户的评价都很正面。

相比较一些贴牌生产的厂家,几乎找不到线下门店的品牌,荣泰的实体店分布就非常广泛了,我们可以去实体店有一个切身的体验。现在的商业环境,互联网公司鱼龙混杂,稳定的售前售后服务特别重要,我们肯定要优先选择大品牌,售后服务和物流才正规,品质有保障。

三、按摩椅体验

经过一圈“踩点”,体验下来,荣泰A60指力大师按摩椅的外观、性能感觉比较合适,特别是价格,京东现在有每满12000元,减4000元现金的优惠,还有11.11价保活动,能以大促销一样的价格,提前享受到按摩椅的舒适,就选他了!而且A60按摩椅除了有灰湖绿配色(国民妈妈张小斐同款),还有我最喜欢的灰色!

荣泰按摩椅家用全身电动按摩沙发SL导轨全自动多功能3D智能太空舱A60指力大师按摩椅静谧蓝14799元京东去购买

1、送货安装:

下单之后,第三天就接到客服电话,预约送货上门和安装。之后快递小哥和安装技师就按照约定的时间准时上门。我家在4楼,2位师傅不辞辛劳地搬上楼来。A60按摩椅集成度很高,拆箱之后,装上附件,连上线缆就行,基本不需要进行现场安装配件,所以整个过程几分钟就完成了。安装完成后,安装技师介绍了按摩椅的使用方法和相关使用重点后,还很认真地填写质保卡,并告知相关质保政策,由我签字确认完成安装。整个安装过程我非常满意,第二天还接到了厂家的电话回访,自然是给2位小哥好评了。(此处出于尊重安装小哥的个人隐私,就不上图了)

我家客厅面积有限,但按摩椅设计的非常紧凑,摆放起来还是绰绰有余的。一边按摩一边看电视,角度、距离都刚刚好。放了按摩椅之后也不会影响坐在沙发一侧的位置看电视。

2、外观机细节展示:

高光、哑光不同表面的拼接,加上由直线和棱角组成的机体,简约而不缺乏科技感,在我看来,这个线条非常的“高达”。

荣泰A60指力大师按摩椅贴墙摆放很是方便,因为特别设计的机构,在切换靠背角度时,只需要10cm的空间即可,即使是不大的房间,也能够轻松摆放。

荣泰A60指力大师按摩椅质感非常不错,整体做工也非常扎实,无论是看起来还是摸起来都有一种高级感。

按摩椅侧边有加高的设计,坐在上面能够营造出一个相对私密的空间,给人一种“安全感”来放松身体。

柔软的靠枕,不按摩的时候,能够当做人体工学椅来用,头颈靠在上面非常舒服。

头枕是可翻转的设计,按摩的时候需要下翻,让颈部更贴近按摩滚轮。

在头部两侧,还有蓝牙音箱。在按摩的时候,我们可以播放自己喜欢音乐。

坐垫部分是柔软的PU皮,现在的PU皮性能已经完全不输真皮了,而且在耐磨弯折方面,比真皮更加优秀。用人造材料,除了性能上更好之外,还可以减少动物皮毛的消耗量,对环保也是做出了贡献。坐垫在承担人体压力比较大的部分,做了格子绗缝的设计,提高坐感之余,还很显档次。

在扶手两侧,有用于操作的线控器和旋钮。荣泰A60指力大师按摩椅专门将躺靠调整单独设置在扶手一侧,采用旋钮的调整方式,我们在按摩的时候,闭着眼睛不用起身就能够操作,就算是眼神不好的爸爸妈妈,使用起来也很方便。

在旋钮一侧,还带有USB插口,一边按摩一边给手机充电,追剧刷朋友圈都没有电量焦虑,最适合我妈这样的老年手机爱好者……

手臂按摩区,能覆盖前臂到手背,由气囊模拟“按”、“揉”的效果,对于缓解长时间做家务、操作键盘鼠标引起的疲劳和鼠标手都有很好的效果。

小腿、脚面和足底区域,则通过气囊的大面积按压和足底的滚压,可以加速小腿部分的循环,消除疲劳。

主线控器的常用操作全部都设立了独立按键,加上界面为全中文显示,几乎可以脱离说明书,立即上手使用。如果习惯手机操作的话,荣泰A60指力大师按摩椅也加入了连接手机操控的功能,通过APP可以进行参数调整和设置。

荣泰A60指力大师按摩椅内置有12种不同的自动按摩程序,有针对性别和年龄的“绅士解压、女神纤体和天伦养生”程序,也有针对部位的“肩周改善、脊背呵护和久坐释压”程序,以及其他不同力度和效果的自动按摩程序。其中“天伦养生”、“轻度按摩”这样偏舒缓的按摩程序,手法温和,重点在于促进维护身体各部分的有效循环,不会对身体进行强烈刺激,很适合我们父母来使用。

对于久坐的我,最喜欢的自然是“久坐释压”啦,能够针对背、腰、臀部有针对性的进行揉、按、捏等不同手法的按摩,对于舒缓久坐后身体的麻木、酸痛等不适,有非常好的效果,还有就是“全身舒展”程序,在一天工作之后,半躺着放松20分钟,小憩一下,身体和精神上的疲惫似乎都不见了,眼睛看东西也感觉更明亮了。在我看来荣泰A60指力大师内置的12套精选程序已经足够好了,我在使用期间完全没有进行手动调整与设置,只要根据需求选择自动程序就已经非常舒适了。

荣泰A60指力大师按摩椅搭配硅胶按摩头,按摩更舒适。拥有3档按摩宽度,按照4、9、14cm分为宽、中和窄,以匹配不同部位的按摩。按摩速度也可以进行5档调节,不同模式下可以有截然不同的按摩手法,比方说老人家如果喜欢轻柔的按摩,手动调节到最低档位就可以啦。

荣泰A60指力大师的使用的是三轴联动3D筋膜机芯,是在二轴3D机芯揉捏轴与敲打轴的基础上增加了3D轴可以实现前后自动伸缩8CM,完成三轴联动3D筋膜机芯按摩。用的时候能够感觉到按摩头不仅仅是简单的“滚动”,而是和专业按摩师一样,能够很有效的找到酸痛点,用按压的同时,还有旋转的劲道,和按摩师用指关节和肘关节“顶”的手法很相似,按摩力道更深入,直达筋膜层,即使是肌肉比较厚的部位,也能快速放松,缓解疲劳感。

肩部和手臂由两侧的气囊负责按压、揉捏。

腿部和脚部的按摩气囊包覆感非常好,能够把小腿和脚面都完全包起来,而且气囊是柔性按摩,即使是上了年纪的老人家用起来也不会有问题。

脚部的足底刮痧功能非常到位,荣泰A60指力大师按摩椅的足底按摩轮经过重新设计,不是简单的“凹凸”,能真正达到足底刮痧的作用。

3、实际使用体验:

由于长时间坐着用电脑工作,到了晚上,我的上半身都是僵化的,赶快用按摩椅来放松休息一下吧。我的身高174cm,体重70kg,坐进按摩椅之后感觉大小很合适,各部位都有很舒服的承托。在我舒服的坐好之后,按摩椅内部还是有剩余空间的,宽松舒适。

按摩椅腿和脚的部分是分体设计,而且是可以伸缩的,能够适应不同身材的用户。

开始按摩后,会自动检测人体肩部位置,以准确的识别被按摩者身材,高矮胖瘦不同的人都能实现精准按摩。除了自动检测,我们还能够进行手动补偿。

各项参数是可以自定义的,不过我感觉默认的就非常合适了,没有必要手动设置。

荣泰A60指力大师按摩椅肩部的径向电机可前伸8CM,肩颈按摩真正做到深度按压,感觉起来和真人按摩师几乎没有区别了。在按摩过程中,按摩椅还会调节不同的角度,配合三轴联动3D筋膜机芯,更好的对肩背还有腰部进行有效的按摩放松。

在我特别累的时候,当按摩椅的滚轮从臀部按压到腰背,再顺势延伸到肩颈时,身体的“酸”、“胀”、“麻”会连同十分舒适的感觉一起袭来,令人不由的咬牙深吸一口气。那份酸爽,真是令人欲罢不能,感觉深埋在肌肉里的“疲惫”,都被按摩椅“连根拔出”,像电流一样从皮肤表面的毛孔里透出,如同烟花般“爆开”到空气中。随着“疲劳烟花”的不断爆开,我肩颈和脊背处僵硬的肌肉又重回柔韧,这感觉,真是令人“上瘾”(此处表情过于“狰狞”,就不出来吓人了,哈哈……)。

手臂部分的气囊按压起来也非常舒适,特别是有时候“举铁”运动后,手臂酸软无力时,经过按摩椅的按摩之后,能感觉手臂明显的没有那么酸了,帮助我进行运动恢复,效果挺好的。

我的教师妻子,因为长时间的站立,每天下班腰腿都是又胀又累,还有静脉曲张职业病。假如说每天能够在按摩椅上放松一会,可就太舒服了。

对于LP大人来说,抬高小腿是她很喜欢的功能,这时候腿部略高于心脏,可以增加下肢静脉回流的速度,预防下肢水肿,大大缓解下肢的压力和因为长时间站立而造成的不适(例如老师中常见的小腿静脉曲张等疾病),从而达到零重力放松的感觉。

荣泰A60指力大师按摩椅在肩部、小腿处有足够的调节行程,无论男女都能得到充分准确的按摩。

经过腰腿热敷加上气囊按压,都能感觉到小腿部分的水分都往上走了,按过之后,似乎腿都细了一些。

足底刮痧片按摩,也非常有效果,力度和部位堪比正宗足浴技师,按的时候会有酸痛带一点点胀,和真人脚底按摩一个感觉,一个流程下来,能感觉到腿部得到了很好的放松,腿脚热热的。现在天气冷了,南方室内没有暖气,在湿冷的天气里,很多上了年级的人腿脚冰凉甚至会有些风湿酸痛,经过这样的热敷加脚底按摩,老人家循环得到了改善,就连睡眠也会更好。

经过了我的试用,整体对荣泰按摩椅还是很满意的。这款荣泰A60指力大师按摩椅使用三轴联动3D筋膜机芯,按摩起来就像专业按摩师给你按摩一样,特别是肩颈部分,覆盖的非常全面。另外遍布按摩椅的气囊,能够完美包覆全身,一松一放的柔性按摩可以更好的舒缓疲劳,促进血液流通,加上机器的智能自动程序,也特别适合老年人使用,体验下来非常舒服,不得不说荣泰确实有真功夫。强烈推荐大家购置一台给自己,也送父母一台表表孝心,平时舒缓按摩,恢复疲劳,改善和调理颈椎腰椎病等等,都是非常好的。(加粗提醒:按摩只是缓解手段,无法起到根治或者治疗的作用,不正确的按摩还有可能加重症状。如果身体严重不适,还需去医院寻求医生的帮助。)

目前京东官方旗舰店也有活动,价格上非常划算,加上双11的价保活动,非常值得购买,送爸妈送长辈非常合适而且划算的。荣泰按摩椅我对他的整体感受就是早买早享受,自己不在家的时候可以用它来守护爸妈的健康。

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证