有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

2021-05-14 18:49:20 1点赞 2收藏 0评论

【前言】

自从某森吸尘器在2015年进入中国市场,似乎吸尘器高端市场没有国产厂商能够撼动其地位,无论是颜值、品牌力还是电机技术,国产品牌都望尘莫及。正在这个时候,有个年轻人叫俞浩,带领一帮以前做飞机发动机、航天领域等精英人才,创建了一家自主研发的公司——追觅。某森产品最牛的就是电机,而追觅隐姓埋名做了2年电机超越某森电机后,才正式开始做产品——追觅无线吸尘器。

高端无线吸尘器市场国产品牌表现平平,说白了,就是电机做不好。追觅在无线吸尘器市场探索了5年后,终于,发布一款冲击高端市场的产品——追觅无线吸尘器T30,电机做到了190AW大功率。这款产品怎么样呢?达到高端产品要求了吗?以我多次评测吸尘器的经验,下面,我就全面测评这款产品,感兴趣一定要看到结尾。

【开箱】

一件高端的产品,势必在产品的从外到内都做精心的设计与考量,追觅T30无线吸尘器也不例外。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

毋庸置疑,在外包装上,可以看到透露着高端的气息,黑色的外包装,显得深邃,与产品的配色相得益彰。其实,一款高端产品就是要这样,无论是内在还是外在都要有心思的设计,给消费者第一眼想法就是:哇,高端就是不一样。那就成功一半了。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

把所有配件都拿出来,第一个想法是满汉全席呀,第二个想法是这颜值绝了。我的这款是银灰色,外观就是两个字——高端,还可以是大气。这个外观无论放到什么样的家装里都是最靓的仔。配件方面共13件,分别是:充电收纳二合一支架、主机、软绒滚刷照明吸头、水箱、电动除螨刷、二合一毛刷、窄缝照明吸头、延长软管、软毛刷、二合一转接头、拖布、碳纤维杆、电源适配器。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

主机采用了高端灰的配色,颜值也相当不错,看起来质量杠杠的。机身多处采用弧线过渡,尤其是手持的地方,不仅看起来美观,使用的时候也不会割手。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

我很喜欢这样超级简约又具有设计感的设计,这一行小字放在这,显得高大上许多。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

主机顶部的圆选用了CD纹,中间是追觅的LOGO,颜值很棒!

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

储尘杯做的很大,600mL,满足长时间清理,并且做了防回流设计,使用后橡胶上方没有任何灰尘,清理储尘杯的时候方便了很多,只需要用湿巾一擦就干净了。

【满汉全席的配件】

采用了模块化的设计,可以换不同的配件来实现不同的功能,从而适合家中任何角落的清理,追觅T30的配件是我见过无线吸尘器中配件最为丰富的一款。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

首先咱们看到的就是软绒滚刷照明吸头。这个吸头主要在地毯等绒毛类家居使用,使用的时候不会伤害地毯的绒毛。细节设计很棒,它首先在滚刷的三边加上绒阻挡,防止清理时杂物遗漏。加入滚轮的设计我第一次见,清理的时候相比于其他吸尘器推动更加顺滑,不会卡壳。顶部也有透明罩,防止清理时杂物飞溅,贴心。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

这个是除螨刷,给我的第一印象就是结构很高大上的样子。透明罩可以更好吸附床单被罩,螺旋式的滚刷可以将非常细小的灰尘与螨虫吸走,并防止回流。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

这两个是软毛刷头与宽扁吸嘴,应对不同的场景使用这两个刷头会更方便。比如说宽扁的吸嘴更适合清理沙发、床垫、汽车座椅等夹缝地方,而软毛刷适合清理电脑主机、键盘、密码箱内部缝隙的地方。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

追觅很贴心地配上了拖布,这样不仅让清理杂物很轻松,还能顺便把地给拖了,一举两得。拖布采用毛毡的方式,方便后期更换,对了,追觅还送了一个。拖布的水箱达到了230ML,可以均匀出水,使用体验真的很好,我将在后面给大家展示。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

手持无线吸尘器的连接件很重要。追觅T30配备了超级轻的碳纤维杆,不仅坚硬,主要是轻。这在清理高处显得很实用,比如说清理窗帘上的灰尘,减少长时间使用手酸的问题。另一个是肘弯式转接头,方便清理床底和沙发底下,不许用弯腰也能清理。

【高性能才能体验好】

吸尘器最重要的就是性能,一个好的电机,将会大大提升清理时候的体验,追觅先做电机,后做吸尘器,在性能方面比其他品牌更有自信与实力。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

首先,追觅T30配备了SPACE 5.0 Smart变频高速马达,马达转速达到150000rpm,真空吸力高达27000Pa,190AW澎湃吸力,这么优秀的电机,在除尘与杂物时,才能更有力吸起它们。目前我使用感受就是力量很足,电机启动速度很快,并且这么大吸力,这么大转速的电机,噪音做的很棒。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

不仅要把电机做好,风道系统也是门大学问。追觅T30通过采用流体力学风道,12锥旋风分离系统,可以非常好的减少吸力损耗,并且,强大的吸力与风道带来99.67%(官方数据)超高尘气分离效率。其实,我觉得在风道设计上是永恒的话题,没有最好,只有更好,未来,期待追觅接着推出惊人的设计。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

续航很重要,谁都不想用着用着就没电了,那对体验是致命的伤害。追觅T30使用了额定容量为2750mAh的电池,日常清理可以使用90分钟左右,并且它还有智能模式,所以,日常使用带来更持久的续航,后面我将会谈如何做智能模式。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

发热其实也是手持无线吸尘器关键所在。由于电池极速供电,导致发热很大。追觅T30将回流的风截取一部分从电池仓流过,这样实现风冷散热。回流的风还会通过电机,给电机降温,从实际体验来看,没有感觉到手持的地方发热严重。

【实际使用体验与方法】

话不多说,咱们直接来看效果,我将对不同种类的杂物进行模拟清理,看一下吸力与速度。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

首先,咱们清理黄豆与绿豆,这两样东西圆润滑溜,不容易吸起。但是在追觅T30强大的吸力下,毫不费力就能全部吸起来,并且速度很快。所谓“所到之地,寸草不生”这句话形容它也挺适合,哈哈。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

在储尘杯中,可以看到,豆豆们高速旋转,防止回流,其实吸灰尘也是一样的,灰尘在高速旋转中,促使尘气分离,防止回流的同时方便气体回流给机身散热。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

家中的灰尘比较多,我使用面粉来模拟家中的灰尘,可以看到,滚刷经过的地方面粉一点都没有了,我本以为是拖布清理了,后来看了一下拖布,发现上面并没有多少面粉,可以得出是吸尘器强大的吸力将面粉吸走了。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

有人觉得灰尘清理很简单,这个用扫把清理的动图你就能看出,其实日常生活中使用扫把是很难把灰尘清理干净的,并且打扫到垃圾桶中更是困难,很难清理。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

不仅清理很方便简单,清理吸尘器更方便,只需要一键打开储尘杯就能快速清理掉收集的杂物与灰尘。灰尘只需要再用湿巾擦一下就会很干净。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

除螨刷使用也比较频繁。很多人的脸上痘痘或者早上起床感觉到脸部很痒,其实大部分是床上有螨虫,螨虫眼睛看不到,但是危害很大。追觅配备的除螨刷头可以很轻松除螨虫,床上、杯子上的灰尘也能一并清理掉,螨虫清理达到99.9%(官方数据),虽然我没法测数据,但是会用确实清理了一大团黑乎乎的灰尘等颗粒。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

沙发、汽车抽屉里等夹缝处清理只需要配上宽扁吸嘴,就可以很轻松深入到缝隙里,将平时洒落在夹缝里的碎屑、零食渣都能清理掉。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

软毛刷用来清理心爱的数码产品,对电脑键盘里的灰尘,相机夹缝里的灰尘都能非常容易清理出,除尘的同时不会伤害咱们的数码产品。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

配置肘弯式的转接头,再加上滚刷,就能清理床底与沙发底下了,不用弯腰就能清理,这个配件真的很贴心,妈妈再也不用抱怨清理我在沙发下扔的苹果核而腰疼了。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

对于高处,看不到的地方,灰尘是更多的,只需要使用延长软管和吸嘴就能清理了,我特别喜欢这个软管,可以拉的很长很长,特别解压,质量很不错,因为我拉了很多次也没拉坏!

【贴心的设计】

一款优秀的产品带来满足的功能,一款伟大的产品,带来人性的满足。贴心的设计,往往把体验升级,人性化的设计让人久久回味。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

追觅T30是智能产品,如果你开启了自动清洁,它会检测灰尘的量,自动调节吸力的大小,响应速度达0.5S。总而言之,家中不是很脏的情况下,它会降低吸力,不仅噪音更低,续航时间也会提升。你也可以自己调节档位,共有三挡可以调节。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

它配备的高清显示屏很实用,可以查看清洁记录曲线,可以查看电量,可以提醒你更换滤芯,还有档位显示,这些无形之中减少你的使用耗时。它有两个按键,一个电子锁,可以锁定档位,无需长按开关键,一个档位切换。曲线还有三色光环,一目了然。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

在清理沙发底下,床底下,汽车夹缝处,有时候需要看一下里面有没有什么重要的东西,或者清理状态如何了。追觅T30加入了自动照明,在黑暗处,它可以自动开启灯光,这个功能太人性化了,实用。

有品上新追觅无线吸尘器T30,高端、智能、超大吸力

还有充电与收纳二合一墙面挂架,因为我还没来得及打孔,所以没法展示挂在墙上的效果,不过从组装可以看出,这个小架子可以放置大部分常用的刷头与吸嘴,放在家中比较节约空间。

【总结】

追觅T30是一款高端产品,它是追觅这几年打磨的诚意之作,为什么我给这样的评价,因为它把人性化与使用吸尘器的痛点痒点做的很棒。配备自研的SPACE 5.0 Smart变频高速马达,转速150000rpm,真空吸力27000Pa,190AW澎湃吸力,只能说足够强,流体风道的设计降低损耗,大电池带来90分钟使用足够了,满汉全席的配件加上感应灯光,还有智慧屏,还有自动调节吸力,我觉得这款国产品牌的无线吸尘器足够高端,不亚于国际品牌,关键价格还很亲民。