声学产品体验记 篇八:比上代产品少个麦克还更贵了?紫米蓝牙耳机PurPods Pro值得买吗?

2021-05-14 11:58:46 1点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:本次测评的耳机来自于小米有品,紫米的这款耳机在前代基础上进行了升级,但是价格也翻倍了,究竟值不值得买呢?文中我详细体验了这款产品并分享了感受,希望可以给各位值友的选购带来帮助~

现在市面上的蓝牙耳机不论是品牌还是款式,实在是多到数不清,因为技术太成熟,导致产品同质化非常严重,很多品牌都开始涉足耳机领域,去分一杯羹。

多年耕耘外设领域的紫米科技,也在近期推出了一款TWS蓝牙耳机,这一出手可就是王炸,价格不高,配置出色,一下子火爆了起来。ide0007也第一时间体验了这款耳机产品,今天就给大家说说这款紫米蓝牙耳机究竟好不好用吧。

ZMIPurPodsPro真无线降噪音乐耳机TWS黑色399元小米有品去购买

首先说说价位方面,100元以下的那种只听个响的耳机就不提了,一般来说普通的TWS耳机定价都在100-300之间;有一些特长的产品,比如主动降噪、通话降噪、超长续航、无线充电等等的产品多数都在300-600之间;进口品牌价位就在千元以上了。本次的ZMI紫米PurPods Pro真无线降噪蓝牙耳机是在之前的PurPods基础上的升级版,价位也定在了300元级别,但对于这款耳机的配置来说,真心并不贵。

圆圆的金属充电仓,外观看起来和PurPods没有什么太大的区别,颜色方面有白色和金属灰两种可选。圆形的小卡片简要地介绍了如何快速入门操作耳机。

配件方面,除了一条充电线之外,还有一大一小两幅耳机帽。

紫米PurPods Pro真无线降噪蓝牙耳机拥有ANC双重主动降噪、3MIC通话降噪、10小时的耳机续航、复合振膜动圈单元、EQsmart自适应技术、无线充电、支持小爱同学等功能。

通过参数对比一下这两款耳机的不同就会发现,虽然在音效模式上少了2种,但这在实际使用中意义并不大,尽管动圈单元少了一个,但主动降噪的加入、通话麦克的增加还有无线充电的加入都让这款耳机变得更加出色。至于贵了一杯的价格是否值得,那就仁者见仁了。

耳机舱采用了上翻式开盖设计,耳机的外观看起来还是很高大上的,圆润的造型,符合主流审美。

因为这个耳机舱外观比较圆润,所以还是比较容易磨损的,如果是爱美的用户,可以选购一个耳机舱保护套,20元左右,可爱又漂亮。紫米的耳机舱采用了Type-C接口的充电设计,还支持无线充电,自身充电速度也很快。

紫米PurPods Pro真无线降噪蓝牙耳机采用了入耳式设计,耳机本身很轻巧,戴在耳朵上没有负担感。外观上可以看到有很多的开孔,这些就是各种降噪麦克了,正是因为有了它们的存在,才能带给用户一个安静的听歌环境。

触控区的设计很有意思,被设计在了耳机柄的侧面,有一小块区域是凹陷进去的,用手指捏的时候可以很容易找到这个区域,实际操作的体验与常规触控的耳机区别不大。

当然对于耳机而言,最重要的就是音质表现了。紫米PurPods Pro真无线降噪蓝牙耳机在这一点上做得还是不错的,我也使用它进行了大量的音乐听觉测试,感觉在音质表现方面,中频部分表现的是最好的,低音稍有些薄弱,但配合播放器中的EQ模式之后音质体验会得到很大的改善,音效感觉整体还是很棒的。

在延迟表现上,紫米PurPods Pro真无线降噪蓝牙耳机也算出色,用来玩游戏是完全没问题的,不必担心影响游戏节奏。

整体体验下来我最满意的地方还是ANC功能了。TWS耳机想要真正欣赏到出色的音乐,必须带有主动降噪才行。这样不论是通勤使用还是搭乘交通工具,不论多嘈杂的环境,都能够获得属于自己的一份安静天地,听到纯粹的音乐。

作为一款功能齐全的TWS耳机,紫米PurPods Pro真无线降噪蓝牙耳机拥有了几乎TWS耳机该有的全部功能,在音质表现上也很给力,尤其是在主动降噪方面,更是能让用户轻松沉浸在安静纯粹的环境中不被打扰。所以对于想要入手拥有ANC功能耳机的朋友来说,不妨试一下紫米的这款PurPods Pro真无线降噪蓝牙耳机,应该会是不错的选择。